埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婴儿夜啼怎么办哪???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝今天已7个月大啦,可近一周来总是在夜间突然大哭,通常抱起来搂一会儿就好了,可这2,3天晚上变成每隔1,2小时就哭一次,虽然哄哄就又睡着了,可大人的觉就睡不好了呀。 & U) R9 S/ w* w8 V0 M$ k( f
到底是什么原因呢? 也古狗了几次,里面说的原因太多了,看得眼晕。
+ N/ B2 q9 X; m% ^) |+ ~* ?妈妈们有这方面的经验吗?请介绍介绍哈。
* v9 O+ Z" `5 W+ D% J! `* w$ |搞得我晚上都不敢睡了。
写一个帖子帖在电线杆上~~~~~~~~~~ 0 ]1 u4 J" y( Y( ^7 z% m7 t4 Z

, ]$ y( I+ {6 J& m+ P7 u天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎,过路君子念三遍,一觉睡到大天亮。
最有可能是俄,还有就是缺钙
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 竟陵残雪 于 2009-2-21 03:09 发表
* L, f' z; l5 N: b) x$ v- T写一个帖子帖在电线杆上~~~~~~~~~~
& W6 ~4 j6 T! a: K" F
' A! C$ O8 g+ _; O" A天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎,过路君子念三遍,一觉睡到大天亮。
" Q% o) _0 }: H9 J1 o% Y
  [0 V% q9 J* o4 s1 H1 ~. c
我宝宝还小..而且不怎么哭& R8 L6 r4 c% q$ x* q' J* |# o

3 x8 h5 y2 `3 a不过护士告诉我的 如果宝宝哭 通常就做三件事 看他是不是饿了 是不是要换尿布 是不是胃里有气没打嗝打出来 如果都没有,那就检查他是不是哪里不舒服 比如鼻塞,肚子疼,发烧之类的 再要不 就是你家孩子想你了~ 你试着搂着他睡看看~
不知道和我女儿是不是一样,她八九个月的时候也是这样。以前一个晚上也就醒次把,那几个星期晚上醒无数次。看网上说这么大的孩子会害怕一些莫名其妙的东西,即使以前睡得好,这段时间也常会无缘无故的哭。我女儿哭了大概三、四个星期,把我折腾得不得了~~不过后来就好了,你可以试试哭得时候多观察一下,让她哭哭几次不理她看行不行
我觉得这个时期可能是长牙牙床发痒!手指上包纱布帮他洗洗按摩按摩!
小孩子真的是一天一个样,看的我有点害怕。我家的刚好点,一晚上能连着睡6个小时。不会过几天又回去了吧。
大型搬家
原帖由 竟陵残雪 于 2009-2-21 03:09 发表
$ B6 G# Y2 W" O$ _, r& ~写一个帖子帖在电线杆上~~~~~~~~~~ 6 O8 y, G' y1 |4 D0 l( q5 K1 F$ y
1 P. g1 T! m' L8 k
天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎,过路君子念三遍,一觉睡到大天亮。
( _8 `  x3 U% ]+ s; r

$ w6 v1 H4 k$ k$ ^9 E; n: W; g真服你了,竟然比我睡得还晚哪!
* u" ?: {, a8 b! g7 y
5 o" Q/ L6 n& y* R7 V[ 本帖最后由 maryann 于 2009-2-21 23:46 编辑 ]
原帖由 jiaxia1111 于 2009-2-21 07:33 发表 , t. @0 L. [8 e' M) x
最有可能是俄,还有就是缺钙

