埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于开始基督教信仰(不是想吵架!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……
0 C7 G& V; N8 F6 a5 v牧师传福音的逻辑是这样的:( u$ V! ^/ ]& q, r. e) l0 {+ {
——神为什么存在?因为圣经这样讲。
4 ]7 P- |  x" ^! Y, z——为什么要相信圣经?因为是神写的。0 b/ f+ [; Y4 U
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它自己是神写的。(再回到上一条……), E' Y1 Y. t' T) ]- z5 G/ L
5 K4 [  n8 k2 `/ ?/ K; y
…………我不理解为什么有人能被这样的逻辑说服。
中国人信教,大多因为在比较困难的时候得到教会的帮助,尔后常去教会,耳染目眩(严重的可称之为洗脑),再有一两件事情(被渲染成神迹或神的默示),于是。。。。
& ?5 t% w2 ~7 Y7 _2 q有些是很困难的时候因为教会的帮助(或神的帮助)而克服过来,于是。。。。8 m4 g# m8 I& q+ w# O3 N( _
# r8 p. O. Y" K6 y
以上纯属个人猜测。
8 j8 v& G* P! ]# M+ T9 ~) q
* a9 x0 S( M7 M& ]
原帖由 木野 于 2009-2-10 16:55 发表
: ?% n$ O0 ?2 q$ V/ ?# n不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……; p; R; {7 a4 f  m$ V6 W: A* d
牧师传福音的逻辑是这样的:
6 n' ~( k+ E6 j$ V6 ^6 T——神为什么存在?因为圣经这样讲。2 y# M9 P; h7 F. v1 L: `
——为什么要相信圣经?因为是神写的。* I5 d6 _# n4 }, I7 b" m9 V
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它 ...
原帖由 木野 于 2009-2-10 16:55 发表 / q" T: v9 o4 H8 j6 m& z
不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……
4 C! x! F0 @6 U0 h% z牧师传福音的逻辑是这样的:
; t1 I( a2 G0 w, ?  N) X+ g——神为什么存在?因为圣经这样讲。1 N8 D- K0 W+ v9 U9 v
——为什么要相信圣经?因为是神写的。7 s" x* }& `$ ~4 K1 S
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它 ...

9 _* b. D7 M( q" |/ u2 _6 V  v0 f; p/ {: j2 O3 B; S) h" s9 X: Y$ M
你不是说你已经受洗了吗? 如果这是真的,你问问你自己为什么能被這樣的邏輯說服? 你本人也可以退出基度教.
老杨团队 追求完美
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 05:40 PM 发表
0 q. R0 O' j: ?$ f
8 o1 X6 Y: v2 h
% h0 s4 O$ L" Z! H" B3 u你不是说你已经受洗了吗? 如果这是真的,你问问你自己为什么能被這樣的邏輯說服? 你本人也可以退出基度教.
$ r( |4 j5 t) N% L, w9 ^, w

