二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

油滤上太紧拧不下来了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自己换机油,油滤上次被我拧得太紧了,现在拧不下来了。STRAP TYPE FILTER WRENCH已经将油滤头弄得变形,CAP WRENCH也不好使了。
  {% c6 C( Q4 p8 |- R* p请大侠支招。
换机油 is complicable, how did u do it?
原帖由 urspace 于 2008-11-13 13:21 发表
; j3 R* {2 I. j" e' b# {. W6 s6 | 换机油 is complicable, how did u do it?

$ C0 m$ \1 O6 K. A, R4 MNot complicated. 大意了,也可能是过于得意了。已经换了几次了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
買一个以下的东东,此东西是专用拆天下之汽车油滤器的,它是可调节大小,只管拆不管装的专用工具,平常十多刀一个,減价時6,7刀即可。有它在手,天下油滤器沒有拆不下的理由。
4 _+ f+ k7 H6 o3 j5 F/ d9 ^, z' l/ @, \9 y: Q( a  Q

?" u& Y, N1 x/ m5 [
Go to Canadian Tire to buy a special tool which is less than 5 dollars.
以后更换机油的filter , hand tighten 之后, 再使用filter wrench 稍微紧一下,大概不到1/4 圈。
% q4 T0 B3 @  z4 S太紧了, 那个rubber seal 会变形的,也可能会漏!
谢谢大家的回复。上次就是一高兴,多拧了点。
9 c' |& A9 Y7 M: m( d1 y准备再去买个工具。不过,先跑个把月再说吧。另外,4楼的图片看不见。
啥车? 也许我能帮你拧
原帖由 shark27 于 2008-11-14 18:20 发表 4 H+ l3 k/ C% C* H: U
啥车? 也许我能帮你拧

* m4 C5 m! E4 B0 @4 l- h1 N$ ]恩,这家伙比较有劲的说,我拧不下来的螺栓,他徒手给拧下来了.....
原帖由 scuba1995 于 2008-11-14 18:43 发表
0 s" ?8 z8 a# q1 j1 {! l# ]2 `2 u
' E( G' g2 w( P8 o5 H- e恩,这家伙比较有劲的说,我拧不下来的螺栓,他徒手给拧下来了.....

4 m9 p3 O/ B! F: R: L$ Q: k5 V! r! L' y. }9 f! c) h% a$ c2 r
老Y太夸张了,哪能徒手啊,不也是用扳手么?
接口好象都是黄铜的,用手拧足够紧了。当然女士除外,还要带个手套防滑。
  J- o: ?3 D, E. `% r+ U我都是用手拧上、拧下,从未漏过。
原帖由 shark27 于 2008-11-14 18:20 发表 6 [" E$ O; d) i9 |
啥车? 也许我能帮你拧

% C" n, T. h+ D% c2 q% v: u% g* ^谢谢你的好意!还是准备再弄个工具,自己拧吧.
9 c7 t2 f0 s0 \* N' Q6 f我的车是'98 INTREPID,瞎捣鼓捣鼓问题也不大.
" i( e  r- o8 o1 A9 d& R# G谢谢大家的关心!
同言同羽 置业良晨
INTREPID应该很好拧

更新一下

昨天晚上用螺丝刀扎进去,终于把有滤拧下来了.
- k. L6 N1 Z0 E9 I3 m谢谢大家!