埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婴儿感冒应该吃什么药?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6个月大的宝宝,感冒,有流眼泪,鼻子不通气。
; G7 J& T- F1 C+ [5 P# h周末看不了儿科医生,
6 ~. H% p3 o, x$ d' O哪位妈妈给宝宝吃过药啊?
  ~& R& Z. c0 D# o忘告之。( ?& `! ~. O- A+ F
非常感谢!!!
什么药也不用吃!!只要不发烧,不要乱用药。特别是小婴儿,多喝水就好了。当然,可以去看医生,多数情况看了也白看,因为医生也不给你开药。
+ J2 `0 i$ k: F! r% I" V% a
" p+ @4 }/ b! L  t- @1 j等周一看医生吧。不发烧不急看医生。家里备点婴幼儿泰诺,以防发烧。5 r- N8 ?6 v$ l1 r  k* n( q
有发烧到38.5度以上,用退烧药先退烧。同时联系家庭医生。
非常感谢莫迭儿的及时回答!5 W: q6 q% f$ R- z- ]6 d
看来,我可以安心去睡觉啦。
老杨团队 追求完美
如果感觉不妥,可以直接去医院挂急诊,周末也会有医生看的。
理袁律师事务所
annie66
孩子鼻子不通气震得很麻烦的,孩子睡不好,大人也受折磨。到药房,把情况说一下,有专门给孩子通鼻子的药水,不贵,好用,就是忘了名字了。
是吗?真要谢谢你啦!
' b8 N; C! ]& m( U7 A. y明天去药房问问。
不要随便用抗生药,发烧市正常反应,只要不持续高烧就好
婴儿通鼻子的药水不是抗生素。如果是抗生素,一定得有医生的处方才能买到的。
今天才看到帖子。恩,一般按照这里的理论,是能扛过去,就不给药,尤其是小宝宝。烧了就给退烧药,泰诺,或者别的。最好在38.5度以上给药。一天不超过四次。我儿子年底的时候,发烧,都40度了,不明原因的,给capital health打电话,也就说主要不要脱水,给泰诺。说是烧到抽搐了,再送医院。觉得这建议真够恐怖的,还发达国家呢。幸好后来退了,是因为长牙,两个大牙一起冒。
4 L9 L$ |* L: [
5 Q3 x$ A2 A* }  l至于鼻塞,我一般用吸鼻器,给孩子通气,效果很好的。% x+ G. O+ @2 q$ [( m) v* C9 {
0 e7 g4 ~1 X- C7 n
愿宝宝健健康康吧!
谢谢“困在爱城”,小宝宝并没有发烧,还好。 & A6 Z4 J) k! U7 Q# y! V
你说的“吸鼻器”是不是那种大圆肚,尖尖嘴儿的东西呀?
9 m( a0 o0 Z1 k; W: f8 ~要是好用,我也去买一个。
喝点玉米水
同言同羽 置业良晨
原帖由 云中漫步1 于 2009-2-2 17:10 发表 5 n* D" h+ ]2 v7 A) _1 V) R
喝点玉米水

1 Q' w- l" m1 P: ~9 M, V  S4 @: V这个方法简单易行。
原帖由 maryann 于 2009-2-2 13:02 发表 3 {# Z% r$ |. I3 H- h9 s
谢谢“困在爱城”,小宝宝并没有发烧,还好。 9 U* J5 \6 Z' ~* L6 \7 l$ Q
你说的“吸鼻器”是不是那种大圆肚,尖尖嘴儿的东西呀? 0 X& o1 f- a# ^
要是好用,我也去买一个。

) X4 t. s6 X$ W0 n5 f- E' ~6 ~: D& Q) c5 R& j; |) A
是的。我觉得很好用。
我家女儿四个月,今天早上突然大口吐奶,是那种喷射状的,中午吃了奶又吐了一次。下午就开始发烧,烧到38度多。现在给她吃Tylenol。什么时候需要去医院呢?
7 w9 \1 g8 s8 i8 w
% V& Y, V/ d, [' v1 a( |[ 本帖最后由 bobohoho 于 2009-2-2 23:56 编辑 ]
中药宝婴丹 特别好要用香港产的,保至药材有售,4338380
同言同羽 置业良晨
中药宝婴丹 特别好要用香港产的,保至药材有售,4338380
原帖由 bobohoho 于 2009-2-2 23:54 发表
4 ^2 F  t$ d, g我家女儿四个月,今天早上突然大口吐奶,是那种喷射状的,中午吃了奶又吐了一次。下午就开始发烧,烧到38度多。现在给她吃Tylenol。什么时候需要去医院呢?
0 n  Y; N4 O; A: u2 Z1 u
2 H, Q& O9 T1 V# h- C& l0 [
看她烧得情况吧。低烧的话,我觉得即使去医院也会让你等个几个小时,还不如自己在家护理呢。38。5以下最好不要给泰诺。这是我的教训,上次儿子发烧,38度,我就给了,结果一直在烧,导致吃了4次,还是不顶用。因为孩子小,所以泰诺一天最多的量就是4次。后来半夜跑出去买药,换了其他的药。吃了泰诺,再物理降温,观察再说吧。对了,多给孩子喝水,防止脱水。可以给capital health 打电话咨询,我一般孩子病了,都是给那里打电话,毕竟是专业护士,应该比我们普通人有经验。且他会把孩子的症状转给你的儿科医生。这样你见儿科的时候,医生就已经了解孩子的病情了。 但愿有帮助。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-2 23:54 发表
% t: G: N3 Q, \1 N我家女儿四个月,今天早上突然大口吐奶,是那种喷射状的,中午吃了奶又吐了一次。下午就开始发烧,烧到38度多。现在给她吃Tylenol。什么时候需要去医院呢?

