埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

难过,同时也请教姐妹们2个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和老公努力了半年的造人计划这个月又失败了,难过.../ F5 E: j; K' {/ t1 A
趁着在国内看医生方便的机会就去拜访了名医,结果要我在这次月经结束后7天做输卵管碘油造影,但那段时间我将回Edmonton.有哪位姐妹知道这个英文怎么说,还有在哪做?要和家庭医生还是妇科医生联系?(我还没有妇科医生)
0 R1 U6 a& c7 s另外就是在月经结束后3-5天做B超,大家都知道在加拿大约B超要很长时间,但针对我这种一定要在指定时间(月经结束3-5天)做B超的有没有办法约到,当然是越快越好,我的月经周期不准,所以只能在来的时候约。3 l3 @: g; A3 Z5 M7 N
谢谢各位
salpingography
如果一定要是碘油造影就是 salpingography with iodide oil
大型搬家
老杨团队 追求完美
我有个办法不知道行不行,找医生开个药,让他把你的月经调规律,然后你再约。
其他情况不知道。不过越b超,很难的说。一般没可能今天约明天做的。不过,你的这种情况不清楚,不行问问你的家庭医生?
talk to your family doctor first
很理解你的心情,我前几个月也是这种处境。
4 {* r* w* ]5 w" p6 Z. L. f我上次约B超要等3个月,见妇科医生要等4个月。结果因为就等着见医生做检查了,心情一放松,没想到就怀孕了。
* s6 k: ^2 U( p! ]& _还有月经吃中药可以调整好的,我从来就不规律,以前也懒得管,这边的家庭医生说月经不调没办法。我夏天回国的时候,医生让吃中药。我吃了3个月《定坤丹》,说《乌鸡白凤丸》也可以,然后月经就规律的。$ o1 a) `# S" i* i9 o2 u
还有你要做的那个检查是侵入性的,可能有副作用的。应该放在比较后面做,先给你老公做检查,然后你做B超,验血,这些全都找不到原因再考虑做你说的检查。

回复 板凳 的帖子

回复 4楼 的帖子

回复 5楼 的帖子

回复 6楼 的帖子

回复 7楼 的帖子

恭喜你已经有了宝宝。羡慕死了。
: I8 t; w" r0 G5 m0 T# G2 W# ^要这么长时间啊? B 超和血我 都查了,没事的。但现在要做的这个B超是查排卵。我老公的检查结果也正常,但就是没有好消息。 只有再努力了
同言同羽 置业良晨
hysterosalpingogram是在X 线下做的,检查子宫,宫颈和输卵管,做的时候不舒服,但可以忍受,医生要求在造影前20分钟吃Advil或者Tylenol以减轻不适。是妇产科医生做这个造影,所以要和妇产科医生联系。我这有王敬薇医生的电话,你看能不能和她直接联系4201771.另外如果真是不孕的话,这里有很多治疗不孕的门诊和医生,可以去那看。因为这些门诊自己有超声设备,所以可以在那检测排卵,不用去其他的门诊排队。不过好像这些门诊的费用是不报销,我不是太确定。
http://www.capitalhealth.ca/Hosp ... %20Clinic&L=DEF
3 o3 {: p- ?$ w+ a
" N0 Y) T0 ~$ g. _! F" j$ x这好像是Edmonton唯一一家专治不育的诊所,我的家庭医生说预约要等一年,不知道是不是真的,你可以让你的家庭医生约约,至于费用可能和你的保险有关。
王敬薇医生那个诊所另一个东欧来的女医生特别厉害,  是专治不孕不育的专家(你看她名片的TITLE就知道了), 你可以打电话4201771去看看, 看能不能约上. 她可以帮你做hysterosalpingogram
谢谢楼上各位,我曾经也有过一次流产,所以应该不是不孕症,但我还是要早点去见姐妹们推荐的王敬薇医生的。
同言同羽 置业良晨

