二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,请问哪里有学开手动挡的呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,谢谢各位!
大哥您闲着没事儿开什么手动档啊,以前开习惯手档的话倒还好,如果没开过,这下雪天的爱城,再碰上河谷的105ST 、 macdonall hill什么的,这样的路段,尤其是105这样的大坡道还有路口,有时你可能不得不在大坡度上起步,油门控起来并不好玩儿,一点儿也不好玩儿,所以啊,以前如果不习惯手档的话,建议别去弄它,不好玩。
原帖由 大栗子 于 2009-1-1 23:44 发表
; `' \1 \* C: a# H0 S# R大哥您闲着没事儿开什么手动档啊,以前开习惯手档的话倒还好,如果没开过,这下雪天的爱城,再碰上河谷的105ST 、 macdonall hill什么的,这样的路段,尤其是105这样的大坡道还有路口,有时你可能不得不在大坡度上起 ...

+ a7 r* g* F( |( \( f0 s8 C/ p- y; w  p! P' C6 o8 g  e
就是听说手动挡的车子省油,马力强劲一点,而且车子还便宜,所以就想学学。
老杨团队 追求完美
我觉得楼主还是放弃这个打算吧,手动车便宜,但雪天驾驶真的有相当的难度,另外,手动档的车,当你再出售的时候,很难卖掉的。$ O+ {- n) ~, @7 E+ h9 g& a0 u0 u
个人意见,仅供参考!
谢谢各位的意见。
手挡车雪地驾驶比自动挡的好,手挡车开起来比自动挡的快,手挡车省油,手挡车很好玩。不过手挡车在rush hour比自动挡累多了。

还学吗?

还学吗?其实很容易了!
原帖由 trailway 于 2009-1-3 00:47 发表
/ C/ E. m3 W- d* A# |1 \! h7 w, C还学吗?其实很容易了!

8 H$ a$ c6 y& V7 G, Z我想学。
4楼大哥您就别忽悠楼主了啊!想想看自己当初开手动档刚上路那会儿,啥 情况,还没忘记吧,至少我当初买车后,第一次一个人开到家,开了2个小时,后来我上班可只要30分钟的路啊,呵呵!也曾经在坡路上往后滑把后车的前保温柔的吻了一下。。。。$ b% [% g- p8 U# N
手动档省不了太多油,如果真的说省油的话,还是一个好的驾驶习惯能省出点来,比如,大家平时在绿灯刚亮时,如果你前面是一辆truck的话,那家伙一脚大油门下去,再加上冬天本来燃烧就不充分,眼前就象战场硝烟一样,什么都看不见,肯定费油。
% w- i: C2 ?7 x* N- X至于快慢,我认为与手动无关。可能说是起步提速快吧,这倒是,如果你操控档位很流畅的话,确实比自动档提速要快。% N" K3 ~5 H! O+ H4 V
雪天。在不需要急刹时,我习惯于放低档位,让轮胎拖着发动机走,这样不会抱死,就是不知道这样会不会伤车;我是个手档车还没有ABS,反正知道车不好,就开着小心了,干脆也没换雪胎。% ~+ V  F: N6 T
如果说手档好,我觉得,是万一熄火、刹车失灵什么的,手档可以一点点放低档位,到二档时辅助手刹。当然,希望这种操作一生都不要遇到。
; e+ M4 m; E# X" m$ Z7 i5 T! B还是开自动档吧,方便啊,除非你对车子发烧。