+ ?2 Y7 W1 x  _9 \饿醒倒是不见得,宝宝从2个月开始晚上一觉睡到天亮11-13个小时呢,中间从来不醒。5 t2 `$ S5 [$ K# C" k  n! a3 g
我也怀疑是不是缺钙呢,因为他晚上睡觉出好多汗。
理袁律师事务所
原帖由 九_顏° 于 2009-2-21 13:28 发表
! a* j6 @6 m3 Y我宝宝还小..而且不怎么哭
% P8 H7 E0 e9 B6 v* v3 F* G: C5 {) R
% f5 `; Y6 e% a* }8 r4 P3 a2 W不过护士告诉我的 如果宝宝哭 通常就做三件事 看他是不是饿了 是不是要换尿布 是不是胃里有气没打嗝打出来 如果都没有,那就检查他是不是哪里不舒服 比如鼻塞,肚子疼,发烧之类的 再要 ...
2 q( O& \- _! U, G% o5 C- i- n5 P
宝宝应该不是因为这三件事哭醒,没发烧,没鼻塞,怎么能知道是不是肚子痛呢? . |) t7 [5 n1 W2 J( i
像你说的,我也怀疑是找我,也试着把宝宝抱到我床上睡过两天,可还是会哭的,我就把奶嘴塞给他,这样就会安静了,可我就一直没睡好,宝宝老是贴着我睡,给我挤得都不能翻身啦。
原帖由 轻若幽兰 于 2009-2-21 21:38 发表
9 P5 W# K- g& }5 |' C) {5 c- p7 S不知道和我女儿是不是一样,她八九个月的时候也是这样。以前一个晚上也就醒次把,那几个星期晚上醒无数次。看网上说这么大的孩子会害怕一些莫名其妙的东西,即使以前睡得好,这段时间也常会无缘无故的哭。我女儿哭了 ...
9 U- W3 _& t, a2 c6 Q7 _& V- s
是吗?照这么说我只好再忍耐几周啦。
+ V& O1 |* q$ P6 F! A( D宝宝一哭起来是突然的,爆发性的,但只要一抱起来就会停的。
+ I( I0 z+ ?& r' l; K: n8 V/ `这不,又哭啦。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三月三 于 2009-2-21 21:41 发表 . o! z& A/ f2 z( C
我觉得这个时期可能是长牙牙床发痒!手指上包纱布帮他洗洗按摩按摩!
* T" R, n1 X8 S+ h& }. ]3 L4 N- M
这是我们每晚睡前的必修课。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-21 21:58 发表
: r6 j8 S2 h* b( ~2 D' q4 U7 l小孩子真的是一天一个样,看的我有点害怕。我家的刚好点,一晚上能连着睡6个小时。不会过几天又回去了吧。
0 c% g! S5 n0 s! n: F, u0 D) U3 e
别怕别怕,每个宝宝都不一样的,可能你家宝宝过几天就能连着睡12个小时了呢。
原帖由 maryann 于 2009-2-21 23:59 发表
0 ?7 U! L1 N9 i8 g: y/ X" a$ @  U* l3 ~! s! y
宝宝应该不是因为这三件事哭醒,没发烧,没鼻塞,怎么能知道是不是肚子痛呢?
7 ]8 ^4 [+ `4 p! D* ]: v像你说的,我也怀疑是找我,也试着把宝宝抱到我床上睡过两天,可还是会哭的,我就把奶嘴塞给他,这样就会安静了,可我就一直 ...

/ u) Y. ~, ^$ T  S" t这跟我家两个月前是一样一样的。开始是含着奶头睡,后来必须要枕着我的胳膊,一晚上啊,我的胳膊都不会动了。还不敢睡,就怕压着她堵着她。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-22 13:58 发表 : P- P# Y6 g7 R: w1 ^! u

5 L2 o& {/ q) q2 o- A7 N  W这跟我家两个月前是一样一样的。开始是含着奶头睡,后来必须要枕着我的胳膊,一晚上啊,我的胳膊都不会动了。还不敢睡,就怕压着她堵着她。
0 V& E0 _+ S8 E: {1 J
当文明用语都不容易啊,要不怎么说妈妈最伟大呢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 maryann 于 2009-2-21 23:51 发表 & r- e5 O/ s' `4 }. l0 O# V7 S
3 S: Y$ ~9 o- Q
饿醒倒是不见得,宝宝从2个月开始晚上一觉睡到天亮11-13个小时呢,中间从来不醒。
% `- I) W  I0 l) h8 A8 [我也怀疑是不是缺钙呢,因为他晚上睡觉出好多汗。
9 c" g; R& t7 ]5 ~
: N% S- J4 o& N/ y' z
缺钙可能是一方面,因为天冷,带出去晒太阳的机会太少。另一方面,有否考虑被子是不是太厚,衣服穿的多,家里温度是否过高?没汗了,就睡踏实了。
大型搬家
原帖由 maryann 于 2009-2-22 18:08 发表 8 Z0 e8 C1 H+ I* [, U% M! ]2 g" A
8 \7 X6 s" Z5 q0 J1 X; U
当文明用语都不容易啊,要不怎么说妈妈最伟大呢。