+ K9 |0 q7 V- d! n5 g我在别的帖子讲过,自己是莫名其妙受洗的……当时听到的基督徒概念是“心里相信嘴上承认”,我想我既相信又承认上帝的存在(现在也如此),那洗了不就得了。
1 j. Q2 `* p0 M# p4 d! v不过这个问题我一直都有……每次试图在团契讨论时都被岔开话题要么就说时间不够…………( D' a, ?. ^5 c+ _( u" I4 P
# ]- x8 X* e# q4 M1 e+ ~
还有,我是很小的时候受洗的(15岁),估计和你们这些大了再受洗的不同。当时和我同龄的那些受洗的,我相信其实大都和我一样没有太深刻的体会,那时去教会受洗什么的就跟流行似的……
原帖由 木野 于 2009-2-10 17:46 发表
# f0 h: m+ y7 X( C# Z8 h4 K' d- S( v
% Z& o' D9 \6 P3 J
我在别的帖子讲过,自己是莫名其妙受洗的……当时听到的基督徒概念是“心里相信嘴上承认”,我想我既相信又承认上帝的存在(现在也如此),那洗了不就得了。
! I" I/ K$ h- A  d' N2 c不过这个问题我一直都有……每次试图在团契讨论时都 ...
& {% l( |$ o; W
! V& _4 ?' G8 v0 T4 Z3 K4 M
如果实在想不通,你可以退出基督教. 如果你那天想通了,可以再参加.
! S1 _% U- v# o* O7 ~+ B3 P如果是因为"那時去教會受洗什麼的就跟流行似的", 那么更应该退出. 重新认识自己的选择!
去过几次, 有点跟传销差不多.! y. p* x) E. `% v) x& o
以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.2 t" ]' r9 i, T/ C$ g! ?* ~) X
跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大多数是好的.好象有道理. 0 w* a' x1 x% n4 Q9 U3 P* ~' @
另一说, 他们要不信上帝, 只能下地狱了.惊诧不已
1 b, h3 q8 e! g8 d; R有的同胞我就更服气了, 去教会有想交男女朋友的, 练英语的,混吃喝的,打发无聊时间的.有的号称信的很多年了,年纪都快见上帝了, 还愿意打听别人隐私,嫉妒心强, 传闲话也不知道上帝如何调教他们的.
, j+ P# C' _+ ~6 L; a' f想想你经历过的,我真的不敢信SD
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 05:51 PM 发表 5 u1 T6 N' e" J, m- J" n3 G
: ^6 ]; {3 G. d" _8 i: b# Z5 @
) W" w6 O8 ]' k; a; J  h
如果实在想不通,你可以退出基督教. 如果你那天想通了,可以再参加.! l8 F8 m7 B9 n. n8 N" {) j( s7 F
如果是因为"那時去教會受洗什麼的就跟流行似的", 那么更应该退出. 重新认识自己的选择!
0 ?1 o, v5 n* d. {

$ J% Z! A0 {' l但是我不明白……我退不退出基督教和我的问题有啥关系?和您老有啥关系?您怕我带坏新一代基督徒?
2 B# G6 `5 `: F! j7 a: m( p. f
0 t3 I; S" A7 G: b, f* {* e  l2 Q# U难道只因为我受洗了现在又不那么信,所以不能提问了?
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 05:53 PM 发表 " i7 q' H# i4 w4 g$ u
去过几次, 有点跟传销差不多.
" w3 |" K4 G$ D1 M: R5 H, S6 d以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.. y# d# _, E4 R9 j4 ?! _) l- P
跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大 ...
/ f- ^: H1 k  m% W7 @* k) ~

# U% j: ^$ [; h8 N8 Q' p/ ^5 h囧…………其实教会不都那么可怕= =(我也没经历过那么可怕的……)
8 q9 @2 H1 U1 G0 n+ x/ p
1 W/ J0 z, s( M- f- [7 {, j我们团契教友大部分第一次去都是为了吃中餐……我也差不多,至少是为了去认识朋友(因为不管对基督教啥感觉,大家普遍觉得信徒人品好)
我从来不相信只有受洗才算真正信基督教,因为很多人与楼主类似,莫名其妙就被洗了。仪式仅仅是一个表象。还是那句话,真正的信仰必须有发自内心很强的感动,这种感动不受任何外人外力影响,这才是信仰。真的信仰,也不见得是反复背诵圣经就得到了,虽然多读圣经有好处,我也见过圣经几乎倒背如流的人却还是感悟不深。0 ?5 n+ }) {# ]# V" j

, z4 K- A, {) Y$ |( f[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-2-10 19:31 编辑 ]
原帖由 木野 于 2009-2-10 17:59 发表
3 w+ n% J0 X, B  A. \6 e1 K
$ s6 s6 p$ W( B5 ^$ o7 m% ?! g% G3 b' n& V3 I% G
但是我不明白……我退不退出基督教和我的问题有啥关系?和您老有啥关系?您怕我带坏新一代基督徒?% Z% X, E  i0 Z5 A0 ^8 [' B( T* P
难道只因为我受洗了现在又不那么信,所以不能提问了?
: N% b, ~  F. p9 j
$ Q0 B3 p! m9 ]) D6 F
我也很奇怪,你自己把你的困惑贴出来.这原本是和除你之外的人,都没有关系的事情.
' @, ?* x- H$ ?& e6 V" l- V, w你也看了圣经,你也听了牧师的话,你也学习了,但是你还这么困惑. 那么说明你本质不愿意相信这个组织,那么退出不就解决了你的困惑了?
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 07:54 PM 发表
1 s+ h, n0 a0 x+ ^0 E$ _0 ]% Y0 ^2 n/ a. }4 |# F  c' ~

: R7 @! E# S) C) e$ v我也很奇怪,你自己把你的困惑贴出来.这原本是和除你之外的人,都没有关系的事情.# {. h. X7 X4 ~9 L3 K5 U( h
你也看了圣经,你也听了牧师的话,你也学习了,但是你还这么困惑. 那么说明你本质不愿意相信这个组织,那么退出不就解决了你的困惑了 ...

