埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有经验的妈妈关于尿不湿的问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新生儿1-3月间一般会用多少尿不湿阿。Costco卖的都是大包装的,228片一盒,会在2个月间用光么? (8-15lb)/ ~. J5 I! }( f; M
6 Y* X# ~2 V) z; @& Q" f  @
谢谢
当初俺家宝宝平均一天4-6个,仅供参考.
老柳教车
新生儿一天有可能8片左右的。2个月一箱恐怕不够
老杨团队 追求完美
最小号的不要买太多,1箱够了(228)孩子长的快,很快就不能小的了
原帖由 小美猪 于 2008-12-5 23:38 发表 1 x& o, X6 L0 _' O# p
最小号的不要买太多,1箱够了(228)孩子长的快,很快就不能小的了
+ k+ D% y0 y5 o; b! |# x4 v" C
特别同意!我的经验是三号,四号的用最多,其他小号一点的看着买,有可能很快就用不了了。
理袁律师事务所
新生儿一般一天6-10片吧。每个孩子情况不同。
6 d0 P6 B# A8 o我儿子当年都是用8-10片,他拉臭臭比较多,一天都要拉4-6次左右,
1 q1 p# G- c5 }- A6 P我闺女就体贴多了,现在已经一天只拉一次了。所有用得相对少些,通常3-4个小时左右换一次,夜里有时候5个小时换一次。所以一天6-8片就差不多了。) X  T! w$ I7 F9 g

# x/ d4 h/ D! v森林大帝的儿子也太能给她妈省了,一天才用4-6片?我儿子光拉都要拉那么多次。
4 v+ B# R/ m4 ^* I所以我觉得你那一大箱一个月肯定能用完,你家宝宝一个月内也不会增重到15磅,所以放心的买一大包放家里用吧。用过之后你就掌握了你家宝宝的规律。$ H: @4 Q7 r7 \+ m+ z
  e5 B( k. R" T4 k' K
不过我还有个小小建议,就是不知道你要买哪个牌子的,我自己觉得pampers的最好用,比较薄。huggie的比较厚,夹在宝宝的腿中间太厚不舒服。其他的牌子也用过,但有的孩子用了会过敏,所以第一次买建议还是买个小包的先试用,看哪个最适合自己的宝宝用,买性价比高的就好了。不一定买最贵的。
+ ]( F( B' L* y: A7 f6 \' y- t! e. B
原帖由 francais 于 2008-12-6 12:19 发表
0 q/ ?1 t  d% N新生儿一般一天6-10片吧。每个孩子情况不同。) k% n* T( x3 J3 F/ e6 w
我儿子当年都是用8-10片,他拉臭臭比较多,一天都要拉4-6次左右,: S1 V- U' d, d9 Z0 k. u0 O3 |- l
我闺女就体贴多了,现在已经一天只拉一次了。所有用得相对少些,通常3-4个小时左右换一次,夜里有时 ...

% i7 L: E/ o" ?1 A0 R1 Y
% e1 }6 n+ H! L2 ~1 vCostco可能是huggie的,昨天还真没注意。
% F4 f3 J' i' }+ S8 m  \/ \据我一个老外同事讲, noname的尿布堪称性价比最高,有没jms用过呢?
  o1 D0 @0 i8 j& A1 D/ G; K7 E7 l' x0 c3 z& T- z/ n5 }7 J* [
谢谢大家的回复!!!
$ E+ o5 N3 p1 B8 n: E$ Z0 p
3 Z1 _/ j9 \5 u. M3 D8 _/ N  eBYW, Costco 3号的尿布在打折。
我儿子一箱1-2号没用完,大约170片,就换2号的了。
原帖由 assignment 于 2008-12-6 14:03 发表 9 H3 b3 U. C! d3 k6 z3 S
我儿子一箱1-2号没用完,大约170片,就换2号的了。