# l& F# L0 i- q$ P. @# I- T
( z  W' b* C! G' d都不知道自己昨天打错了字。
原帖由 困在爱城 于 2009-2-23 11:01 发表
" s/ T7 q6 _$ C/ l; B- r4 u, }5 _4 ^: `
4 K9 K" H* |: s( H
缺钙可能是一方面,因为天冷,带出去晒太阳的机会太少。另一方面,有否考虑被子是不是太厚,衣服穿的多,家里温度是否过高?没汗了,就睡踏实了。

" p8 N5 f2 f* B& [你说的有道理。 9 v  p) G  K* I9 l
但,是不是所有的宝宝晚上睡觉都出汗呢?
这么说吧,睡下午觉的时候,室温是20度,我儿子就出汗,后脑勺就是汗津津的。晚上我为了睡得好,一般会调到18度,就没有汗了。盖一样的被子和穿一样的衣服。
原帖由 困在爱城 于 2009-2-24 10:49 发表
0 K% g+ W7 i0 U6 ^这么说吧,睡下午觉的时候,室温是20度,我儿子就出汗,后脑勺就是汗津津的。晚上我为了睡得好,一般会调到18度,就没有汗了。盖一样的被子和穿一样的衣服。

' W6 h! a" t: K% r% O3 j0 G4 M7 L2 l
18度会不会太低了?请问你家宝宝睡觉的时候穿什么,盖什么?; V- t9 E5 p% ]8 R4 R: g; Z
我家温度白天晚上都是23度,太热了???4 C/ n6 `: N. ]5 R8 O( n: V
宝宝出含有缺钙的原因么?
4 w% j: V! U/ r" \* E
同言同羽 置业良晨
原帖由 困在爱城 于 2009-2-24 10:49 发表
( e, w: Q; r8 I: k7 q这么说吧,睡下午觉的时候,室温是20度,我儿子就出汗,后脑勺就是汗津津的。晚上我为了睡得好,一般会调到18度,就没有汗了。盖一样的被子和穿一样的衣服。
0 i5 C( E# X& n0 I
我和你的做法是一样的,白天室内温度高些,晚上睡觉时低些,可宝宝还是会出汗,后背都湿了,都是穿同样多的衣服,盖同样多的被子。
3 O7 d, n# n3 ^昨天去看了儿科医生,他说这里的孩子不存在缺钙的问题。
) U+ p- Z4 C# m让我给宝宝吃TYLENOL,说宝宝正在长牙会不舒服,所以晚上会哭。
8 E% p9 O  j5 S! _1 o昨晚睡前吃了,可晚上还是会哭。 + e+ k+ E1 v2 T/ \4 b3 f
希望过两天能有所好转吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 maryann 于 2009-2-24 23:02 发表
. }1 U1 Z4 Z  S4 o4 _; n2 m
0 }( R7 h& k6 Y. R1 y我和你的做法是一样的,白天室内温度高些,晚上睡觉时低些,可宝宝还是会出汗,后背都湿了,都是穿同样多的衣服,盖同样多的被子。 6 M* Q7 `3 T1 s1 `1 C4 e6 |+ \0 v% D
昨天去看了儿科医生,他说这里的孩子不存在缺钙的问题。 :jingya ...

" p! E9 \8 S6 z1 q. q我也问过这边的护士睡不好觉是不是缺钙,被她们坚决的否定了。
原帖由 5i5j 于 2009-2-24 11:10 发表
, s' }/ |2 W! m# O7 q/ C- {8 |: B1 c' V) E3 ~2 l$ x* L! n
% t) V" d* D' y* W5 S
18度会不会太低了?请问你家宝宝睡觉的时候穿什么,盖什么?
- a. D0 ~6 j5 t* t! k1 D% m- I! Z  ^我家温度白天晚上都是23度,太热了???
5 l' k+ R2 x1 R. ?' h7 e  \2 ?宝宝出含有缺钙的原因么?6 ^/ s5 B5 A& ~% u8 K2 q( V" ~( F

