埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神奇的儿童绘画

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道在座的各位又没有听说过小其妈妈这个人?
) z4 f: n' |  |: F
, b0 z% U( ~9 p1 w- V( s小其妈妈是我的网友,是个小有名气的画家,生了小孩子之后甘心在家做妈妈,从教儿子学画,网上和网友谈画,慢慢在家里(北京)开了一个儿童绘画班,学者众多。后来还出了书6 J! E0 K. b/ g# r9 S' {( t; o4 i
2 I8 a3 a0 K. ~% ?) h7 c
小其妈妈真得非常非常神奇,我在网上看小朋友的画,偶尔被一些作品惊撼,仔细一看都是小其妈妈绘画班上的学生。小其妈妈不只教小朋友,还开设家长班,这些家长大多和艺术毫无前科,然后经过小其妈妈的指导,无论家长还是小孩子都展现出非常惊人艺术感染的创造力!6 A0 b: U" I$ q5 G
. Y7 m. s! I& [6 @8 y
我一直以为,艺术,画画是需要天赋的,但是小其妈妈让我了解到,艺术是每个人内在的品质,关键怎么发掘他。  B  k! j9 Z8 L) Z) H

% M) f9 D) x; p7 M% M画不多说,我们看看画- U; P! U  A8 [: M

! w" J0 Q6 i# G: G/ xsteven二岁
$ n. L/ ^& ^' O' J3 f! H# S% l$ l* r$ w7 l+ k
) e$ O, r5 e  C% R0 L8 s* u
xiaoyu (7岁)- z2 c5 i5 R7 `3 O; R& q0 N- m2 c
, E' e- i& ?) N; M8 i9 f& \
$ L& |- ~+ i1 z" \" G% `, ?
beibei(4)% u- @# W  t" w# k2 K
$ K9 P4 R, w% c: s: |5 U+ Y

3 \9 |6 c2 w7 H% Asichen(3)% L9 N2 T9 Q8 [* v  S
8 y5 f2 P; W$ p- Q. w* x8 E
' M$ {+ Z% ~" e8 z0 X& _0 o

; `4 d3 D0 U$ E  D* a+ O) N看看家长作品把!也许很难相信,这是一群完全没有任何美术基础的妈妈们
" b; ~. [# ?1 G1 g% a在上过几个小时的美术课之后的作品)
4 R2 ?& Q7 ?* y6 L$ Ilichun (mom of a 4-year-old) / [1 q) D5 c6 a+ o! f* u5 ]

- y) V5 S+ I8 S& k7 U( i$ G$ V( L
2 M! I. p& Y6 W$ k- w: U) J$ v/ _6 JYoubin(mom of a 4-y-o)
( C4 E" n2 p+ s, o5 g; C7 b( N* f2 h. m* S

$ D' h2 C  O' p9 A& t* n2 l* nzhuling( mom of a 3-y-o)
; `/ Z" H$ s1 O: @, I' p6 }/ n# p. Y, N& X! c4 J. n4 ~$ N$ |

% q; Z+ E" T2 Q' wcichen mom(mom of 3-y-o)& A! x2 B/ ]3 B: m3 l
( p& ]0 O; r$ m1 i- l  U

* v6 z3 j% ?+ ~, y* I- @) c5 c太多佳作, 给正在教小孩画画的父母欣赏,并交流.
4 k( ~. C2 z% {5 d  U' F
' U3 e0 Q/ K* Z% {6 t[ Last edited by 三思 on 2005-3-31 at 11:47 AM ]
老柳教车
有点毕加索的感觉 其实每个孩子都是艺术大师 只不过我们没有发现而已!
叹 !
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 02:40 PM:7 v9 S5 s; l( _* |( L
叹 !