& z% G4 L( f$ d% j2 Z( \2 G: H你可以给你的儿科医生打电话,在电话里问诊,有一次宝宝肚子痛,我就是这么做的,医生还在电话里告诉我应该去买什么药(当然是非处方药了)。- j) M! ^& q1 ]" }
希望你家宝宝能尽快好起来。
谢谢。还有就是,好像觉得孩子这两天大便小便也比以前少,可是喝奶也没有比以前少,这是为什么呢?
理袁律师事务所
原帖由 bobohoho 于 2009-2-3 20:23 发表 : O4 P0 d+ C* B- f$ }! l
谢谢。还有就是,好像觉得孩子这两天大便小便也比以前少,可是喝奶也没有比以前少,这是为什么呢?
* p  s( u: f: |! u

2 W% w, G$ c" r& a0 t, v& R那是长呢,营养都留小肚子里了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 大力水手 于 2009-2-1 16:52 发表
# H. F! W6 ~0 i- V7 b8 M孩子鼻子不通气震得很麻烦的,孩子睡不好,大人也受折磨。到药房,把情况说一下,有专门给孩子通鼻子的药水,不贵,好用,就是忘了名字了。

7 J. i& b$ x7 u  b; s/ s8 @; t" m0 F  x. n2 K: a

: T4 ]9 m' l* C* p+ e, K% ASaline' s4 v. _$ c9 r/ x( j* b
Pediatric2 g- h- i# G. h+ W& K" S% L
Nose Drops# S6 x5 h- A2 C* s* n- E9 P! O
其实就是生理盐水,即刻效果。

儿科医生建议

同言同羽 置业良晨
2岁以下的小人感冒咳嗽,尽量避免用药。$ K3 r0 S* U/ A0 [
发高烧,可自行购买婴儿Tyleno或是Motrin。两者可以交替使用。
! C: W6 c; I% w$ d: u0 y- i% D6 Y- O个人感觉,Motrin退烧效果较明显。
9 I: Z9 M, n# ?" s
$ p5 b" p( }& ~0 j- r# c再不放心,就前往你孩子的儿科医生处检查一下
原帖由 lbarbie 于 2009-2-1 19:20 发表 1 s( U( x) i9 Y1 Y5 n/ E' x
不要随便用抗生药,发烧市正常反应,只要不持续高烧就好
& [. S) N+ ]4 w) V- s
老柳教车
! h' q6 Z4 Z* U, W! W' Z, T2 f1 K我家女儿四个月,今天早上突然大口吐奶,是那种喷射状的,中午吃了奶又吐了一次。下午就开始发烧,烧到38度多。现在给她吃Tylenol。什么时候需要去医院呢?

' ^$ c* F# {$ O* \; V* ]  M) {; k我家孩子现在已经不发烧了,但是还一直咳嗽,会不会有肺炎啊。
原帖由 困在爱城 于 2009-2-3 11:29 发表 ! f( Q4 k) S5 E+ H; ?

% a  p9 n& H4 E! |8 _9 N" W
+ [* E- s( h! q3 I3 y% K! K, _看她烧得情况吧。低烧的话,我觉得即使去医院也会让你等个几个小时,还不如自己在家护理呢。38。5以下最好不要给泰诺。这是我的教训,上次儿子发烧,38度,我就给了,结果一直在烧,导致吃了4次,还是不顶用。因 ...
1 R0 P2 S# Q' t& h1 F2 u, c$ o) K
capital health的电话太难打了,听了20多分钟的音乐,实在等不下去了。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-6 09:15 发表 & d! w' ]& \) b  c' D

; x  U" v! L4 z) T6 O我家孩子现在已经不发烧了,但是还一直咳嗽,会不会有肺炎啊。

V5 W# s/ O5 z5 j
% x/ K8 s. q2 u0 f" x; X$ _找家庭医生吧,不用打电话了,我们家打了两次,一次半个小时,一次50分钟才有人听,然后建议就是如果小孩发烧不超40度,就是吃泰罗农,要不就是物理降温。40以上去医院急诊,
8 e# u; k$ U/ g* ]* W& @建议和没建议是一样的。
原帖由 Lois 于 2009-2-3 21:34 发表
) J7 e, A8 j6 R8 P4 E8 Z2岁以下的小人感冒咳嗽,尽量避免用药。
9 d# i+ m( s- G9 D4 s3 N发高烧,可自行购买婴儿Tyleno或是Motrin。两者可以交替使用。
7 X' P: j' w! _( t1 U' e个人感觉,Motrin退烧效果较明显。
/ @% k3 }+ `" b& h8 }! e6 ^2 T3 p2 Z1 s: E/ i
再不放心,就前往你孩子的儿科医生处检查一下

& Q% `. Z4 m7 ^- X9 Z谢谢Lois给的信息! % c5 z$ K5 O# G# H3 X2 {  f( p2 Q
小宝没发烧,现在感冒症状已完全消失了。
原帖由 maryann 于 2009-2-7 12:45 发表 + i, `7 b+ B9 t+ `, V8 e$ _' Z

" Y& y3 f* q! b. D谢谢Lois给的信息! 2 \: u) J2 }% L* d4 z
小宝没发烧,现在感冒症状已完全消失了。
$ S- S2 E: r/ [
我家的还咳嗽呢,倒是不烧了。