埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】秋幻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚回来就写文章的说啊。。。。。。注意,这是真实的。。。。非小说。。。。
4 R$ z& D2 \( s
7 Y, m4 R3 e' T( d- E) l                                                      一。% p  B1 y# Q% a
                              [color=Blue秋天,其实是一场美丽的幻影。
9 W( m  j! S  W3 g                                                      二。
% h4 c& R. h6 A/ d) z' K8 G                                           其实仔细想想,去年的秋天就美好的如同一场梦。
9 x. K7 \( ~9 W$ \$ p! Q! |                                           只不过现在是冬天,所以这只能算一段回忆。
9 ^) c! ^3 D' B/ _9 F! C6 o5 b- |                                           也许别人会问我为什么不写冬天,因为现在就是冬天。
8 F: r. B# i9 ~7 Z. S' {4 w8 v                                           恩,我在这里严重声明,不是我不想写,是因为加拿大的冬天实在是没什么好写的,6 f5 B; z0 X1 ]& ]3 H
                                      除了雪还是雪,所以我开始怀疑这里的人会不会死也死在雪里,更何况冬天对我而言也许
6 a4 I$ e; z, V5 n" B/ l                                      算是一场噩梦,虽然记的已经不是那么清了。
" E2 b5 \# P* q; Z" B) @7 b# S                                           好了,我们回到秋天。
三。5 M- X2 ^) h8 r8 T3 w4 {$ w
                                 秋天是一个美丽的季节,是一个生命交替的季节,, u' F# W% e  Z
                            是一个落叶纷飞的季节。2 T7 d; j1 v% v0 U9 x$ Q/ }- }, ?8 y
                                 至少我是这么认为的。* u; Q& b2 q, e- h- B
                                 我并不承认我有郭敬明那样的好运气,可以认识许
% x  C+ J: `1 w5 S! e5 p8 N                           多才华横溢的网友,更何况郭敬明本身就是一个完美的绝
% m& }0 V, O3 h' B, {                           望体,完美的人。
2 p6 l; \4 d# |' f. f3 \. Q                                 好了,我们扯回秋天。
" a( c8 b2 h9 M7 T5 m( J                                 我虽然没有那么多有才华的网友,但我有一些真心% N0 g$ a( X/ Y5 H) c# C
                           朋友,虽然没有多到广告牌掉下来可以砸死两三个的样子,
1 v0 f( f. Y, r* Z5 ]                           但不多不少还是有一些的。# B5 \6 D1 T* ]) K2 V8 y
                                 好吧,又跑题了,再扯回来。
四。
* w! i: l% q/ ?5 u/ w                                   其实那年秋天并没有什么特别,2007年的秋天,- J, o: Y6 y7 k
                             和其他的秋天差不多。: m5 r: w# ]' p2 c
                                   但我偏偏就是固执的认为那个秋天那年秋天是我
# Y. t8 u# G* R( B; E: j                             长这么大以来见过的最美丽的秋天。
- ]; a1 ?1 `+ l( g                                   也许是因为在那个秋天里我做出了一个决定吧,
- L! P3 Y" \5 I( L0 g7 y: d                             极为重要的决定,就是因为这个决定所以我现在在大西
. z( ?3 w6 _2 r- e1 V* c6 o2 ?- P                             洋的另一边的加拿大,也就是因为这个决定给我在中国
4 r4 i) r9 o; W" \- M                             的小学生涯画上了一个不算很完美但也差不多的句号。