8 B5 e: {- p: h) G0 ?; ^我家也是23度,就这温度我有时候还觉得冷那。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-24 23:13 发表
0 R- q) i1 \( l, @- I% Y" [7 x, G
/ i. \& [% {( y1 T- z我也问过这边的护士睡不好觉是不是缺钙,被她们坚决的否定了。
5 u; k3 M7 H5 ^
看来,这里医生护士的口径还都一致哪! : w/ |. M% m4 l8 W
听朋友说在这里买了液体钙,带孩子回国时用的,也不知这种液体钙在哪里能买到,我总想试试,看到底是不是这原因引起的夜啼。
原帖由 5i5j 于 2009-2-24 11:10 发表 : o- I2 Y7 d/ [' f9 N7 Q- }& g
: L2 u6 C: }- F) ~
5 a! L5 Q  F" ?& C0 b' Z, \
18度会不会太低了?请问你家宝宝睡觉的时候穿什么,盖什么?
  J' n8 B8 p; \9 M我家温度白天晚上都是23度,太热了???
$ c) ~  e+ K1 J宝宝出含有缺钙的原因么?
0 K; F5 x5 }- [% S/ P

. d% N1 {  x& D" f6 x我觉得不会。白天我一般开22度,午睡的时候改为20度,否则孩子后脑全是汗。我家宝宝一般穿一个短袖无腿的body suit,很薄的质量,盖普通被子把,我从中国带来的,相比这里买的被子厚点吧。晚上睡觉,我觉得23度有点热。睡觉还是凉点好。我有个朋友住apartment的,有时候周末来我家住,他觉得在我家睡得舒服,就是因为我家晚上不热,apartment 太热了。- z7 ?! D! A5 F2 ], x/ A5 Z$ V+ @

7 c9 c; j+ o" b5 r很多中国朋友告诉我,夜里出汗是有可能缺钙。你也知道他们都给孩子补钙补得很凶。有说法是如果你闻到宝宝脑后有不寻常的味道,尤其是出汗的地方,就很可能是缺钙。但是这里 医生是绝对不接受这种说法的。不过,我认为,我们这里冷,冬天领孩子出去日晒的机会微乎其微,再加上如果是1-2岁的正在长牙的小宝宝的话,还有孩子有时候奶制品摄入不足量的话,缺钙也是有可能的。
( c3 N; \- w: S! B  a5 ]5 a3 _1 E, D$ f
原帖由 maryann 于 2009-2-24 23:02 发表
! A* q* X8 ]2 P# D4 I. W, V8 ^. s9 S; L9 f; J: g6 L
我和你的做法是一样的,白天室内温度高些,晚上睡觉时低些,可宝宝还是会出汗,后背都湿了,都是穿同样多的衣服,盖同样多的被子。
. w4 y) H& b* Z& U昨天去看了儿科医生,他说这里的孩子不存在缺钙的问题。 :jingya ...

) H5 g( ^. y3 p7 h, v$ `9 ] * U0 v! U) b; H6 }/ N( S. e
长牙哭是有可能的。但要持续一周以上就不知道了。试着伸手进嘴里摸摸看,是否有牙床鼓起来的地方,如果是可能长牙。我儿子长牙还高烧呢。
原帖由 maryann 于 2009-2-25 00:56 发表
# f2 n2 a. ]- N) C- ^( ^$ D( a7 E2 @$ g  f9 ^2 y  u
看来,这里医生护士的口径还都一致哪!
% b- A4 x3 c5 _% p# D) l听朋友说在这里买了液体钙,带孩子回国时用的,也不知这种液体钙在哪里能买到,我总想试试,看到底是不是这原因引起的夜啼。
7 j+ K4 k( s5 Z, _2 v

* E/ U5 J- T6 m7 J& B8 B% l( fcostco有液体钙,但不知道小宝宝可以不可以吃。周末去的时候帮你看看。
原帖由 困在爱城 于 2009-2-25 14:25 发表 ( V' X9 o! }) L1 ~5 _
% G! M/ n7 b. d9 ?
我觉得不会。白天我一般开22度,午睡的时候改为20度,否则孩子后脑全是汗。我家宝宝一般穿一个短袖无腿的body suit,很薄的质量,盖普通被子把,我从中国带来的,相比这里买的被子厚点吧。晚上睡觉,我觉得23度有点 ...
2 e2 y. _6 c6 A5 o0 j. n
原帖由 困在爱城 于 2009-2-25 14:28 发表 6 x% j5 D0 I/ T

) L* y+ B! B* x5 K8 z# _/ V$ X : I* ]; \5 p) N. R# t8 X. i1 s; Q* b
长牙哭是有可能的。但要持续一周以上就不知道了。试着伸手进嘴里摸摸看,是否有牙床鼓起来的地方,如果是可能长牙。我儿子长牙还高烧呢。

j2 F: P% Q: n2 b/ h: t 困在爱城。" j( e( d/ c: T* w8 U+ {, T, A8 m
你经验真丰富啊!