埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝的脖子发红渗水

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝现在两个月了,她的脖子褶皱的地方一直发红,还会渗水出来,还有一股味,请问各位JM有什么好方法吗?
就用手撑着,让那块儿红的地方露出来见风,一会儿就好了。
其实就是没给孩子洗干净。把孩子脖子洗干净,然后像我楼上说得那样做就行了。当初我们家孩子是因为奶流到脖子的皱褶里了,把脖子弄得红红的像要烂了似的,都急死我了,还给豆腐姐打电话求助了。我觉得你就在那撑着,你都能看到一点点儿变好,撑到变好就行了。大概怎么也得1个小时以上吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-29 14:15 发表
! y0 i! X6 n) U9 j其实就是没给孩子洗干净。把孩子脖子洗干净,然后像我楼上说得那样做就行了。当初我们家孩子是因为奶流到脖子的皱褶里了,把脖子弄得红红的像要烂了似的,都急死我了,还给豆腐姐打电话求助了。我觉得你就在那撑着, ...

# a& [8 F* G, s问题是不能一直撑着啊。关键是晚上睡觉的时候,脖子还有耳朵后面都捂着,第二天早上就很严重,好大的味。我们也总给他洗,洗完了晾晾,晾一会会好点,但是总是反反复复,不根本解决问题。
为什么会这样?如果是出汗太多宝宝又太胖呢,那就别让孩子出那么多汗。如果不让脖子后弄湿就不会出现这种情况。别的我就不知道了,等专家来吧。
估计是沤了奶了,小孩脖子里的褶多,要洗干净,擦干净,摸点油
尽量把孩子的脖子露出来,不要包裹太严,我现在晚上都已经不给我闺女带帽子了。脖子也不捂了。她脖子也有些红点,我觉得是热的,但是护士说跟我的荷尔蒙有关。(如果怕她冷,可是适当提高一下子屋子里的温度,21---22度比较好,我现在房间里面放了一个heater,晚上用)* }0 c( e; y( ]

3 D5 u( G/ _8 g- V: p- ~! p我妈给她用了治diaper疹的那个cream,然后我尽量把她的脖子露出来,让脖子保持干燥。看起来有效果。红点少了一些。
这是湿疹,注意宝宝的腋下也会有的。
+ G7 U& q1 {' l& e我是用苗岭洁肤霜搽的。我知道这个药有激素,但是用一点点问题不大的。
  [2 E. f3 _" Y6 i控制的好点了就用郁美净搽,1天就就可以了。
老柳教车
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-29 15:16 发表 - |2 @$ p# L- q8 i  V
为什么会这样?如果是出汗太多宝宝又太胖呢,那就别让孩子出那么多汗。如果不让脖子后弄湿就不会出现这种情况。别的我就不知道了,等专家来吧。

8 q4 r9 y& i8 C我觉得就是出汗多导致的,就是不知道怎么能让少出汗。我现在给她穿的也不多,前一段时间穿的太少,手脚凉,我给加了点衣服。但是现在也还就是一件上衣,一条裤子,就是单的,也不厚,应该不算多啊。衣服也没有领子的。
原帖由 三思 于 2008-11-29 15:26 发表
) _# j. Q9 [' k  s: E估计是沤了奶了,小孩脖子里的褶多,要洗干净,擦干净,摸点油

1 g8 Y* V2 e2 R* C我们都注意了,从来没有让奶流到宝宝脖子里去。
原帖由 francais 于 2008-11-29 15:55 发表 0 `! Z# m' x8 G% _  u
尽量把孩子的脖子露出来,不要包裹太严,我现在晚上都已经不给我闺女带帽子了。脖子也不捂了。她脖子也有些红点,我觉得是热的,但是护士说跟我的荷尔蒙有关。(如果怕她冷,可是适当提高一下子屋子里的温度,21---2 ...

- Q: Y5 F9 T6 e) O" a( P/ [# g我早就不给戴帽子了,因为她的不像大人,除非把她仰起来才能露出来,但是又不能总那样。家里我们调的就是21-22度。
我现在也在用diaper rash的那个cream,好像是好点,这个用多了不会有什么副作用把?
同言同羽 置业良晨
原帖由 bobohoho 于 2008-11-29 19:01 发表
$ i  E# {. P- H3 _9 K1 m7 Z1 M2 `0 I# b0 L# Y
我觉得就是出汗多导致的,就是不知道怎么能让少出汗。我现在给她穿的也不多,前一段时间穿的太少,手脚凉,我给加了点衣服。但是现在也还就是一件上衣,一条裤子,就是单的,也不厚,应该不算多啊。衣服也没有领子 ...
& [8 ^7 _9 K0 X8 e! p  D2 B
小宝宝手脚有点凉是正常的. 要注意洗完后擦干再晾几分钟.
老柳教车
慰问一下。

