埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一种婴儿辅食chicken noodle

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人属于懒人,所以基本上不太会自己做婴儿辅食,就看哪里有买的就买来给宝宝吃了。# L/ W5 b& ]0 T% ~; s
宝宝现在8个月,我每天给她加2餐辅食,中午以肉类,蔬菜,鸡蛋,粮食为主。晚餐就是水果,果泥这些小罐头。
0 L: i' t. u- T7 E; b中午一般是一天米糊,一天罐头蔬菜肉泥,一天蒸鸡蛋羹,一天chicken noodle,一天菜粥。这样搭配来,有时泡点汤饭。* m2 S: l! z0 n, [1 a" J$ j
这个chicken noodle 是在costco买的一大盒。里面分4小盒,每盒4小袋,就是照片里红色的小袋。煮一袋宝宝2餐吃不完,我家就是儿子和宝宝共吃1袋。& C5 L( J& G4 P, s2 M; C
左边这个袋子也是在costco买的培根末。是熟的,我煮面条的时候放点进去,宝宝也非常喜欢吃。而且面条短短的,容易喂食。
; D; m& y' _, y5 }0 P6 b给大家一个参考吧。 DSC03370.JPG 6 H$ L* R2 `* j/ u8 B6 u! J

" X/ ~: g2 p' X0 _[ 本帖最后由 湛蓝 于 2009-3-6 13:56 编辑 ]
这里主张18个月之前的宝宝,食物里不添加任何调味料。- v8 V, e) \3 I+ W
这样吃,以后孩子口味会比较重,按这里的标准,不够健康哦
老杨团队 追求完美
哦,这样啊,学习了。
原帖由 宝贝宝贝 于 2009-3-6 14:01 发表
' r9 r% D8 d; P4 {这里主张18个月之前的宝宝,食物里不添加任何调味料。
4 K9 f/ Y$ f- \6 @3 z这样吃,以后孩子口味会比较重,按这里的标准,不够健康哦
: e) r& c/ ~  `/ C/ F; t
怎么会?到10个月儿科医生就说宝宝可以喝汤了,还特意嘱咐汤里要加点盐呢?
是一岁之前不加盐

回复 楼主 的帖子

哇,你家宝宝吃得真多,我女儿那时候给她加都不愿意吃.
多谢“湛蓝”的分享,我正需要这样的信息呢!
: Z3 e2 b1 t3 p0 @7 f" e想问一下,你家宝宝每顿能吃多少BABY FOOD呀? 是一罐?还是半罐?还是1/3罐呀?比起你来,可能我给宝宝喂的太多了吧。
( H  A! \5 R5 \我是:早餐:奶,米糊
( y5 C& l8 s) j  q+ h5 J( i* F      午餐:奶,鸡蛋羹(有时是红枣粥或换其他什么的),菜肉泥(有时牛肉,有时鸡肉,有时TURKEY),菜泥,果泥
/ h6 y% x; Q/ s  f) q0 Q, S      晚餐:奶,另外一种口味的米糊(和早餐不一样的),菜泥, 香蕉
" W9 B6 U1 M, W! A* w1 y4 m" j+ D# m5 C      SNACK:奶,RICE RUSKS
+ q0 Y: @0 s1 {/ O$ M# N宝宝现在晚上睡得很好了,白天也是上午,下午各睡一次,共有3个多小时吧。 5 J4 w+ @' N9 {* z
也许我还应该适当调整一下他的食谱。
我家宝宝吃得要比你们的少点。
9 m/ _5 d2 C8 ~8 U5 ?% o每天我就给她2餐辅食,中餐是正餐,晚餐以水果和奶为主。
2 e; m, K5 Q" m# \& a7 {1 {, a练习爬行和睡觉间隙给她吃点磨牙的小点心。7 \, ^: o- X$ ~$ D2 Y4 g
每天白天睡3小时左右,晚上睡12小时。中间起来2次吃奶。
那个罐头一般是一次一罐,128ML的。
老柳教车
大家继续分享 ,我保存下来以后参考
老柳教车
不错
同言同羽 置业良晨
原帖由 湛蓝 于 2009-3-7 17:16 发表 5 A) v7 g% g8 B% Y- J2 X
我家宝宝吃得要比你们的少点。  p8 J0 ~  E! @
每天我就给她2餐辅食,中餐是正餐,晚餐以水果和奶为主。+ o. I' r# [+ G; Q+ V
练习爬行和睡觉间隙给她吃点磨牙的小点心。
( [- A: p" J  d0 Y4 [每天白天睡3小时左右,晚上睡12小时。中间起来2次吃奶。
1 |$ `* P! M- J$ k2 L% ^* M) |
我们吃的也不见得有多多,就是每餐的花样多些,象你每次吃一罐,我们就吃1/3到半罐啦。" F( O  t/ k6 g, W* g
原来每天都要宝宝练习爬行啊? ' Y9 G% j1 {+ q8 j: C
我们因为是喝formula,所以每晚睡11-12小时都是不起来的,一直睡到天亮。
原帖由 maryann 于 2009-3-7 22:42 发表
" s" f$ a$ O% H7 }5 P5 o
. K! P6 p# J1 F0 X: h- s我们吃的也不见得有多多,就是每餐的花样多些,象你每次吃一罐,我们就吃1/3到半罐啦。( n1 l3 c9 u: ]8 j
原来每天都要宝宝练习爬行啊?
) o6 d& o6 b) h. d" w3 n6 [& U, t# |% u$ L我们因为是喝formula,所以每晚睡11-12小时都是不起来的,一直睡到天亮
( C) B) h( h- ~8 k! n8 {% l2 W
3 i. n/ L* g- [1 H3 [
太羡慕了,我家的还不适应 formula.我每天晚上睡前给她喝100ML左右。才能连续睡4个小时 。! X$ Z2 k! m5 I* ?1 {