: I3 w& I  N, e5 {3 o  r
% B9 y0 A0 h$ n0 j…………其实您只要说“说不清楚,没有答案”,咱俩就不需要绕那么大弯子。
老柳教车
原帖由 木野 于 2009-2-10 20:11 发表 $ T* x- i, w( o
" P2 ]/ r. q( I' G9 a# j6 V
7 S1 o( U. a& r- d9 ^. G
…………其实您只要说“说不清楚,没有答案”,咱俩就不需要绕那么大弯子。
& R6 @9 b8 B  Q5 \, Q7 i# @& M( i
( i) ^# M2 N* n4 \7 [  x
其实你这个问题,你的牧师一定也解释过了,只不过你没有接受而已. 有些话,我觉得很清楚,都是答案;可是你听了可能会觉的不清楚,没有答案.% J/ H! d/ U5 C3 v8 `9 i; v
没有人强迫你参加某个宗教,也没有人强迫你信仰什么; 你心理上发展到了一个阶段,就可能有一个阶段的想法,强行灌输一个信仰在你心中是不可能的. 你觉得这信仰困惑,就放下这个包袱算了.

你当时是未成年人,受《中华人民共和国未成年人保护法》保护

同言同羽 置业良晨
也就是说当时你还小,不完全懂事,自己的世界观、人生观、价值观尚未成形,妄论成熟,就懵懵懂懂地形式上受洗入了教,如果是现在让你选择信仰,你一定毫不犹豫地选择无神论。
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 08:58 PM 发表 $ L7 j$ r1 ]1 c6 p  e1 L
5 [5 M3 G) I2 X0 M( z) H
0 E0 j* m$ B5 o: \4 n# ^) \4 F
其实你这个问题,你的牧师一定也解释过了,只不过你没有接受而已. 有些话,我觉得很清楚,都是答案;可是你听了可能会觉的不清楚,没有答案.
! s# D# i3 O7 F& L- l# F没有人强迫你参加某个宗教,也没有人强迫你信仰什么; 你心理上发展到了一个 ...
- }4 O# `2 L/ o, r( \" @0 M! n

. q, A8 d' C4 V5 x! ?$ C% p你先把你的答案提出来好么?我接不接受再说……
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 09:13 PM 发表
- }5 r- Z5 {1 y' Z0 N9 _$ m 也就是说当时你还小,不完全懂事,自己的世界观、人生观、价值观尚未成形,妄论成熟,就懵懵懂懂地形式上受洗入了教,如果是现在让你选择信仰,你一定毫不犹豫地选择无神论。
1 {. F6 r5 a: r, {6 S9 S& M
. x' F: D4 Z* P( r7 O
OMG…………我真谢谢你。
8 X$ e# @/ e" [$ R9 H首先,刚刚是suvescape问我信主过程,我就给他讲来着,说到底为什么会扯到我年龄上面??小孩子不能问问题?还是小孩子的问题都不值得回答?
5 J8 d6 w' C; ^& @% I; c+ P4 ]6 y  \
再有:我虽然受洗了,但根本不是卖身给基督教!我提出我受洗这件事只是想证明我“多少也是去过教会、听过讲道、知道基督教怎么回事”,怕别人以为我啥都不懂乱说而已。我根本没觉得不信受洗就吃亏或者怎样怎样…………$ W& i, Q8 A; a6 [3 ~' y$ V

/ D2 D2 k2 ^$ [& B5 l还有:就算让我重新选择信仰一万次,我也不会选择无神论!!我说过,即使是现在我也心里相信、嘴里承认神的存在,只是神具体是什么样子我要打个问号罢了。
6 T8 K* ]  B; I7 J- F, s7 i% r5 y, r) Z: @* T$ t" n
最后:咱能讨论我的问题,别讨论我么!!
我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。' G  m+ Y3 Y) [* Q* e# d

