二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教车被撞了后的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车停在路边,但被人给撞了,当时我还不在,幸好有人看到把那人给抓住。我们分头去的警察局做了记录。警察叔叔说让我给保险公司打电话,但一慌忘问给谁的保险公司打电话,我想应该是给他的保险公司打, 可没发现记录上有保险公司的电话号码。郁闷!有谁知道该怎么做吗?都是怎样的一个程序呢?警察叔叔说可以在任何一个BODY SHOP 修,是这样吗?修车时怎么租车呢?谢谢了。
先看你买的是全保还是第三方保.如果是全保,你的保险公司会为你办理一切,你就直接打给你的保险公司,之后租车也是听保险公司怎么安排,费用全不用你操心了.如果你只有第三保,你的保险公司就不会管你这种情况,那你就要打给对方保险公司,租车的事就和他们商量是一样的,只是可能慢些,而且全要自己操心了.如果你车还可以开,他们一般会先给你约个修车的时间,修车点是你可以选的,只是报价要保险公司批准,这个无所谓.修车时间一般在冬天都要排很久,之前你就继续开自己的车.没有对方的保险公司电话你可以打给撞你车的人问,应该有他/她的电话吧.
多谢了。我在网上查到他保险公司的电话和地址了。顺便问下,您说“他们一般会先给你约个修车的时间” 是什么意思?是不是我要把车开到保险公司和他们的一起去修车行吗?
老杨团队 追求完美
就是你先选好在哪能儿修,然后约修车的时间.具体也看你车撞得程度,一般是不会马上修好的.比如要订零件什么的,再有就是冬天不是事故多吗,大家要排队修.和看病一样,要和BODYSHOP约个修的时间,到时间才去修.之前能开就开,不能开就租.听保险公司安排.你自己去就行,要给BODYSHOP看一下你车撞得程度,拿个报价给保险公司,并约时间.之后就是和保险公司电话联系就行了.
' V8 c$ A+ I+ c: ?: m# b4 o
) O* _1 I5 ?4 T" V' J[ 本帖最后由 荠荠菜 于 2008-12-12 23:19 编辑 ]
请问梁氏那个修车行成吗?我以前一直都在那修。

我的车9月被撞,下周去修.

保险公司来估价,说要3000,我本来想问一下,可不可以给我2000就不修啦
楼主可以先打电话给车行,因为保险公司付钱,你一定要找个好的修车行(因为不管你在哪里修,保险公司都付一样的钱)预约做一个ESTIMATE,然后你给对方的保险公司打个电话,和他们说你想在哪里修,让他们给车行assignment,然后车行会把你的ESTIMATE、发给保险公司,保险公司会酌情修改少许,发回给车行,车行就会订零件,修车,关于租车,楼上的各位筒子说得很清楚了,俺就不再啰嗦了。
能推荐个车行吗?谢了
今天给对方的保险公司打电话,他们非让我给我的保险公司打电话,让我的保险公司来处理这事。是这样的吗?好晕啊。有谁知道吗?
原帖由 阿B 于 2008-12-16 18:58 发表 6 v. f0 x' g7 {0 U8 M
今天给对方的保险公司打电话,他们非让我给我的保险公司打电话,让我的保险公司来处理这事。是这样的吗?好晕啊。有谁知道吗?

, w6 ?! L8 A2 Q: j7 L对的,你应该给你保险公司打电话说被人撞了,然后你得保险公司会派adjuster来和对方的保险公司交涉,你上面提到说对方给你估价3000多,你可以跟自己保险公司的人商量一下,看看可不可以要cash而不去修车,要看对方保险公司的policy是不是同意这样做,当然,你不可能会拿到3000那么多,可能会比3000少一些
多谢各位了。明天我就把我的事故记录给我的公司传过去。
& [7 u9 `$ X3 V# j- b虽然麻烦,但感觉人生经历又丰富了。也不错。哈