- [, e8 E" p' ]
3 B* T. [8 P' a  L8 E6 y你应该告诉人家你儿子一出生就有10磅,不然会误导的。 6 P+ N1 z( l( N$ S: a
" Q8 R6 c* E2 P: _" p
所以说要看情况,建议楼主可以先买个小包的用着。如果一出生是个大胖小子,难说呀。6 D1 U( b% k5 R5 v, O) i
我儿子长了3月还没有长到10磅呢? 7 }" T  i8 F, Q; S
我闺女还用了swaddle2包呢?现在用一号的,我觉得应该得用到3个月大才能换。# R( R$ n; |% Y  m1 T
不过我觉得huggie的尺寸本身就有点小。pampers的尺寸比较大些
理袁律师事务所
我女儿现在两个月,现在12.5磅,1-2号,好像是8-15磅的吧,已经有点紧了,用完了准备用3号。不过如果平均每天8片。200多片一个月差不多就用完了。
如果是costco自己的那个牌子,他的尺寸比别的牌子尺寸都大,也比较硬。不过现在新包装了,就不太了解了。严重同意孩子出生的重量也影响使用的数量。我儿子出生7磅多一点。我记得costco的那个牌子1-2号,我用了快两箱。孩子后来长得很快,所以,我们5号是用的最多的。btw,我的是男孩子。女孩子可能用4好多一点。
原帖由 francais 于 2008-12-6 12:19 发表
7 y- A2 _" R; k6 x, u6 G2 R
, E. t4 _5 o1 [& t8 k我闺女就体贴多了,现在已经一天只拉一次了。所有用得相对少些,通常3-4个小时左右换一次,夜里有时 ...
/ {4 B. L* @: Q$ e6 x
还是小棉袄好呀,最近生的好像都是小棉袄。
同言同羽 置业良晨
原帖由 困在爱城 于 2008-12-6 17:00 发表
& I/ G- h! y% s, O( c4 X如果是costco自己的那个牌子,他的尺寸比别的牌子尺寸都大,也比较硬。不过现在新包装了,就不太了解了。严重同意孩子出生的重量也影响使用的数量。我儿子出生7磅多一点。我记得costco的那个牌子1-2号,我用了快两箱 ...
* C3 B8 O6 m8 i! P# j# M+ \
对啊,我家女儿用4号都一年了,到现在还不用换5号呢,可比她小三个月的表弟已经用5号都小了。
我女儿两个月,用了1包40多个的newborn的,用了快两箱(每箱192)的1-2号的。
原帖由 assignment 于 2008-12-6 16:34 发表
3 W3 c3 {; g' ^& I4 T" y0 ^) _* B( H* e  g& S4 A
还是小棉袄好呀,最近生的好像都是小棉袄。

" i6 Z  G3 e# u1 { 最近生的好像都是女孩。
原帖由 bobohoho 于 2008-12-6 17:45 发表 $ Z+ k9 J0 J" d" S( I3 q& w
" G# b: V8 Q$ U
最近生的好像都是女孩。

2 B8 }. i4 v9 l4 |看来多数喜欢女孩啊,有没有人喜欢生男孩的呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 beston007 于 2008-12-6 17:08 发表 * l: L2 m4 w+ Y  X: W9 [2 R( Y: ?" B
- Z* j5 }: v& ?
看来多数喜欢女孩啊,有没有人喜欢生男孩的呢?
% y& h. z. v1 i: S. [! v' K
6 b8 |$ R: {. T* a( ^. d" `6 S
我啊~~~
原帖由 beston007 于 2008-12-6 17:08 发表 1 S: ]" d% u( F4 |( f( g/ s3 F

! p/ w& Z$ B; c: z' c8 k3 n4 g看来多数喜欢女孩啊,有没有人喜欢生男孩的呢?

, I4 ?0 B/ o- P/ g5 O 喜欢生一男一女。
理袁律师事务所
原帖由 beston007 于 2008-12-6 17:08 发表 # g: Y( Z1 z9 q( O% N. ]

6 y$ e( R1 |2 a6 K4 \$ H+ {看来多数喜欢女孩啊,有没有人喜欢生男孩的呢?
0 G! q5 d& D) s. F4 I
你的第二个是男孩还是女孩啊?知道了吗?
原帖由 bobohoho 于 2008-12-6 15:31 发表
5 U# X/ h' E  i; l: `: w- I8 e我女儿现在两个月,现在12.5磅,1-2号,好像是8-15磅的吧,已经有点紧了,用完了准备用3号。不过如果平均每天8片。200多片一个月差不多就用完了。

3 S% ]/ g; k3 R2 S你闺女两个月就有12.5磅了?她应该处于生长曲线的前面吧?" Q9 Z7 X4 D0 D# e
她出生的时候有多少磅呀?怎么长得那么快呀。身高长了多少呀?
原帖由 bobohoho 于 2008-12-6 19:55 发表   S/ J+ T. @- J! P, W3 r8 a/ ^  _5 w; a
; s7 {$ t1 X- ]/ C5 v
你的第二个是男孩还是女孩啊?知道了吗?