7 A, L9 o( F6 N0 k; s9 |5 n如果你有机会去北京,可以参加她的辅导课。真的神奇极了!
我 觉 得 细 雨 老 师 的 国 风 舞 蹈 班 就 有 同 样 的 功 效 。 5 r: h2 B7 \7 y, S! A2 x

4 b( O* h7 \. {6 T2 L关 于 画 画 , 还 不 如 你 也 开 一 个 涂 鸦 班 吧 , 我 一 定 报 名 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 02:48 PM:2 x8 |" ^) ~% B6 H& {( L2 S( R0 @
我 觉 得 细 雨 老 师 的 国 风 舞 蹈 班 就 有 同 样 的 功 效 。
4 F! x2 a  x& i) c& Z0 O; g$ {
2 P0 k9 m7 n$ M+ s0 f3 c) M! a. L关 于 画 画 , 还 不 如 你 也 开 一 个 涂 鸦 班 吧 , 我 一 定 报 名 。
1 J* V2 d" X8 d* y, \- e
下次跳带我看去! Q! Q; Q+ k4 {: j7 ], p& o* W3 W$ i2 M

4 d9 X( G' o4 r1 c- J# b3 g) p我哪儿行啊!我儿子都没有教育好
btw,朱,我有她的书,可以借给你看
Originally posted by 三思 at 2005-3-31 10:35 AM:
5 |# a8 V2 N& @+ {0 K我一直以为,艺术,画画是需要天赋的,但是小其妈妈让我了解到,艺术是每个人内在的品质,关键怎么发掘他。.

, y, l1 b& q: K5 M* r7 M. A( d% Y
: b7 z: f1 V4 M& i/ g这一点。。。我保留。。6 Q' s) V: O4 m7 Y& B
: w9 l, c2 F4 x8 |8 ~; g- k! L
我很相信艺术是需要天赋的,比如:有的人钢琴弹得很好,你让他作曲看看,恐怕很难,有的人不会弹琴,甚至不懂五线谱,比如雅尼,但是可以作曲。后者是艺术家,前者是功夫匠。。。所以,我相信,艺术需要天赋,过去在乐队混了两天,真的深有感触。' S$ `$ W0 H& ~  U% w

' o( e* o+ |+ k3 h再有,有的人天生五音不全,你让他唱歌,恐怕很难,比如:黎明,跑调经过包装仍然听得出来。所以,黎明从来没有有旋律的歌曲,因为他不敢。7 M" t* a% I" W5 L8 f1 d/ T

0 R8 R2 v. q& b% ?有的人音乐过耳不忘,佩服。
1 G# }0 L: s, T- c. s+ ?1 E0 J1 |# {( t/ Z2 U0 s8 R
[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-4-1 at 06:35 PM ]
大型搬家
原帖由 三思 于 2005-3-31 10:35 发表 , `% i8 z$ a9 D" f* ~* e
小其妈妈是我的网友,是个小有名气的画家,生了小孩子之后甘心在家做妈妈,从教儿子学画,网上和网友谈画,慢慢在家里(北京)开了一个儿童绘画班,学者众多。后来还出了书1 [' ~, y/ n/

! A  c/ v9 L: Q5 t) c* n% C
$ B4 ?% G3 u5 [* L喜欢这个帖子,三思知道书名吗?哪能买到?
原帖由 wanner 于 2008-3-5 14:24 发表
+ l; p$ D1 h- r0 x2 t
8 b2 s; D4 f: r" ~- \
5 H0 n' _' H! Y+ j2 Q9 V喜欢这个帖子,三思知道书名吗?哪能买到?
6 {# |% T: V1 Q; D
太好看了这些画,看了就觉得好享受啊!!三思,你说我儿子夏天三岁他能去北京参加那个培训班吗?我夏天正好回国呢。
2 o+ U+ s& S; Q8 X$ f6 ]; f我会搜下书名然后回国时买的。自己觉得没有艺术的人生太枯燥了,希望以后孩子多接触点美好的东西。
原帖由 wanner 于 2008-3-5 14:24 发表 ( N. B; y6 c" u0 j4 w$ W9 ~4 v; \
  Y- ^9 \8 l, p, @# {0 A) Q

: i2 ]1 H  K7 C喜欢这个帖子,三思知道书名吗?哪能买到?