6 l0 V) |2 Q% h' ]' X                                   那个决定不是重点,重点是2007年的秋天,所以
+ n& y4 P( U, Q# p0 B                             我们抛开那个决定不谈。
5 f- h% |2 z1 P5 h' G! p8 n                                                    五。# N. `1 F1 C' f9 ]( K% m+ ?
                                    我并不是一个常看秋天落叶的人,所以我说2007
" z6 d3 ]- ~: k1 x                         年的秋天很漂亮也许只是因为我特别注意到了。比起秋天( @0 @6 t( r9 M1 T7 V2 L. ]
                             看落叶,我想在夏天去游泳会更吸引我一点。我并不认为. `9 p- i( d# u7 [  k8 K
                             行走在落叶上是一种多么舒服的感觉,但至少比在雪上跑- i. Y( W: q$ ]* ]& x( H+ s
                             步要好得多。
) S5 |3 w' g2 y4 q$ _                                    我并不很喜欢看满世界的落叶纷飞,我只是单纯的
: A- V$ x0 L% y; ^7 V7 f( R                             希望透过黄色的树叶我能看到被高楼和树叶所剪成的几何图& h  ]7 T# d+ a1 p# p7 a
                             形的天空或是太阳。
# l( c& Z: H2 H& ?! h6 Q# h                                                   六。4 e5 m, f" _  o, _4 f$ K; q! l
                                     看着落叶纷飞,突然就生出了一中绝望的感觉,就
8 y7 _# ?, H; e. k/ q' o( O                             好象是为着什么去完成一场不算很完美的葬礼。4 l& U9 X4 j3 W# A; T! k( _
                                     一场不算很完美的葬礼。我忽然被自己的比喻吓了一跳。
老杨团队 追求完美
文是好文,可格式咋这么怪?
大型搬家
七。
) c2 v! `+ s. x# s$ E6 k' f9 r+ k                                      2007年某月某日的秋天,孟婆的汤。# I& U/ [: ~) G: H" W
                                  在那个秋天,我莫名其妙的对一个卖酸梅
. y& Q" b& E( q% \                                  汤的老婆婆感起了兴趣。
( s) m* o+ ^! E% _6 B                                      我想她的酸梅汤也许就和孟婆的汤一
, c) V6 q: n( C) A; v4 u8 G- w. {* j                                  样。因为没人告诉孟婆汤是酸的,甜的,2 o7 G0 J9 l) n: S: d8 ^
                                  辣的,咸的还是苦的。8 W& Y3 Q- W0 m( a& w2 x3 ~9 f
                                       于是我买了一杯酸梅汤,想看看我喝- m' N( p! B0 k& {7 `7 G6 c
                                  到第几口时会忘记一切。
) f  I  x/ b, P! Y+ M                                       结果喝完整一杯汤之后我仍然幸福的
& z: V4 E) {" e                                  像一条产前的欲一样快乐的在街上游荡。! d2 L. }! P) G3 X" e
                                       突然想起郭敬明好象也做过一个和我
5 K& G: {5 @9 V1 h5 M- p# k! D6 n5 I                                  差不多的比喻,我想那时我的心情应该和他
6 K# N3 D, e3 G2 _                                  吃了一包糖炒栗子的感觉差不了多少。
3 c5 }; ]4 [& i8 L1 w                                      不管怎样,在喝完那一杯汤之后我便不; [) [: R& O7 m6 N
                                  再相信孟婆会到人间来然后给我一元一杯的4 w0 |) Y" ^6 o! n
                                  汤。

