埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

攒里程的一点经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我精打细算后,感觉结合加航aero plan的信用卡还是挺划算的。8 O, V( Z: L/ ]# N  S4 f' M2 v

+ \: ]" u; k: K, h一,里程卡:
& g* ^3 W" {! n9 P加航里程卡可以直接上网申请,不花钱,地址是/ s1 A! Y/ X, t
https://www.aeroplan.com/home.do
# ~' I/ Q% ~0 ~5 }/ G& S2 r! a攒的方式是1块钱挣1 Aeroplan mile (注,aeroplan mile实际上是点数,不是实际上的公里数,后面再谈和公里数的关系). q, i* b( m8 l8 l

3 Z) O) \( F) t  r二,配上相关信用卡(AMEX, CIBC)
+ x$ ^4 I3 `: r4 E6 l信用卡会有一年30元的费用,但是加快里程积攒" Z$ ~$ h, x: X
普通花销仍然是1元=1 mile。但是我的理解是,如果你只用里程卡,如果商家没有和里程卡有业务联系,你就不能挣公里,但是用信用卡,你就可以得到公里。而且各家的utility也可以通过信用卡来付,挣公里。而如果你用银行付,就得不到公里数。( n/ G3 t5 J" M/ P- r+ \3 h  t& K
但是任何grocery store, gas station, drug store的消费,1元=1.5 mile。不过最多80,000元钱。多出8万块,还是1元=1mile的比例。  `" |6 m# ]. v5 E# E9 a& J
1 u9 s# ~0 l% `, C% i
0 g; `0 b+ o% l" `2 ^2 L
三,里程卡还常常提供promotion& U- B" b; D7 i% ]9 V3 E% i
比如你在某某饭店消费可以多反Mile等等,这个要常常查
5 V' W$ z" o8 j% r1 R4 o
1 b  n7 a! K/ e3 B1 O四,里程的money value9 v. b' V7 c: e" h
里程数就好象机票一样,常常变更,所以无法和机票价格一一对应,再加上普通商铺和grocery,gas, drug的兑点数也不一样,所以这就注定,我们无法计算里程卡的绝对回报比例。我计算了几次自己使用的经历,大概从0.9%到2.5%. 也就是说,相比那些反现金的信用卡而言(president choice, AMEX),回报率还是高的。尤其是机票的税很高,但是用里程卡之后的其他charge就低很多。
! T( B. S+ _$ ]: v9 z% R; s举例:1 M$ s( c" f7 s) Y& X3 k
我和朋友定同样的机票,他机票大概1000元,税etc大概500元,总共1500元。' U/ k5 ?. \+ T& e
我使用了60,000里程,tax&etc费用160元。
* _) v2 ?3 b* }! t3 D; ^( R6 k6 n0 Z( ^) P. g
五,points.com
8 g3 @" T: h& |; y3 H这个网站的作用,就是把你积分卡整合在一起,好比你有加航的aero plan,还有其他美航的Plan,还有hbc的积分卡,等等,通过points.com你可以互相换点.hbc的点不用,可以换成aero plan的点,用来买机票等等。但是目前加入的组织不太多,希望慢慢多起来,就更好用了。
% L! X( F# M2 x6 U4 d( k. r- y$ }& w- D$ o: J* a3 E
- w! E! ?* ?$ J
希望对大家有帮助!
原帖由 白水 于 2009-3-9 14:09 发表
, @1 `" G, X9 v; Q8 O  Y2 o
) \* d1 V) @! P# R5 J
2 q% {; l1 V/ [2 l8 c7 j
忘了说了,而且里程是可以帮别人买的,比如家人。
老杨团队 追求完美
谢谢三思!昨天我正在那里为这个问题转腰子呢。我有7千8百多,但是我不知怎么用它,好像说4月底就过期了~
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 17:40 发表
) Z' A7 }7 ?' \4 l谢谢三思!昨天我正在那里为这个问题转腰子呢。我有7千8百多,但是我不知怎么用它,好像说4月底就过期了~

; F; K+ g' @" p8 u6 M9 m好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西
' i) k% I; D; ^. n9 z) O  d2 M( |4 h2 x
唉,英语不好整不明白,想转给你都不会,就还是自己留着吧,嘿嘿
原帖由 三思 于 2009-3-9 17:53 发表 + g' N/ K/ M+ P; F: I" B
  A- G8 `8 E1 T8 E
好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西
* d  j( b! S- ~% |  V

8 U2 n; P9 {- u" s/ W) ?$ {8 e转送是要被收费的吗?如果可以自由转送当然好了!
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 18:06 发表 ) Z  F3 ]/ p& D/ A  x
唉,英语不好整不明白,想转给你都不会,就还是自己留着吧,嘿嘿