7 v. C0 o0 O4 A我也想生一男一女啊,前天去照B超了说又是个妹妹。
同言同羽 置业良晨
原帖由 beston007 于 2008-12-6 21:28 发表 ; L- J4 x. ?5 N: G
* F+ _: v0 z  i4 A
我也想生一男一女啊,前天去照B超了说又是个妹妹。

( p( b- s) k0 F$ _# y 多幸福,羡慕啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-12-6 19:21 发表
% K0 O, M& k; q- M2 |$ g! e! I5 }7 r6 m) l! z2 S' I
你闺女两个月就有12.5磅了?她应该处于生长曲线的前面吧?) |4 X1 `  S5 l
她出生的时候有多少磅呀?怎么长得那么快呀。身高长了多少呀?
9 T9 \4 U) t, A* K/ n% J
出生的时候就是个胖丫头,呵呵,8。3磅,52厘米,现在整两个月,12.5磅,60厘米
老柳教车
我头像的照片是她18天的,长的挺大的吧?
原帖由 bobohoho 于 2008-12-6 22:48 发表
. y/ D3 C6 t4 i6 c/ ~2 c- ~  p
# d' k# C, s% I1 l2 ~, b  p2 F出生的时候就是个胖丫头,呵呵,8。3磅,52厘米,现在整两个月,12.5磅,60厘米

; }7 q) K! E1 o5 ?6 q1 m( F- @
1 V$ v) o5 Z3 G: {! K. v够大,是不是你们夫妻两个都是高个子呀。+ R) M# Q# u4 m& e* |# u) ^# {
估计你那0-3个月的衣服根本就不能穿了。得穿3-6个月的那种的了。
+ R. K/ Z6 F) u8 P( A
" q* `8 E2 c' W0 f- g看来你这个食量更大。我闺女刚出生的时候一次就能吃30-50ml的奶量,第一个星期给她补奶粉,有一次竟然吃了100ml。还搭了一点母乳。
( n5 L. u! B% `+ d+ [0 t8 S
) t! ?2 W7 J" x( }4 z5 {- v# }4 @不过我觉得我这个两个月时候长不到你们那个高度和重量。
理袁律师事务所
原帖由 困在爱城 于 2008-12-6 23:41 发表
  j* a4 B5 b* F2 p
) l  N0 ?- e$ b: U& ` 多幸福,羡慕啊
) B8 R8 M  P: _6 z+ X
不要羡慕啊,我羡慕一男一女啊。
原帖由 francais 于 2008-12-7 13:47 发表 2 {! m1 T* x; ^! `* {
1 f/ Q( C$ u% }) _

5 u8 {5 j. i1 Q5 e) B. _! C! `够大,是不是你们夫妻两个都是高个子呀。
# P" S6 _5 t+ u2 a估计你那0-3个月的衣服根本就不能穿了。得穿3-6个月的那种的了。
+ E+ ?; O! H, K4 Y( T' \
$ U! P3 B; k% L; F看来你这个食量更大。我闺女刚出生的时候一次就能吃30-50ml的奶量,第一个星期给她补奶粉,有一次竟 ...

3 k" ]# N2 n3 d% `# S我家女儿也是小个子啊,生长曲线刚开始在中间,到后来慢慢下降到了最后。她的奶量从小就少得惊人,长大了也没增加过奶量。真着急,带去看医生也没辙。
原帖由 bobohoho 于 2008-12-6 23:48 发表
! Z2 k; |& _# {% q! v$ Z! m, k- m2 {9 l7 T$ T
出生的时候就是个胖丫头,呵呵,8。3磅,52厘米,现在整两个月,12.5磅,60厘米

# S; v* x$ ^- ?# D/ A  n; V9 U对于我们来说还真是个大BB了,我家女儿出世也是52厘米,可只有6磅半啊。
大型搬家
原帖由 francais 于 2008-12-7 12:47 发表
: X6 I/ F7 l, Y- W0 w) _" c, g- m

( q0 Y* d& x" }- q  F够大,是不是你们夫妻两个都是高个子呀。
- v2 h  E0 y0 ^& }7 [/ A& j; W" F估计你那0-3个月的衣服根本就不能穿了。得穿3-6个月的那种的了。
6 K4 ^$ n( u5 Z" d/ j1 P, o( l, P& N+ i6 \; }6 w
看来你这个食量更大。我闺女刚出生的时候一次就能吃30-50ml的奶量,第一个星期给她补奶粉,有一次竟 ...
6 s0 S% [* Z* ~; K; y% \; Q0 _
也不高,一般个子。是啊,现在0-3个月的衣服有点小了,要开始穿3-6个月的衣服了。我女儿也挺能吃的,现在每次吃130ml,一天吃7次。在医院的头三天,我们有时候给不formula。她能喝50-60,护士说给补的太多。
原帖由 beston007 于 2008-12-7 19:30 发表
8 i: u+ P0 j% c6 m2 Y% j+ T1 _, q" k) Q6 X$ f7 @0 H: ?( G
我家女儿也是小个子啊,生长曲线刚开始在中间,到后来慢慢下降到了最后。她的奶量从小就少得惊人,长大了也没增加过奶量。真着急,带去看医生也没辙。
) E' ^" O+ Y6 e2 M
我们现在身高是90%,体重也是90%