3 @6 y' T. [1 Z1 M4 j/ tLZ MM0 L: t& h1 n" b- W+ ^: y! V
我都快一年没避孕了! l; a3 ?7 X& T9 u" H
计划要造人已经8个多月了
. X) e9 ^. O% w$ D" y* T( m叶酸了完了3瓶了
9 j5 t8 T7 K0 }+ w去看医生,医生说半年一年不成功才算: d' A" F9 C& ?+ v0 R4 h/ }5 x  c5 J
我看的是淘沙0 Q9 `- k3 ?. N/ i# U( S; U( D' M
他还不让做照影通水什么的4 @- U3 Z/ O8 i
说国内动不动就做这个
一起努力吧" ]* K/ e; U  p2 b1 @- |7 E8 d
放松心情- q* f: f4 m& z+ ~$ M) n
顺其自然9 a" |( p. L% D/ N/ Q+ E' |
去年也有个朋友要了一年多没要上2 {, T' T  S3 N. ^5 D
结果一搬到爱城生了个儿子3 L; a) V5 r. t% y! w+ |
我家房东,故事更曲折
; {1 E! N# j8 p$ T4 _国内时都自己在家打针了* J) Z7 j( v" Y9 I: h
来了加拿大生了两个儿子& X$ g; H3 `7 X. G+ F! D
......1 J4 i9 z& b% t1 S6 f6 j$ _
也许那都是别人的事$ @7 e# I. P* O3 \5 b% _' I8 o
自己的事还是着急
# w# C6 D3 h7 q, m# k( K去年很努力做"功课"& Z  J4 W! i( i
以为11月生日以为有好消息呢- Z2 p4 S+ n: u( c2 ~6 b
因为例假迟了一星期
8 [4 U5 T3 T' D4 _/ p, E结果还是失望了; m& @* Y0 @) ^2 @* l8 K
现在也想通
1 U9 V0 o% R! N4 R这么努力孩子都不来2 e4 }( `* ~" V% k3 D
说明缘份还没到啊
大型搬家
理论上是要12个月unprotected sex还没有怀孕,才算不孕的
原帖由 谁动了偶的奶酪 于 2009-2-12 20:18 发表
: N. P. i9 [$ ~& E7 E8 F$ W/ ~1 _7 ?8 W. S% F" ~) \6 b
我看的是淘沙
3 J  Y% Y9 X7 c- r4 f3 J( u) o他还不让做照影通水什么的! M& S1 U/ J. i0 m: J' M7 z. t. u
说国内动不动就做这个

4 d- x: ?0 V5 E$ _4 j) d- I9 k5 Z$ {9 h
我妈说现在国内的医生良心都坏了,10块钱的药就行非给用100的。她自己在大医院工作,医生对内部的人还是比较客气,很多病都是建议保守治疗。一般的病人上来就做一堆检查,能做手术就做手术。我当时在国内看病的时候也是快一年没怀孕,我妈问了好几个专家,都说吃中药先调月经,不让瞎做侵入性的检查。
同言同羽 置业良晨
原帖由 caoebb 于 2009-2-11 13:15 发表   m' k% ]# {! k, B  \$ t+ {; {' i# s
很理解你的心情,我前几个月也是这种处境。9 Q" }6 p8 b+ n
我上次约B超要等3个月,见妇科医生要等4个月。结果因为就等着见医生做检查了,心情一放松,没想到就怀孕了。
0 u/ Z% `  L7 H- Y$ b# m- o还有月经吃中药可以调整好的,我从来就不规律,以前也懒得管 ...

# `% T4 W' L3 I( N* I& W恭喜啊,又多了一个漂亮妈妈~~~~
同言同羽 置业良晨
吃中药调理还是很好的,我去年试过三个月没怀上就在回国时让我们那里名镇一方的中医医院的妇产科主任看了下,准备今年春天毕业后再要,在回国前20天一直每天一副中药,回来后使劲避孕但就是一次大意还是在毕业前两个月怀上了。4 V& N' B( u) s2 C4 b5 Z  p2 f! s
当时这位大夫给开了些他们医院自己熬制的调经促孕丸(她出的方子),让我在春天准备怀孕的时候再吃,我也用不上了,有姐妹需要的话可以联系我,价格就是他们医院药房的价格。2 n7 [, }7 _7 S" @4 z
另外,当时我还从南方托人买的有名的进口的双胞胎药(其实就是促排卵药),也没机会尝试了,当时那位主任说我们那省没不到了,说我用不了那么多就转给她的病人(她的病人需要促排卵,我是想要双胞胎),我还没舍得呢。有人需要也联系我吧。那个大牌明星叫啥了,其实就是吃这个才吃的连续两次都双胞胎呢。
去中国的部队医院看病吧!部队的医生和医疗设施都是很好的.加拿大看B超太慢! 还有,父母亲和孩子也是缘分的关系.缘分到了,自然来了.

测基础体温

用测基础体温法可测定你的排卵期,这方法对月经不定期的人很有效。具体方法可看书。
谢谢姐妹们的回帖,回-来后忙着上班,心情还是很沉重。见了家庭医生,说是三四个月后才能见妇科医生,大家说说我是不是该回国看呀?
原帖由 caoebb 于 2009-2-13 08:51 发表 - U: A$ n3 K- r; J$ U6 L

; @: F8 _: v+ y, E- f! x4 d" W7 O6 A+ R3 c" T3 n1 G$ q: {
我妈说现在国内的医生良心都坏了,10块钱的药就行非给用100的。她自己在大医院工作,医生对内部的人还是比较客气,很多病都是建议保守治疗。一般的病人上来就做一堆检查,能做手术就做手术。我当时在国内看病的时 ...
9 F% |  v$ [5 f9 ^, z