7 W# |0 D8 t2 S7 q. [转脸你就拿里程买馒头去了,英文整地明白着呢
原帖由 茉莉花开 于 2009-3-9 18:20 发表
8 m  Y. k2 w; V" `" ?
) I: A# I5 F* p) G# u+ U9 j0 S- Q4 |) |% b9 m" R
转送是要被收费的吗?如果可以自由转送当然好了!
7 o+ N6 O) Z  z2 p
应该不收费
air miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-9 19:06 发表
3 O; K# b* i! }# Nair miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。

+ F; e( L, W7 e; r# _# B我说的就是aeroplan. air mile是另一个中里程计划,好像是west jet的,我今明两天再看看。从前美国出来一个No fly list的时候,有个脱口秀就说,我们早就有了no fly list, it is called airmile
大型搬家
非常好的帖子。& I6 a9 \3 A# k- x+ q$ N$ g
现在amex由business card 的促销,第一年免年费($180),赠送25000aeroplan点,非常合适。我正在考虑申请一个。
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2009-3-9 19:58 发表
# d4 w8 g- y7 ?# _+ j非常好的帖子。
  q( v! O% K6 v) _: l现在amex由business card 的促销,第一年免年费($180),赠送25000aeroplan点,非常合适。我正在考虑申请一个。
; P! S8 ]% i( n* w2 ?7 @- C3 X* C
25000在淡季的时候(旺季大概60000),可以买到伦敦往返,我等着再次到来
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-9 19:06 发表 , L) E3 l$ v6 G
air miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。
4 R' F8 _/ V9 c2 X  k
刚才简单看了看mile,他最直接的银行partner是BMO,普通debit card消费,每50元一点。但是他的点的位数比较少,比如说现在去温哥华,用16500 aero plan mile,但是900air mile就可以. : g6 f: p1 P& X. |
' \/ o7 g/ p5 {3 E
这些卡里面的道道太多,根本不可能最大效果利用它,所以有个大概齐的概念就好了。我希望这些点之间都能互换就好了。 aero和好多航班有互换,但是air mile没有。
啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?
理袁律师事务所
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 22:42 发表
9 V6 W3 Y# P) \7 F: D* b  _3 E啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?

' N0 k; o# P* M8 I$ c不对吧,我经济舱3趟来回就是35000点的areomiles了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2009-3-9 18:57 发表 , i7 e/ K2 M0 v, T! D' b

+ |" E4 |8 b" q6 X& k4 m应该不收费
2 U; _8 I) @! Q4 ~4 T% m
收费,而且价格不菲。
我用我的areomiles买了一个bose的Companion 3的音箱。。。。。Cool......
原帖由 三思 于 2009-3-9 20:16 发表 ) c1 K/ g5 C5 M  }$ \4 ]' J" Z& A
6 [  C4 T- s! @2 Q
25000在淡季的时候(旺季大概60000),可以买到伦敦往返,我等着再次到来

$ [7 w) v  y* y. k; M* E' ]! j3 n/ G1 s4 V9 _
哪个航空公司?应该不会是加航吧?
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 22:42 发表
" e, W3 X" V& L! T$ f啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?

" L: _+ N  C5 E& v没明白你的意思。不过你是不是看错了,我前面说的点数小的是air mile,west jet的里程
原帖由 5i5j 于 2009-3-10 10:13 发表
/ v. J+ E& _4 S' G5 o! @  _8 m! U9 K2 }, Z/ _7 e3 B( {6 ]/ T
; q, b7 v$ c  q& n' h$ F! m
哪个航空公司?应该不会是加航吧?
' B6 q! `% ^; ~$ O  X$ M) j5 o
就是加航阿的aero plan阿
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 teng.ernest 于 2009-3-9 23:47 发表
" n7 A; o4 ]# ^8 o- E! ~1 r. w7 q- f5 a2 T! X
收费,而且价格不菲。
3 Y2 F0 S& r; G4 K: e. p* I
是吗?那我想当然的错了。不过这个里程可以买给家人,我觉得不会花不了的
同言同羽 置业良晨
这个帖子有用。收藏送花
看了这个帖子很受启发.于是改了CIBC 的areo 信用卡,并报了我的AEROPLAN卡号.但用信用卡消费了以后,我查询了AEROPLAN卡,怎么没有任何更新,还是0呢? 5 |. M+ |7 [/ `3 B5 y
请问是我的aeroplan卡有问题?这个卡号至少有了两年了,一直是0
好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西
6 l8 Z4 m. i& Y; c
% C+ r! x6 R+ i/ t: z% p[ 本帖最后由 ...+ r4 K2 h$ C+ k2 G8 X
三思 发表于 2009-3-9 17:53

! I  {2 F* n. M: H2 x* n  不active点数会过期的,不过一般会email通知你,我就是因为这样过期了2、3万点,登录网站可以看到你什么时候过期,小孩子的卡是满18岁后1年才过期' x/ X" h$ j9 g7 A( \0 U5 ^
,让它不过期很简单,加油,买东西的时候报上卡号充点数就可以了
谢谢三思,我这几天正琢磨这事呢!
哇,被砸了。呵呵
今天收获不少,连砸俩次
3次
好多钱钱喔!