埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

留学生还没毕业怀孕了,怎么办啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爸爸也是留学生,没毕业。我们能要这个孩子吗?

...........

不要也不行吧..慰问..
为啥不能要呢,我几个同学都是留学生的时候要的小孩,幸福呢。
老杨团队 追求完美
以前听说留学生要是生BB,那父母有一方会被遣送回国,不知道现在还有没有这一说了。
我一个朋友就是留学生,因为有保险好像,生孩子免费啊,生完也毕业了,满月带孩子回去的,因为没有亲人照顾,还申请了一个免费的政府的babysitter。父母2个都是留学生的不知道。
有父母都是留学生生孩子的呀,没问题。
原帖由 小胭脂 于 2008-11-20 10:05 发表 + o6 v5 j& T. X" N$ b! d# e1 |# R
我一个朋友就是留学生,因为有保险好像,生孩子免费啊,生完也毕业了,满月带孩子回去的,因为没有亲人照顾,还申请了一个免费的政府的babysitter。父母2个都是留学生的不知道。
5 G9 U& h/ \; M+ d4 E
免费的政府的babysitter?怎么申请?
1。结婚* z% z6 }! a, k& F8 E
2。生孩子
5 b0 y7 c/ @4 w% S$ W
$ N6 ?& m* f. d, a9 K% ~/ s3 W5 @很多这样的,不用担心。两个都是学生的也很多。最多是,妈妈需要休学一个学期。, D. m6 B* z  D  Q5 W
不要慌。
原帖由 午夜飞行 于 2008-11-20 00:59 发表
9 z" r- j+ A! m- F+ E8 \. T) D爸爸也是留学生,没毕业。我们能要这个孩子吗?
. t8 c; C+ l2 k! {
为什么不???
难道是没结婚?
原帖由 小美猪 于 2008-11-20 16:41 发表 7 u8 R" w$ j; J5 E. \% y
难道是没结婚?
: Q. i9 U  v6 y
八成是吧
恭喜楼主,anyway, 有小孩了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 青萝 于 2008-11-20 16:15 发表
+ e' m- `  F/ S- ?% _4 S6 T1。结婚
- p% B. i, s+ p3 \2 I2。生孩子. Z! `& b0 j& t- ^7 j9 e0 T0 I

& b4 e5 q! t* u% U很多这样的,不用担心。两个都是学生的也很多。最多是,妈妈需要休学一个学期。" f! v0 u3 z6 \8 f3 @: G  n) u0 z( M
不要慌。

?; ?# F% |2 V, [& k# n
1 F- S4 [+ ]( ~' U. ~# Q休学对学生签证会有影响吧? 而且孩子出生之后我还能去上课吗?是不是如果要小孩,就必须回国?
原帖由 午夜飞行 于 2008-11-20 21:39 发表
4 k; M' a! d  r" I9 T1 F4 S5 S$ |$ R2 y
* P0 f# u! v. C6 t2 |8 m
休学对学生签证会有影响吧? 而且孩子出生之后我还能去上课吗?是不是如果要小孩,就必须回国?

. e# [0 E$ V, g( T& a+ n休学1学期不会有影响,孩子出生后你还是一样可以去上课,但是要考虑到孩子谁照顾的问题。& b, S* b: ^) |' X1 ~
今天朋友说小孩出生后对留学生移民还会加分的~恭喜楼主了~
好好想想生完孩子该怎么办吧,谁来带孩子,怎么处理琐碎的家务活~~然后,怎么继续学业~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-20 22:38 发表
6 F# ?9 o& O& t4 w7 U+ {  I好好想想生完孩子该怎么办吧,谁来带孩子,怎么处理琐碎的家务活~~然后,怎么继续学业~~
# o6 i4 h! l. `! i4 g( {8 U
小美猪同学,在这里,就是要刻苦,老跟你那样享福咋行呀,呵呵
原帖由 午夜飞行 于 2008-11-20 21:39 发表
7 x! h7 `; x4 G/ l
; J7 S. y. l. B! v
+ L0 L4 U- m+ r" n. X休学对学生签证会有影响吧? 而且孩子出生之后我还能去上课吗?是不是如果要小孩,就必须回国?
3 e9 k: D3 ?3 |) {3 E7 Q% [/ h
4 a7 S, h9 Q! |( ~$ \
要小孩不是必须回国。你可以一直上课到生孩子前一天也没问题。生完宝宝之后需要休息1-3个月,这时候可以申请休学一个学期。然后在这期间把孩子的护照什么的办好。孩子3个月大的时候就可以坐飞机了,你可以把他送回国去给奶奶或外婆照顾。更理想的是,你可以申请爷爷奶奶或(和)外公外婆来探亲(比如以参加你们的婚礼为由),然后就有人照顾你和宝宝了。探亲签证可以待半年,之后还可以续签。; b5 a4 b; ]% v  v& D) y
不会影响学生签证。即使是有影响也是正面的。想想看你都是加拿大人的妈了。我的朋友夫妻两个都是留学生,办移民一年多没消息,后来小宝宝生出来之后一补材料,马上三个人的都批下来了。# T" ~) u; `, C" R
你的学生医疗计划会cover生孩子的费用。如果你是UA的学生的话,现在可以去SUB二楼的health centre去预约Dr. Tankel了。他可是非常棒的产科大夫。在这里生孩子比国内舒服,可以选无痛分娩哦。还不需要花一分钱。
$ I  K( [1 o, V* |9 T6 ^总之,恭喜你年轻的准妈妈。
还有,要孩子还是赶早不赶晚。我都后悔生小孩太晚了。每次看到领着小朋友的年轻辣妈我都好羡慕啊。
堕胎吧,孩子的爸爸还不知道能不能付起这个责任呢。。没有婚姻的约束,如果有一天不要你了,你怎么办?这样的事情见过好多,就算勉强在一起,照顾孩子不是你想的那么简单的,何况这个年纪的孩子。
孩子是我们收到的最好的礼物,恭喜LZ
同言同羽 置业良晨
原帖由 bobohoho 于 2008-11-20 10:38 发表
3 o. w8 Y1 A- u. M6 y5 A
$ N7 S8 T) A3 d/ K免费的政府的babysitter?怎么申请?

