埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 阿省医疗保险有最短时间限制吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的工作offer中说,如果我工作时间一年以上,可申请阿省医疗保险。但我申请时发现,好象申请表上说是6个月以上...
8 M0 W* E0 X2 O我更关心的一个问题是,以后我的家人过来时,是否至少获准签证多少个月才能获得阿省医疗保险?
# E3 A' y$ c& Z2 ]; q: A谢谢“有识”之士!
大型搬家
ask Alberta Health Care Insurance (AHCI) department
4个月?。。。maybe
老杨团队 追求完美
谢谢沙发的。
5 j5 w, M7 D. _- u; p. f( _后来问了一下,获得Alberta Health Care 的要求大致情况如下:& G1 P4 r( l$ k% g; T0 y/ ^" g
7 b! V# P- |/ H4 [
1. 总共停留在Alberta 的时间要超过 183 天
5 z( A! F+ h: W9 g; K0 R2. 持有非 Visitor permit 的 学生和学者(有个馊主意是:来了后更改身份,如果来的时间较长的话;人家送的大礼不拿,是不是很不给人家面子?呵呵)$ w% |4 n. ^9 ^  @
  a9 A: t, N. M" u+ X2 f
具体请咨询AHC: 780-427-1432.- b! l7 J" i, P

( K- Z* j' c, M- p5 D希望对有需要的人有帮助。
保险多少钱一个月?
现在alberta resident免费。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哦,谢谢了