! q# Z0 Y/ q  p# x0 S$ C[ 本帖最后由 湛蓝 于 2009-3-8 00:22 编辑 ]
我已经去买了,今天给儿子吃了。味道很好,味道感觉就是那种chicken base的味。我想问楼主,你每次都加多少水,里面的粉粉全部放进去吗?
同言同羽 置业良晨
回楼上:
# T3 [9 t; E6 l; S4 G每次我煮一袋,按要求是一袋一升水,但是我怕太咸,都多放点水,然后那些粉粉掰点下来不全放进去。大概放3/4的粉粉,1。25升水。
7 ?$ h- q2 n4 P0 l如果我儿子要吃,就把粉粉都放进去再加点青菜和西红柿。
8 g& x4 L& F6 A9 _: N4 L4 t6 Y( I
请问你家宝宝多大啦?$ }- S/ D0 c6 e4 A! b
' ?) I/ z/ F7 ?
另外,面条泡的时间长点更好吃,一到宝宝嘴里就化了。
原帖由 湛蓝 于 2009-3-7 17:16 发表 3 i: t* {, K; e; q2 S3 Y5 n9 d
那个罐头一般是一次一罐,128ML的。

/ r7 f. {) S3 n2 o我今天中午也给宝宝喂了一整罐的菜,牛肉和意大利面条。
原帖由 maryann 于 2009-3-8 21:47 发表 . c$ @+ @( v& v7 T- g1 }: |
8 s$ p3 W( u+ k+ ]: E) J. B* \1 ~
我今天中午也给宝宝喂了一整罐的菜,牛肉和意大利面条。

$ X! _4 j9 S2 m# }6 l3 ?( |$ c/ R6 O0 _, [' K: `9 H" S

$ y" n5 \: Q9 Y8 o( P, N  L! _
原帖由 湛蓝 于 2009-3-8 00:21 发表
: Z0 r1 q+ J* x. Y+ i4 J2 a) k+ g: Y0 s$ H1 |, X

3 f& T: P$ c7 p& Z: [太羡慕了,我家的还不适应 formula.我每天晚上睡前给她喝100ML左右。才能连续睡4个小时 。
( O" B+ F  q8 @% x- g  m9 e
能母乳喂养到现在,你真了不起呀!
同言同羽 置业良晨
嗯嗯,呵呵。营养不够啦。我昨天去COSTCO给宝宝买了一罐900克的KIRKLAND(omega-3and omega-6)的配方奶,比其他大牌子的便宜多了。我们一直给宝宝用KIRKLAND的diaper,觉得不错,所以想试试他的奶粉怎样。原来申请试用的2罐奶粉也快喝光了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 湛蓝 于 2009-3-8 21:36 发表 - U5 o; i& V$ E& S
回楼上:
+ i1 A, u" i) Q+ D3 A% [每次我煮一袋,按要求是一袋一升水,但是我怕太咸,都多放点水,然后那些粉粉掰点下来不全放进去。大概放3/4的粉粉,1。25升水。# U$ j. e2 S/ _/ ~3 m: N8 z
如果我儿子要吃,就把粉粉都放进去再加点青菜和西红柿。
3 |& F6 W# w' D9 J% N8 M4 h3 z& U# y# u; e
请问你家宝宝 ...
2 I/ D* V- a* y3 P9 Z! w+ m, ^0 |

0 d" T$ @" \! {! S& ^& g3 M: J2 E) R3 n, `3 d" _# i
谢谢回答。我儿子已经19个月了。但是今天没有消灭了一代,剩下的都给他妈我了,呵呵。再问问,你家大宝吃这种汤面似的东西,会好好吃里面的青菜吗?我儿子现在就会专门给拣出来,放一边,不吃了。
回楼上的,我家儿子10岁了,最爱吃的就是青菜,西红柿和黄瓜了。所以青菜每次都吃得干干净净的。
; m" F- m; q6 Q9 `2 c呵呵。