埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问扁斑竹一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人认为无神论不属于宗教信仰的范畴,认为我不适合这个板块,我在这就是破坏板块的和谐。我倒想问问,我是否合适这板块发言,如果大家觉得我不适合,那我以后就不来了,以免最后落的高潮的下场。
  d, c) s  E0 ]) I; F
& Y$ X  ]8 Z7 K# ^: L9 o+ }http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1

你的下场和高潮完全不一样!
2 k( M' X0 r! x( `( \7 G, Y( O8 X9 E% ^7 g
请不要如此自卑!
我这个人,不喜欢咬文嚼字,文字是为了表达,如果字面意思与实际要表达的东西有冲突,那还是要以实际为准。当初建立这个版块是想把所有与宗教信仰有关的话题包括进来。所以“宗教信仰”这几个字的理解,不是定语与名词的关系,而是并列的两个名词“宗教”与“信仰”。从管理的角度说,反对的是人身攻击,提倡的是友好交流,至于内容是否合适,尽量尊重各位发贴的网友自己的判断。个别贴子会转到更合适的版块,但是,这种管理是对贴不对人的。而且,如果是在宗教信仰内容主贴的回贴,一般不转移。
& v& B( |% [4 ^, ?2 V. `, u. r7 |% F/ [1 ~" |* }* w  h: l! j- A6 k* j5 k
欢迎大家讨论。
老杨团队 追求完美
无神论也是信仰,因为科学家到今天也没有找到证据证明的确没有神(广义的神),无神论者也是主观相信没有神,而无法客观证明。
0 [$ Y% f6 _) y, e$ y2 ^科学只能证明“有”,却无法证明“无”
不用假惺惺的,你都说我不属于这里,我在这发贴不是不合你意吗?
% {; M+ I/ Z& }" X% v- s. Y' o7 X$ o在你面前,我还用不着自卑,高潮的下场也没有什么大不了的。) {* q$ I+ i' u1 \
+ G% D" A* [7 @6 M
原帖由 suvescape 于 2009-1-9 22:53 发表
+ j8 q! ^7 @/ X2 a0 R! i3 i0 D! P你的下场和高潮完全不一样!% L, E: Y' Z3 W( t0 E

$ _6 k, j# ]' T1 ?. O请不要如此自卑!

回复 5楼 的帖子

大家互相尊重,彼此交流。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-10 10:53 AM 发表
& a, |/ N1 `, ~$ k( x0 {  g大家互相尊重,彼此交流。

+ n  n% v6 |- P. z' W$ O$ g
- g  u# z; b, e% j" |; K你看人标准圣经研究者基督徒都这么说了……4 O# H, Q; m, ^. |3 C$ X8 r' L2 P% k$ g
如果一个人的信仰容不得别人质疑,那那个人的信仰肯定是不值得相信的——如果你真认为自己信的是真的,为什么不敢听别人反对呢?除了把人家赶跑,咱能做点像大人做的事么?(这句话不是针对onesimus的……)
楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
原帖由 polyhedron 于 2009-1-23 09:02 AM 发表
& `" \: N3 M6 I8 z楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
) V4 Y3 c9 d  T1 }+ z, O  R3 ~
1 y$ ]6 D& u- c$ i
9494,没有conflict人要怎么进步捏~~
原帖由 木野 于 2009-1-23 01:01 发表
& t  U" B1 {2 W. y, p$ ?6 u+ l2 R, e0 e0 H# e
" x- \4 \$ O, g" W) v# z  o
你看人标准圣经研究者基督徒都这么说了……
+ d3 ]1 g+ r+ u如果一个人的信仰容不得别人质疑,那那个人的信仰肯定是不值得相信的——如果你真认为自己信的是真的,为什么不敢听别人反对呢?除了把人家赶跑,咱能做点像大人做的 ...

( Q: Q& B. c4 ?. i3 A/ y! E$ U! l2 s
其实无所谓针对我不是,我个人要求自己在这里的讨论尽量对事不对人,求真求理而不是要把谁压倒。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-23 04:55 PM 发表 ) W- D7 @; [, h* i