9 T& t  g  R- v0 y找到了,书名就《和孩子一起享受艺术》,网站是http://xiaoqimama.com/t4/index.asp 好像给这个公司汇款就可以买书了。
9 f( x0 l7 @& R" GGOOGLE下,只发现了两个相关帖子。好像04、05年那时比较热啊,三思能提供点近期的有关信息吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2008-3-5 18:17 发表 & w5 ~7 u* `. q' Q) r8 ~" `

+ W+ Q' q- M( a找到了,书名就《和孩子一起享受艺术》,网站是http://xiaoqimama.com/t4/index.asp 好像给这个公司汇款就可以买书了。- @% \6 R: V6 r' q+ z
GOOGLE下,只发现了两个相关帖子。好像04、05年那时比较热啊,三思能提供点近期的有关信息吗 ...
& G4 B* f$ O! ~2 g$ k
后来她因为自己工作关系,搬到广州了,最后一次联系她正在办移民,应该很快就办下来的,不知道是不是已经登陆了
原帖由 三思 于 2008-3-5 18:39 发表
+ b# y" p/ p, C1 `" Q& i% |6 U4 n  o7 y% w" V
后来她因为自己工作关系,搬到广州了,最后一次联系她正在办移民,应该很快就办下来的,不知道是不是已经登陆了
0 r" c7 W: \. y7 D$ c* y3 f7 Q
欢迎登陆,要是在爱城就好了。
原帖由 wpbaby 于 2008-3-5 17:53 发表 ; u! j6 s; m7 A, V+ H, Q

% @- X# k' z/ g* N) Q+ U太好看了这些画,看了就觉得好享受啊!!三思,你说我儿子夏天三岁他能去北京参加那个培训班吗?我夏天正好回国呢。
9 q; I1 M0 C& R5 F1 q- e我会搜下书名然后回国时买的。自己觉得没有艺术的人生太枯燥了,希望以后孩子多接触点美好的东 ...

! m3 z' w$ P+ u0 W' @3 W. e是阿,同感,不如你多买些在这卖吧,肯定好销!
原帖由 三思 于 2008-3-5 18:39 发表 $ g' S5 L4 r' @1 Q4 g" C" l
& E% L- y2 ?. G
0 D) u: V6 b" A1 S# E, I3 I
现在她的工作室仍然在开啊,难道是换了人经营了?我会进一步确认的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 wanner 于 2008-3-6 16:07 发表
* f" ]  u( [% G' r8 k
% X) H* r3 m3 r) V7 q% D是阿,同感,不如你多买些在这卖吧,肯定好销!

8 ^" x0 n0 R! N+ j& g就给孩子贴在房间里也很美啊对吧?我六月要去北京考CFA呢,说不定到时就带些回来了。就觉得那些画很自然很纯真,忘记了现实的繁琐了
绝对认同三思, 我喝高了撒了泡尿到墙上, 怎么看都觉得有艺术感, 那个美啊, 连逼加锁都要拜我为师
原帖由 balubalu 于 2008-3-7 05:38 发表
$ T& H* E& M8 B- P* y绝对认同三思, 我喝高了撒了泡尿到墙上, 怎么看都觉得有艺术感, 那个美啊, 连逼加锁都要拜我为师

, o9 ]% g$ l  |$ V9 W( _( g- I! i
* }9 x6 g/ D  Q. \+ i* C. ?5 t如果不喝酒的时候撒到墙上,会怎么样呢?
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-7 09:18 发表
+ O! \" K/ |  \( Z: m* V" u
# Q9 Q  b! n! z3 C& J- d' I4 c4 i& k. W2 J4 t
如果不喝酒的时候撒到墙上,会怎么样呢?
+ E% i3 l/ U$ T1 t6 c
" ^6 Q% E' D( U1 ^  P! I6 S$ |0 W
那简直可以把猪刀画出来