爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两个人的圣诞夜。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞夜下班回家做了几个菜,喝了点小酒就这样打发了平安夜。。。在安省的时候都是和朋友大喝一通,这里好冷清啊
6 ~6 x" O  s6 ^2 Q( j5 P: L# |% Z
炒黄花菜,木须肉,bacon炒茭白,bacon卷带子/虾,生鱼片。。。喝了一瓶Merlot
9 @; M# ]: A  [- n2 x! f$ f& u0 M9 ?$ V% \9 K; }9 X$ e

& v! j  m: r% g& M+ X& b5 s& {8 r' ]0 ^% a
/ P" q! U' q' ?% C) O

1 \0 x2 E  t* T/ }: c- k9 a$ U- M2 Q) |/ |5 s8 C
! P! u9 S% W& K  Y! M

, |$ o9 O7 v( W9 q1 V4 X7 E# c- R' a$ X# Y7 P

7 m3 d+ D  l0 i' n& n[ 本帖最后由 lunik 于 2008-12-26 13:17 编辑 ]
ha...good dinner!
生活不错嘛!!!恭喜!
老杨团队 追求完美
楼主好像是南方人吧!我也很喜欢吃茭白,用新鲜猪肉片炒,料酒一焖会更入味。# B7 K/ c4 E. d+ _" ~
不过FMM 有卖吗?还有二锅头。估计都是从EDMONTON 或CALGARY捎过来的吧。
LZ好手艺。你做的几样菜都是我喜欢吃的。HO HO HO HO HO..
5 c5 Y. M3 {' f* b5 F) M. v. l1 i4 `5 Q
请问那个二锅头在哪里买的? 我其实是想买高粱酒做菜用,可是都不知道哪里有卖中国酒的。
原帖由 bzpan 于 2008-12-27 09:42 发表
: i) n1 T; a; Z: u5 |0 ^" ]# e3 KLZ好手艺。你做的几样菜都是我喜欢吃的。HO HO HO HO HO..
' `4 E( e4 H1 z) B; f" y  O+ _4 |6 M1 ?+ z: d4 |& v- s1 x" |
请问那个二锅头在哪里买的? 我其实是想买高粱酒做菜用,可是都不知道哪里有卖中国酒的。
7 w& ?/ V1 H# t0 M8 G6 G! O, z8 `+ q9 J
Liquor store on the east side of Lucy 97 in Edmonton
' j2 |( q6 t: K, D3 \, F3 T6 i9 V5 b. J" O. N, S
原帖由 闲旅 于 2008-12-26 23:10 发表
! N: @! f8 E( w9 @楼主好像是南方人吧!我也很喜欢吃茭白,用新鲜猪肉片炒,料酒一焖会更入味。
( Q8 U+ f7 s7 S- V* T/ f# C1 ~不过FMM 有卖吗?还有二锅头。估计都是从EDMONTON 或CALGARY捎过来的吧。
3 Q* O" h$ F, C* x

* O0 v( b' ]( f, s& y- E呵呵。。。俺是东北银,茭白是从爱民屯带来的,不过来加拿大后大部分是跟南方人学习做菜的,我非常喜欢吃海鲜。
3 u  p" J* w  C$ r( r2 x* F: n二锅头是我用来照相的摆设,那是朋友家住客的酒。。。我以前在lucky 97旁边的酒店里买过
二锅头可是高级饮料,呵呵》。。
请问各位知道酒店的名字吗?先谢谢了。
t&t 有卖的
原帖由 bzpan 于 2008-12-28 14:44 发表
* L2 T5 c) U4 Y请问各位知道酒店的名字吗?先谢谢了。

/ G3 Y' F& t- q# J9 \' ]5 P
9 W( |0 V3 k8 R1 U0 P就是lucky97边上的liquor store
同言同羽 置业良晨
原帖由 lunik 于 2008-12-28 11:35 发表 8 t7 X: B; A, Q, g, d8 d0 S+ U
呵呵。。。俺是东北银,茭白是从爱民屯带来的,不过来加拿大后大部分是跟南方人学习做菜的,我非常喜欢吃海鲜。
) }+ @$ G5 J6 Z& X' J. V二锅头是我用来照相的摆设,那是朋友家住客的酒。。。我以前在lucky 97旁边的酒店里买过

% U. R1 V4 h& Z1 a+ h5 n* G) q$ A' G. q0 W, @
喜欢吃海鲜的话,最简单的是烤生蚝。去SUPERSTORE买一盘(5-6只),洗洗干净外壳,放入烤箱(凹面朝上),400F,30分钟左右即可。趁热用西餐刀小心撬开,淋上柠檬汁,绝对海鲜享受,其他的好菜也没味道了。
& r& f  W, s9 g; c  s$ I另外清蒸海蟹呢则是下酒的好菜了。
原帖由 闲旅 于 2008-12-28 21:49 发表
0 M& r. S$ d8 M# w
5 Y) Y0 p: @( e' f. F1 A6 n8 V8 f4 o+ _8 [, u1 v- V
喜欢吃海鲜的话,最简单的是烤生蚝。去SUPERSTORE买一盘(5-6只),洗洗干净外壳,放入烤箱(凹面朝上),400F,30分钟左右即可。趁热用西餐刀小心撬开,淋上柠檬汁,绝对海鲜享受,其他的好菜也没味道了。
& K, s+ [4 c& N& v8 u! w另 ...

/ A, F: N9 f+ E
3 K) U% k+ l: S+ q" ]
$ K" Q: a: G1 F9 _' X4 M听起来不错啊,很有南方炭烧生蚝的感觉啊,这里的蚝不便宜吧?我吃生蚝大多是生吃...