* D4 G/ }+ f1 q6 g+ ^/ i9 r- ]6 h$ U& J+ L9 R
具体情况不太清楚啊,当时是找的产前班的讲师帮忙联系的好象.
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-11-21 13:36 发表 # [4 D8 d, C9 t
+ u9 A1 T' z( U% q

- [/ z0 _$ o; Q0 Z9 y具体情况不太清楚啊,当时是找的产前班的讲师帮忙联系的好象.

, s) h6 H" w/ w我在2003年的时候,国际留学生的孩子(在国内生的)送daycare是不能申请subsidy的。不知道现在政策变了没有,还有对在加出生的孩子是不是政策不一样呀?其实你也不用担心什么,到学校去问一下你这种情况,和你孩子爸好好商量,就知道该怎么办了。
谢谢大家~ 谢谢青萝! :)! S$ _* ^+ Y6 o4 e: O7 d& j
我和孩子爸爸决定要把孩子生下来。希望是个健健康康的宝宝!
原帖由 青萝 于 2008-11-21 10:00 发表 . [/ s+ r) H6 ~

Q% v! k- h0 R5 `
7 [/ n. Y. j1 ~0 I; c# }. @# n; p要小孩不是必须回国。你可以一直上课到生孩子前一天也没问题。生完宝宝之后需要休息1-3个月,这时候可以申请休学一个学期。然后在这期间把孩子的护照什么的办好。孩子3个月大的时候就可以坐飞机了,你可以把他送 ...

& n9 B9 @8 T5 k9 E( R( f6 ^9 C现在的法律好像并不是在这生的孩子就有身份把,我记得这个已经改了,所以也就没有什么所谓加拿大孩子的父母!只是听说~~
原帖由 午夜飞行 于 2008-11-21 20:29 发表 ' L+ ^* b4 G- Z
谢谢大家~ 谢谢青萝! :)5 ~& S2 l; N/ a# S5 C# P
我和孩子爸爸决定要把孩子生下来。希望是个健健康康的宝宝!
# q+ a  Q0 l0 d9 T4 K$ O2 Q
. h9 {- l2 D. P& K) J7 @9 _4 z5 f
恭喜恭喜!
7 n% v8 V0 p# j' N3 R
) Z9 [; H# J& X, ]. }2 l等孩子大了的时候,带着孩子上街,你依然那么年轻,也是一件很得意地事情呢。
原帖由 今天闲着 于 2008-11-22 17:41 发表 ; I/ k/ c& t7 o' _
0 W: [. x+ m! G
& A% x3 ~0 S, y/ f/ F/ O
恭喜恭喜!! \0 C( t) g% M( S7 }# n
6 J; Z# a" a) y6 Q
等孩子大了的时候,带着孩子上街,你依然那么年轻,也是一件很得意地事情呢。

7 q2 L- K( k! ~6 ^( _. D就是,越老生孩子越亏。俺小学同学都当奶奶了,多幸福啊!
原帖由 午夜飞行 于 2008-11-21 20:29 发表
8 W" t4 w. ?8 B6 [谢谢大家~ 谢谢青萝! :)
. n8 W, [4 [# Y9 q我和孩子爸爸决定要把孩子生下来。希望是个健健康康的宝宝!
5 L. w! o2 p- U7 S3 Z

- b. X' z. T, \4 q需要帮忙的话吆喝一声
原帖由 彩叶草 于 2008-11-21 21:28 发表
2 }6 U( v" a1 K# g! k1 @- f( m+ r
/ K# }. o$ _  r% C2 u4 `5 U现在的法律好像并不是在这生的孩子就有身份把,我记得这个已经改了,所以也就没有什么所谓加拿大孩子的父母!只是听说~~

& y' L' u0 D! D4 I; X刚刚又查了一下官方网站:
& b& N7 B. Q3 z$ E' w1 C( h% S/ l( G. |% @
在加拿大出生的baby,凭出生证明就可以领取加拿大护照,到18岁就成了公民。
  d5 G. X& x* C也可以选择持旅行证回国,到中国之后办中国的户口登记,当中国公民。