埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~  
8 q% O: v9 f. u9 G' K1 ]5 T9 Z, v  V" v5 g
可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~   6 l! Y! `$ H4 r, U  p  y6 z

& N4 c- h) _+ ?- M3 ~$ q素菜:
: Z1 {9 `+ O3 N% A) x  ]7 {2 X8 k( u0 d, O
Vege.jpg 3 r8 z$ _3 R+ d- }. a! @
. `: z/ A2 X5 F: R9 O* ~) {& f
荤菜:
0 C7 R3 j* E" c3 H* N
$ Y) B! p8 H1 r0 {! U3 o7 O0 V Rib.jpg . C. ^  X, q. o4 S) v8 L4 g- g2 ^
: `6 R8 l. i3 O; j$ o4 P2 k6 N0 C4 ?
荤菜加青菜: + i! s2 t, c3 e6 |4 W

/ Z4 K5 `2 L, `; [1 @+ n- u" g Pig Stomach_R.jpg
( e! X. v0 g" K5 V6 Y$ S# i. e1 D; \
海鲜:
- N$ L$ R) X0 M+ G8 \" ]3 ?
# s* P7 O9 X9 S3 a/ R; A7 j Prawn_Reduced.jpg " C% ~2 B. Z9 L, P/ ~
8 R+ s) |1 ~) Z$ r
下水:
* ?  {1 F& k& K+ g- _# O( K
% F$ g* f# i: N: P* H Chili-R.jpg
大型搬家
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表 2 v5 v& c; p* Y
哈哈,的确“超级菜”

0 o  l" y$ O; z3 m9 t: I
% n& N( f2 a$ [8 r. y不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!/ _0 }0 R0 z2 z1 x9 [& g  ]4 _  s  a/ A
拍得真的好菜!代你申请了。
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表
; d  S0 q9 E5 {3 _8 Q" X# m  g0 f* R
拍得真的好菜!

! {5 h; P2 v3 \
; H" q( N7 M9 [* O8 @, t1 S# ]0 l您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~  
% t: u5 ^! E# |' r1 K
2 }4 S. Y8 n' J2 h2 b- {兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表
' w2 B% p0 G% m1 i/ q小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是

9 ]. r! K" P6 E0 H* B
) e; B  X# q- f$ E8 e2 r8 U, P谢谢指点。
" y3 M3 U; h) Y4 G2 v3 K* H; J# p! m. U; q
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表
  h- }# @) R) z% G8 l( N1 a
3 N  u, U' i( Q1 \3 u" b1 ]6 k: u) y5 @6 [# w8 q
谢谢指点。 ; {2 Y% O1 `- a$ Z* |
3 |7 a" x% X4 |) H% W
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
8 R: {) f% L. D  c) k
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
  X4 I- ~9 B+ \' j楼主老家是东北的么或山东

* u3 L5 p8 K) u7 \厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
% a& w8 b  S* c& j; R/ q% F2 W+ `9 p# s! r1 N
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表
) u9 D) C0 s" h/ f* |9 U$ c- F0 D& f
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
5 v5 L9 Z' d: x& D/ z

) k7 z. q7 T4 f嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表
( d# b2 D# Z7 W. c: K' D  Z菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
" \3 g, P. U  n8 Y4 T& E; F7 h7 B5 l5 r' _( O$ o% B

; q3 G+ J& Z5 `. O( S
" O! r. F! v! d+ i% F/ y爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:; b2 H" f2 `' M. f8 l  g0 M; i2 K8 B$ ~

; I( R# B( e6 V# M0 Z" O那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
大型搬家
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!4 R. S5 X5 k0 `9 d
青岛滴!
4 P1 m( J7 `$ T+ {xmas买 40D0 h* G" j' y9 B  ]$ i
啥镜头好啊 都给建议建议啊' D, F. n# a$ J9 ?, W1 f; z; W- p+ O
我考虑17-40呢0 G5 n8 ]. u/ p" [' v8 E6 {/ ?
但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!: [) P6 l- q5 z3 A2 U2 C+ t$ ]0 K
青岛滴!
, o4 T" C# r- g# Qxmas买 40D6 E. \6 t! k/ t" B4 G! J
啥镜头好啊 都给建议建议啊
+ H4 Z3 n9 r- T; ^! i7 {3 }我考虑17-40呢7 u0 p. @% e' F( j9 o! }, ^
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表
( @0 Y; J7 K3 d, r- E9 d" v我也是山东银!* j0 k/ f7 b5 z0 D. ^3 \% }# R
青岛滴!; c& H' t3 _1 v  C5 p, Y+ h
xmas买 40D: S0 ~4 u* L/ F' q) U$ \0 p4 y
啥镜头好啊 都给建议建议啊. z$ k" J4 l' }2 l0 D
我考虑17-40呢! D: h5 `! Y7 j

: x: F5 y; z* B% Y一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~
; _; D/ K: S4 d- p0 O$ R& [# Q# A
17-40, 一个字:好!' |. i2 Q* a0 \/ y& c' }( O6 x

' B# E, z- R0 i$ l/ J' ?外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~
' Y1 i6 v$ d) c, [& `8 X) f& j% h/ v; X: _
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。- g+ U0 o/ i. ~0 \+ m7 }- S

# U) _- t, @1 E3 P% k3 Z背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强
: ]4 s, U3 i/ w3 U5 o4 w. t( B* m  p0 `! F8 W+ C7 S
支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表
8 o! S5 h# K" y) ?( C我也是山东银!
! Y7 W8 u8 J$ o* b/ _1 n% B青岛滴!
2 Y0 K1 ?. j5 _$ _9 b  rxmas买 40D
' {/ ?8 T; M: l0 q& O/ O, b, p& w. @啥镜头好啊 都给建议建议啊0 @5 J% o$ a' x  n# A
我考虑17-40呢/ x* t& s: ]+ C, w8 x+ O3 |

9 D- w1 `+ ~) a# S$ Y: y我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
老柳教车
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表
/ U$ C6 j( e7 f5 i# E4 _7 D看的流口水啊, 一下。; @! p# ]3 v. W7 M

% O( [& t( d6 {  v背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
9 B* e' F/ Y5 a! H* i
谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 / E2 q$ r  h$ M- H- X
上头通知,不批.

* t6 W& B) K5 W4 a. S  q这个“上头”也太不通融了吧?
8 D& h3 L4 `- }; F( B# j! w
: F) O. R  R4 R' Q$ V7 l& _那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 5 [0 d8 N- U& ]  Q7 ]4 ~
因為太菜.
) G# O2 v  b! \7 F8 B: r$ K( L; [
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表
1 j/ n+ K  ^' p$ y- M8 z
5 \- y& s' I$ c$ B6 Z& |  H我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
6 B2 k/ h, D) @3 [& ^
看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".