埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

六周的宝宝手脚冰凉,发白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天发现宝宝手脚冰凉,发白,但是测体温正常。可是她的脸上起的那些红疙瘩还没有好,都说不能捂,也不敢再给穿太多。不知道这么大的宝宝现在到底应该给穿多少,家里的温度调到21-22度左右。
不懂怎么回事。这个温度应该正好。. }$ @( c* j: a5 Z; }4 L4 F
电话问问护士,或者去问问医生吧。
穿上袜子。“冰凉”太凉了。小手小脚应该是温温的或是温凉的。如果手心有汗意说明太热了,手脚都冰凉显然是太冷了。
老杨团队 追求完美
六周的宝宝是要穿着袜子戴着手套睡觉的,我们家两个都是这样对待的。。。。。在家时就穿一层,儿子是短袖露腿,女儿是长袖露腿,睡觉时先在身上裹一层单子,包紧了小胳膊,孩子还睡得实,上面再盖个双层的棉的BLANKET。。。。。。都说我们家孩子穿的少,不过我们家一直有老人的,我要是主张捂,那就真能捂坏了。。。。
长袖露腿,拿下面就只穿了diaper?我家的也是这样。穿了袜子,但是脚还是凉。
保暖和防止上火应该是两个概念。手脚冰凉,就说明小宝宝太冷了,因为它不像我们成年人有那么多运动,所以建议还是多穿些。我儿子白天在家,里面一件bodysuit,外面穿中国带来的保暖球衣,以前很抗拒穿这个,不过现在觉得,小孩子穿了正好,不冷不热,我家也是22度。不过,不同的房间的温度也不同。你的宝宝6周,除了bodysuit,我觉得外面穿一件我们以前穿的那种厚的运动衣质量的,连体的那种会好些。晚上要是和大人一起睡,出一件 短袖的bodusuit,我觉得就行。要是自己睡,就穿全棉连体的。
我想她说的长袖露腿,是我说的bodysuit,就是在pp下面有扣子的那种。还觉得凉,可以搭个毯子之类的。
原帖由 困在爱城 于 2008-11-13 16:37 发表
, [7 A0 B6 d; }/ J# X1 j保暖和防止上火应该是两个概念。手脚冰凉,就说明小宝宝太冷了,因为它不像我们成年人有那么多运动,所以建议还是多穿些。我儿子白天在家,里面一件bodysuit,外面穿中国带来的保暖球衣,以前很抗拒穿这个,不过现在觉 ...
% e( ^4 [& J. ?
那怎么防止上火那?我们以前是穿的多,后来发现少穿点,红疙瘩确实好了很多,现在也不敢给她加了。
新生宝宝穿得跟大人一样多,或是比大人少一件。手脚以温热为标准,如果冰凉,建议还是多穿一件。
原帖由 bobohoho 于 2008-11-13 18:18 发表 + @/ g$ H; v6 J# X
# z0 i) k0 z2 Y& P& F( e. U
那怎么防止上火那?我们以前是穿的多,后来发现少穿点,红疙瘩确实好了很多,现在也不敢给她加了。
- P& A5 l2 Y7 t  n7 J6 V
6 b9 z9 K- c8 y' ?+ i- {6 y
可以详细说说你都给宝宝穿什么了吗?其实那些疙瘩慢慢都会退去的,不用因为长疙瘩,就把小宝宝冻着呀,呵呵。
原帖由 困在爱城 于 2008-11-13 20:49 发表
, B# h( w3 q$ j' m& A# ?. v4 V" x2 K3 J, C9 u1 S" x% a9 n9 Q

, O5 D% O6 g! T( p% j可以详细说说你都给宝宝穿什么了吗?其实那些疙瘩慢慢都会退去的,不用因为长疙瘩,就把小宝宝冻着呀,呵呵。
. [7 o7 X8 r' m, R( b, G* z
% e, l" K6 n9 p: |" R
上面穿了长袖,下面只有diaper,然后用一个棉布单子从肚子以下裹了一圈。晚上睡觉再加一层厚的棉布单子。呵呵,可能是有点少了,但是就这样,宝宝的身体挺热的,有时候膝盖后面的弯弯里还有汗。对了,脚上还穿了比较厚的棉袜子。
原帖由 我的宝贝 于 2008-11-13 14:09 发表
) G2 Z! ~# W9 C* a六周的宝宝是要穿着袜子戴着手套睡觉的,我们家两个都是这样对待的。。。。。在家时就穿一层,儿子是短袖露腿,女儿是长袖露腿,睡觉时先在身上裹一层单子,包紧了小胳膊,孩子还睡得实,上面再盖个双层的棉的BLANKE ...

9 U, D9 F/ G$ n- t包住胳膊宝宝是能睡得安稳些吗?现在宝宝睡觉就不稳,晚上老是一动一动的,扭来扭去,很容易醒。月子里我把她包着,出了月子我们就没裹住胳膊了。看样子应该考虑再裹住。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 bobohoho 于 2008-11-13 21:51 发表
: P4 r. I$ _3 N; M  w5 ~+ J" [' }( v
* h  l' b# h/ c2 z+ k% T% P
上面穿了长袖,下面只有diaper,然后用一个棉布单子从肚子以下裹了一圈。晚上睡觉再加一层厚的棉布单子。呵呵,可能是有点少了,但是就这样,宝宝的身体挺热的,有时候膝盖后面的弯弯里还有汗。对了,脚上还穿了 ...
- ?0 K: q0 D! w: e- c0 r

) n0 R: s- w, O# ~3 Z, Y" Q$ z" i6 Y1 z我觉得上面可以穿一件短袖的bodysuit,然后外面再套一件连体的的,象sleepwear那样的,这样宝宝还是觉得凉的话,就搭个单子之类的。晚上穿个长袖的bodysuit就行了。小手凉点,我觉得问题不大,但是脚凉的话,小宝宝可能就有点冷了。看到你说的,宝宝身体挺热的,这就是应该的啊,要是身体都凉的话,宝宝要被冻坏了。你在自己探索一下吧,慢慢的就摸准宝宝该穿多厚了。
我昨天给她下面加了条裤子,现在好多了。晚上睡觉又裹上了,好像是睡得稳一些,继续观察中。脸上的疙瘩又起来一些,也管不了那么多了,宝宝倒是不痒,也不去抓,应该慢慢会下去的。多谢jm们。
BB长得象你吗?
原帖由 beston007 于 2008-11-14 12:32 发表 ! C7 o5 l( D3 d% l+ C
BB长得象你吗?
, U8 O5 V* |3 Q) C! A/ Z3 w
大多数人都说比较像我。你看呢?能看到旁边的头像吧?好像图片有点拉长了,不会调。
同言同羽 置业良晨
小眼睛,像我,不像你家闺女眼睛大大的。呵呵。这个是18天的时候照的。
原帖由 bobohoho 于 2008-11-14 14:56 发表 - C" ~# B5 }( k
小眼睛,像我,不像你家闺女眼睛大大的。呵呵。这个是18天的时候照的。
4 L5 w' G% {4 e- O& ?
这照片才出生18天,这样看起来眼睛可不算小啦,看起来挺精灵的。象你又是个美女一个啦!