回复 12楼 的帖子

没问题的。我们曾经请教过儿科医生的,他说即使在破皮的时候给孩子用也没有问题。我个人不太同意给孩子用抗生素或带激素的东西。+ l9 ~8 S5 d4 W1 s4 w" v
不过姐妹们说的对,最重要是保持干燥。如果不是淹着奶了,可能是宝宝本身分泌比较旺盛。我那时候就是用纱布巾勤擦洗着点,但是注意每次都要用干净的,然后再用另一块干燥的纱布巾蘸干。然后,不红的时候就在孩子脖子下垫一点,晾个5分钟左右足够了。发红的时候就再用薄薄一层氧化锌膏。纱布巾是专门托朋友从国内带过来的,因为吸水性特别好。没有的话用吸水性好的柔软的毛巾也好。
" e2 [" F( f0 e3 }: V供你参考。
原帖由 湛蓝 于 2008-11-29 16:51 发表 0 P* G( b9 ?! @7 j) S
这是湿疹,注意宝宝的腋下也会有的。- N8 z5 B' _2 ]) o" A
我是用苗岭洁肤霜搽的。我知道这个药有激素,但是用一点点问题不大的。
; i; M4 E5 ~0 N# `' v& ^控制的好点了就用郁美净搽,1天就就可以了。
8 L: u( n( ]3 i7 g% v3 B7 u
那不是有激素,而是大量激素的问题,连郁美净也有含激素的可能。如果真的是湿疹,这边也有含少量激素的药膏,要摸激素咱就摸得明明白白的,遵医嘱的摸,不要冒险的摸。$ B( m/ X! s! Y/ Q) B

. }# h( u" ^5 H6 D5 {另外湿疹一般是三个月后才出来的,也不会仅仅在脖子里。脖子还是尽量要保持干燥。
同言同羽 置业良晨
哎,养个孩子真是操心啊,一会怕穿少了凉着,一会怕穿多了捂着。
湿疹应该没味儿吧?我觉得就是不干燥,要么是汗,要么是奶。
理袁律师事务所
我女儿那时也这样,是湿疹,用了儿研所的肤乐霜才好的。 你要是需要我可以给你一管,不过,那里是含有激素的。就象三思说的,要抹激素咱就抹得明明白白的,我们最后也是看了这里的医生用了开的药膏其它地方才抹好的。其实,激素并不是那么可怕的,宝宝难受,伤口发炎等其它代价我觉得比短时间的激素波动更严重。
我家宝宝也曾经是一样的。洗完澡,或者觉得热了,就要用毛巾擦干。当时我妈坚持用婴儿爽身粉,效果还行。但是就是里面会有沉垢,还有异味。其实就是爽身粉造成的。后来我坚持不让用,因为很多地方都说爽身粉对孩子不好,问了儿科医生说是,容易导致小儿哮喘。后来,宝宝的脖子总是红红的,褶子里。没办法找了儿科医生开了点药,用了也是时好时坏。后来宝宝大点了,脖子长出来了,就不再积水,然后就好了。
; W" k" i+ ^+ H, \$ S) w: K
+ i) H, x9 }+ t/ j所以我的建议,就是洗完澡,尽量弄干,可以薄薄抹点lotion,穿那种领子高点的,可以靠他来吸收点脖子里的水汽,呵呵。大点就好了。6 G- ^- N  y2 s6 o
8 G/ F# w+ e# J. |6 E" |9 f9 x
同意三思说的,郁美净也有激素的说。或者说,之所以有效果,是因为激素的原因。能不用就不用了。
我女儿2,3 个月也这样,后来发展到全身湿疹.
" F2 t/ g& F) U2 h0 T7 m& m, k; Y用蛋黄油,可自制,无激素.有问题可以给我打电话430-1976.
同言同羽 置业良晨
原帖由 困在爱城 于 2008-11-29 22:38 发表
, u' i5 S: ^. c& R  O7 D+ A我家宝宝也曾经是一样的。洗完澡,或者觉得热了,就要用毛巾擦干。当时我妈坚持用婴儿爽身粉,效果还行。但是就是里面会有沉垢,还有异味。其实就是爽身粉造成的。后来我坚持不让用,因为很多地方都说爽身粉对孩子不 ...

$ i! O. b- d4 C, N希望孩子快点长大,等有脖子的估计自然就好了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢各位JM,决定还是不随便用有激素的药类,勤给宝宝洗洗,晾干。下周要看医生了,看看医生怎么说再说。
原帖由 bobohoho 于 2008-11-30 12:18 发表 ! ~" |7 M5 Q4 g; ^& Y& K8 ?
谢谢各位JM,决定还是不随便用有激素的药类,勤给宝宝洗洗,晾干。下周要看医生了,看看医生怎么说再说。
看你闺女就想笑,太像俺家丫头小时候了。
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-30 14:30 发表 . r) B8 [$ D) X, M* S
看你闺女就想笑,太像俺家丫头小时候了。

5 a" Z0 p3 p* o( |+ K: [8 ~希望以后长得跟你闺女一样漂亮,
看了医生,给开了desocort cream