回复 4楼 的帖子

格式很怪吗?那我再再看看好了。。。。。
0 k' `: f. q( qPS:谢谢你的意见。
原帖由 柠檬水晶 于 2009-1-31 21:10 发表
1 Z3 ?$ K$ z0 S4 p& w七。
: ?) e; b& }- x3 s2 N, N, |                                      2007年某月某日的秋天,孟婆的汤。
$ _+ d1 {' s7 }7 ~+ d  L; @( Z                                  在那个秋天,我莫名其妙的对一个卖酸梅1 g! W" J  A# B5 C  ?
                                  汤的老婆婆感起了 ...
& z  o$ u8 D/ g) D( w0 [
                     还要再加一句:“可是我什么也没忘记,不知道是好还是坏。
老柳教车
今天先发到这里好了。。。不好意思啊。。。。
秋天落叶。。。。。
支持!!!
写的。。很优美。。
$ s% O4 V. M" d+ C. \1 V. ^" C. Y加拿大的冬天的确是邪恶的。。= =
赫赫。。你刚刚读过郭敬明的小说把。。你的风格。。。。。
. K! j" h6 A8 H不过,写得真得很不错。。。* H& `. N- s. H5 r( H, \) n5 k
那个孟婆汤的蛮搞笑
同言同羽 置业良晨
回夜:偶是刚刚看完郭敬明的小说没错.....
理袁律师事务所
额....继续发呀我.....
  @8 A: ?+ q% M7 k. J. V
! X( q3 R. T( e4 {* p& N$ ?八。( Q) N$ C. m! ]4 _& x
     隐约记得那年秋天好象还算比较热的,所有人都在抱怨太阳,说它怎么还把这儿当夏天,西安又不是赤道。包括我。  G3 Y+ d* h, E/ E' C% s# Y& s6 N6 e
    所以那时候ICE CREAM还没过期,于是我和表姐还是每天消耗4个或2个ICE CREAM,以此来保证不会被热死。0 X9 G, j2 b" U4 o+ `
    突然想到如果现在我在的雪里吃1个或2个ICE CREAM 会不会被人抬回家变成一个冰块。- y- D) I7 D7 b
    不过想归想,没试过。不想试也不敢试。  J' e- L! b9 S, @
    写的时候发现我好象忘记了ICE CREAM的中文是怎么写的了。就当是我英文写多了吧。
9 O! k3 |1 X% b# U+ L! {  F: P九。  O0 u( s# D; r( _0 q, E
    每次我跟小C提起我好象在逐渐遗忘中文时,她就会告诉我,这里是CANADA,不是CHINA,中文不重要,也不需要。6 \3 _4 q% }8 h$ ]! |, u$ x
   小C是一个我在加拿大的好友兼死党,和我的性格差不多。# ^8 q' u8 b# V8 K
    我记得这是一篇回忆性的文章,现在的生活在这篇文章里并不是很重要,所以扯开现实,回到过去。 9 p2 {9 W- t3 }2 U. v" ?' _
十。
( f6 [6 V  u1 W( ?    那年秋天美丽的就像一场幻影。
$ I4 c7 F6 Q: e) B: L3 U    电脑被禁了,所以一张张手稿在我笔下划过。
' e$ Q, z, ^6 x& L& r4 u- C    我不记得自己写过多少文章,完过多少个本子,但我承认,这是个遗失了手稿的年代。! K) M6 h3 q$ U
    于是我像一个快乐的原始人在别人眼中另类的活着。
2 Z) N+ Y' M' a1 d. P1 z; r    那年秋天被时光留在了过去,然后又被我发掘出来。
; U8 _3 h3 I* `7 `1 x  y    不过,最终历史还是只能被遗忘在过去。" Q8 v9 |% R5 w
    于是那个秋天和其他的过去一起被我遗忘在那个2007年。
; R6 w# J1 Y9 e8 {    永远的遗忘。
7 {) h1 t# |" @8 V# A" D
& T. n' a* G2 U  b
$ C2 [# y% d( q9 R- X9 Z" S7 b                                                     END
额。。。。那个。。。偶完成任务了。。。。偶把东西发完了。。。。
原帖由 柠檬水晶 于 2009-2-3 16:02 发表
/ T# @5 ]/ |5 j额。。。。那个。。。偶完成任务了。。。。偶把东西发完了。。。。

, ^3 p  R2 C' z0 B# d4 ^! q2 g" A+ c/ {% a' N8 k
写得好!7 X2 t3 D% ~! M% t
建议加精!
理袁律师事务所

回16楼:

同言同羽 置业良晨
谢谢你的支持。。。我会继续努力的。。。。8 Q2 ?4 C; |; A# {
PS:可不可以加精。。。。(众:你还不如说你自己想申精会比较直接。。。。)
好啊! 0 B& P9 k4 h  l6 ?
继续努力!
谢谢雪雪~~~^^
灌水!记得好像读过你的文,还在写吗?支持一下!
郭敬明的小说?偶想读。。。。。。。哪里找得到?谢谢了!
同言同羽 置业良晨
加精  加精  写的好!
同言同羽 置业良晨
秋天的梦——丰硕的梦——愿柠檬的梦一直延续到春天——
回21楼:  C, C9 }: v7 P& G9 n
我的书是一个我在这边的一个中国朋友借我的。。。。所以具体的话。。。。我也不知道。。。。=  =
$ Z- l2 _- \6 c" h回23楼残雪:1 k7 b/ W) x# n( ^2 k* W5 D, H' V4 ^9 l
谢谢残雪~~^^
downtown 的图书馆就有,,在网上找也找得到9 Y& O  }# h) ~
例如红袖添香,新浪读书,哪都有啊!