4 L0 U2 ]" F: ~
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 17:53 发表
9 E- ^7 d/ B; O去过几次, 有点跟传销差不多.。。

3 i2 j0 i/ e# O7 X( s
$ A, r. y/ m, f! v& p' D中文教会的传道和国内的传销如出一辙。不是只有我一个人有这种感觉。
; d& \; r1 T6 a" B& N+ c/ s, V* K2 v, E4 B9 I
原帖由 醉酒当歌 于 2009-2-10 19:27 发表
$ M& y- O$ G- a4 H0 a" L我从来不相信只有受洗才算真正信基督教,因为很多人与楼主类似,莫名其妙就被洗了。仪式仅仅是一个表象。还是那句话,真正的信仰必须有发自内心很强的感动,这种感动不受任何外人外力影响,这才是信仰。真的信仰,也 ...
. O7 h2 Y" X6 j* f& R
受洗了也不算真正信基督教,有不受洗的算真正信基督教的吗?那些“莫名其妙就被洗了”的算什么?他们星期天去教会算不算是“做一天和尚,撞一天钟”?

传销源于传教

同言同羽 置业良晨

回复 楼主 的帖子

你所说的是一种简化的方式,而且是单一的。: Z# x0 {- ^; W  t" P
4 ]4 T+ q0 ?2 z$ k* U
比如,神为什么存在?就这一个问题,就有很多论证。圣经这样说,只是其中一个证据,我承认这是一个重要的证据,但不是唯一的证据。* ?2 x; A6 ?7 S9 M1 W

5 N3 b: G' a7 b- @总之,你把问题说得太简单了,或者你把牧师看得太简单了。
原帖由 smallhill 于 2009-2-10 17:23 发表 " F! z& t6 V0 \( K4 |6 H
中国人信教,大多因为在比较困难的时候得到教会的帮助,尔后常去教会,耳染目眩(严重的可称之为洗脑),再有一两件事情(被渲染成神迹或神的默示),于是。。。。' v+ X: l7 W$ E5 G
有些是很困难的时候因为教会的帮助(或神的帮助) ...
. G  N0 s0 R+ n: A- f5 T$ }
你的观察有道理,我们这些中国人,若不遇到一点困难,我们能去求神吗?平时我们都好像神一样,神气活现,神通广大,但是人的尽头,就是神的开头。
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 17:53 发表 / X  p7 u6 M& C5 F( J
去过几次, 有点跟传销差不多.
# h! D! K- P% @以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.
" @( J3 r, z& O跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大 ...

& V7 b( ?, [6 @9 r% `" J你为什么不敢信上帝?你所说的那些事上帝一样都没有作,而且你也知道这些事与上帝的旨意不合。
原帖由 不信徒 于 2009-2-10 21:54 发表
/ M" p5 i, T8 X我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。! @) T4 b% i1 t, k0 m9 R
: X' f$ l( P, f% G1 H; B: f( S0 u

6 ]& w: K0 u0 M9 f. w: T% W( q, m+ l8 H# o
中文教会的传道和国内的传销如出一辙。不是只有我一个人有这种感觉。- Z) E  m& i( W% a0 P$ ?

+ E' ?; D4 z) h5 \
# `( ?1 J1 d! I% J受洗了也不算真正信基督教,有不 ...

, ]! |; q- S) j- h3 i6 W/ n7 I  r3 i' W! ]4 H
有不受洗但还是真信徒的,十字架上的那个强盗就算一个。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 22:06 发表
6 F1 x0 D4 @  [* X% z7 D

- M9 l1 Q+ Y# F1 X  @. E$ a# l- K4 t  W2 I& C7 `1 P% }
传销的目的是为了赚钱,传教的目的是为了赚人的灵魂,而且很多时候是赔钱的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 10:06 PM 发表
& D. c$ a4 l- T7 O3 ^7 i$ i( n5 j你所说的是一种简化的方式,而且是单一的。
6 l; g8 x1 Q4 I5 S( w
4 E2 E& ~# z: c) p$ h2 j* H- l$ q比如,神为什么存在?就这一个问题,就有很多论证。圣经这样说,只是其中一个证据,我承认这是一个重要的证据,但不是唯一的证据。
6 W  m  h  @# P* T/ v$ g- G, R. z( B
总之,你把问题说得太简单了,或 ...