0 d  w. [% H: r6 g' M% u2 [  q* W: i- L& S
其实无所谓针对我不是,我个人要求自己在这里的讨论尽量对事不对人,求真求理而不是要把谁压倒。
4 M" Y3 f! D$ c0 o3 x
5 T5 N/ p' w" `" b* O
噢……那句话是对想把楼主轰出去那人说的,因为觉得会被误会,所以解释一下。
我常来,只是不回帖了而已。
; u8 h; j9 M8 ^* G6 w, P! k' B你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。
9 l. f0 I; ^+ `$ t8 n* M" [1 ^7 S3 H
本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给基督教提问题就变成非主流,再说,我问的问题到现在也没有见哪个基督徒正面回答过。你们就一句话,信就没有问题啦,那还有什么可以辩论的呢?- M* U. h, O8 z! L& P4 [' v

8 ~9 O" ~, [8 V6 E  s# K" S2 g9 x
原帖由 polyhedron 于 2009-1-23 09:02 发表 & B% L9 m6 u- [$ B+ ]6 y' Y# q, U
楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
同言同羽 置业良晨
轰我走哪那么容易啊,只是觉得基督徒要么给人扣帽子,要么一句信就没有问题,根本不是在讨论问题,所以我劝你也少费口舌吧,把这地方让给主流吧。$ H  _$ w$ P5 M' l; E
如果要讨论,赶明儿你找老杨申请一个“百家争鸣”版更好。
- G- ?$ v; y" C1 P" G. t  G
原帖由 木野 于 2009-1-24 00:55 发表 * {! z$ y; s+ C; _* A- K1 G
2 T; W9 a: ]- @, Z  x
4 k2 g, s& A/ ~8 c
噢……那句话是对想把楼主轰出去那人说的,因为觉得会被误会,所以解释一下。
原帖由 smallhill 于 2009-1-24 21:34 发表
" L+ s: d3 _! D" ^/ H我常来,只是不回帖了而已。# V6 u$ {/ m$ ?8 N0 n! C& {) z5 g
你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。
- Q) g3 Y% X9 c' P5 ?" }& N( `: d' B# W
本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给 ...
" W, O- _  K" z" X* D

8 {4 i2 U1 y6 L+ ^' i3 _$ g! f. X8 ~" ?1 w3 g! A
提主流这个词的应该不是基督徒,楼主可以核实一下。楼主看贴和评论的时候要注意,不要不管什么人说的,都说是基督徒说的,这算不算是另一种形式的扣帽子呢?
9 F( U. k0 i3 i0 V& |# L4 ]: r
5 E* a! R6 `$ B/ a8 y' n- i# {另外,我以前说过的,信耶稣的确就是个个人选择的事情,选择相信或选择不相信,就这么简单、至于用科学什么的来证明云云上帝有还是没有,我看是没有结果的。( }6 d3 P+ t1 G8 m# p" U
7 ?% e+ D' {* o
如果非要开新栏目,专门用于超出一般性质的讨论,用于激烈讨论乃至不带脏话的吵架,建议开辟个栏目叫-激辩广场
原帖由 smallhill 于 2009-1-24 21:34 发表
6 Y5 Z8 E. G  o% I  e) V% i3 N+ N我常来,只是不回帖了而已。
8 W5 K: S" o7 w! i/ |3 G0 Z你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。" I2 V' r1 N* t  V  t* T$ j/ h3 P7 K
$ N. b1 G7 E* P  l) |, i) d
本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给 ...

8 ?. }) _. [6 P5 H# u+ p" K0 U+ s- x' f% ]% i* u
盼望有一天你的问题可以得到解答。
原帖由 polyhedron 于 2009-1-25 01:56 AM 发表
7 m! H  @! f; Q" Y5 z& H* o& Q6 X. _+ l$ l1 u0 l# O0 o
" |0 \. e7 C* e% `

% k$ G! l  Y+ _) ~' K提主流这个词的应该不是基督徒,楼主可以核实一下。楼主看贴和评论的时候要注意,不要不管什么人说的,都说是基督徒说的,这算不算是另一种形式的扣帽子呢?
6 E1 A& \( q+ ?) E. h6 E- P
( f5 R3 m* i+ p1 |! s+ t另外,我以前说过的,信耶稣的确就是个个人选择 ...

6 A0 ]3 f, I8 }, {) r3 N( d" Q9 |, J& I: H; {
问题是,即使是基督徒中,也有很多认为上帝可以用科学方法证明的。
, j- ?% E& ?% u$ b3 _3 R我倒是觉得坚信一切问题只是“信或不信”的人不适合这个版块,事实上,不适合任何讨论——根本没有说话的余地了嘛。
同言同羽 置业良晨
4 U# j3 F% v, a  a+ h& w& i
* U% t/ e! A5 p( W- d
木野太君说得对!
谢谢扁舟先生的宽容。