' R0 T# X' L6 O- i, p
8 w1 b9 L( U7 I# r; s2 f我只是想知道,除了考古学家正式以外还有什么其它因素?难道信徒都是因为耶稣客观存在+圣经却有此书,所以才信的吗?我知道有了信心一切都不是问题,但信心最早是怎么出来的捏?毕竟考古学家最多只能证明圣经有好几个作者,不能证明它是神写得……
理袁律师事务所
原帖由 不信徒 于 2009-2-10 09:54 PM 发表
. x( l, S) d, [, q' X! T1 V我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。
; B  Y; D% D( r9 s1 Q+ i ...

) }2 P! j: R+ M/ I3 x4 L% U' G5 E! G. \0 ]
这应该是最官方的一个答案……问题是实在不够compelling= =
[quote]原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:12 发表 , s7 G+ d, }2 a+ L
4 W+ T$ X1 N/ S% M# r  O
你为什么不敢信上帝?
3 H6 D6 _3 X# j4 i. v本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题.但我相信信仰是极其神圣的东西.举个实际的例子吧,当刘胡兰面对铡刀,也不放弃自己的信仰的时候,信仰是多么的神圣,伪道士恐怕早拉裤子了
7 X. v3 U  f9 i) f) H" w你所说的那些事上帝一样都没有作5 _8 R4 j) z8 n8 N
我没有说上帝做过坏事,我没跟上帝打过电话,聊过天,发过E-mail,我也没发现我认识的人跟上帝有这样或那样实质性瓜葛.所以上帝做没做过坏事无法考证.
% A4 B6 B( T  c6 g/ Z& S而且你也知道这些事与上帝的旨意不合。& ^6 a" [& S5 l7 b
我对上帝没有任何评论,当很多信上帝的人让我无法信服.
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 11:43 PM 发表
6 f8 R8 q1 Q0 b( ^7 h$ o本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题.但我相信信仰是极其神圣的东西.举个实际的例子吧,当刘胡兰面对铡刀,也不放弃自己的信仰的时候,信仰是多么的神圣,伪道士恐怕早拉裤子了 ...
+ J7 F, x, {; K' G: O

- S! F; ?" z: ]" l1 X4 M同意……“信仰”本身的力量就可以产生足够多的奇迹……
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:21 发表
6 F" e; Y; A  n1 o- |% o' L
! N9 C5 h/ d# J+ J" T
7 ?) g: V; ~" [传销的目的是为了赚钱,传教的目的是为了赚人的灵魂,而且很多时候是赔钱的。

2 O* g7 r# a) F 小赔大赚先赔后转卖的总比买的精。灵魂被赚去了,为了赎回灵魂不就得倾家荡产到您那儿申请购买“免罪符”?
原帖由 木野 于 2009-2-10 23:31 发表
% L. {# z* |5 q0 M) d, y5 ?  p5 ^; B9 M+ ~8 N# C  U

4 f7 X1 I' w; I$ v( r2 ]我只是想知道,除了考古学家正式以外还有什么其它因素?难道信徒都是因为耶稣客观存在+圣经却有此书,所以才信的吗?我知道有了信心一切都不是问题,但信心最早是怎么出来的捏?毕竟考古学家最多只能证明圣经有好 ...
" a$ P/ L9 p4 _6 p- h
至少还有一个理由,就是信了耶稣的人的主观经历,生命的改变。没有耶稣,这种经历和改变是不可能的。
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 23:43 发表
( N- z5 B2 N% @& Y  ]4 P% j[quote]原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:12 发表 , @  U% E+ |; T9 w) Y8 i

4 U8 M7 I1 Z$ g2 ^! B! o& m你为什么不敢信上帝?( e* J9 `  f% D6 }' q: f
本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题 ...

9 R5 H; Z, q9 _6 r4 N# K7 P7 j你不妨尝试与上帝有些交往?这样你就会认识上帝。
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 23:49 发表
. O2 \% f, z9 k5 ~7 c6 R5 v& Z8 Q: @& v% C9 ^* r1 x; z
小赔大赚先赔后转卖的总比买的精。灵魂被赚去了,为了赎回灵魂不就得倾家荡产到您那儿申请购买“免罪符”?

v, U& t3 Y6 S/ k/ Q你提到免罪符,这应该是16世纪引发宗教改革的主因之一。圣经告诉我们,没有你所谓的免罪符可买,唯有耶稣的宝血可以赦免我们的罪,唯有信心可以使你的罪得赦免。
1 V6 n. l( b* [) x8 p3 U0 M* u" E5 f$ _6 K+ y; H8 k
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
老柳教车