二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

马上就要路考了,有点紧张

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然说有国内的驾驶经验,但是看班里这样的反而被废的很多,不仅有些紧张。我约的是西人考官,不知道会不会听不懂啊。担心中……
Good luck.
老杨团队 追求完美
记住凡是该让车的地方一定要让,不要让考官帮你踩刹车。其他地方他慢慢扣分很难把你扣到不及格的。
以前教练说过,路考不是要考谁的技术好,是要看谁不犯大错
原帖由 afarway 于 2009-3-10 20:55 发表
1 L) n& x% ~2 }/ y! `  P记住凡是该让车的地方一定要让,不要让考官帮你踩刹车。其他地方他慢慢扣分很难把你扣到不及格的。

1 c' e' i2 q0 \+ b1 q5 t& I8 T听起来很有道理,是这么回事哦。努力中……
考完没有呢?
白人考官比较公正... 雪地上开小心一点
老柳教车
只要STOP SIGN,让行人,让车没问题,基本上就能过。
原帖由 zhddz 于 2009-3-11 13:26 发表 + g/ T5 \6 l8 M: A  i( G; |
只要STOP SIGN,让行人,让车没问题,基本上就能过。

6 I; w2 A$ E( u' k  n  O) l最怕乱窜的行人。
大型搬家
原帖由 yug55 于 2009-3-12 00:12 发表   N9 n+ L" C. k
- {# Z  S( k, a$ L
最怕乱窜的行人。

, ?+ R4 ?- x% g' W
: H' G! r. g; P! p7 R' M0 x1 A* @2 X乱窜的不用怕,最主要是人行道、人行标志上的、还有些小路路口明显等过马路的行人一定要让。行人违章乱穿马路罚款250刀!

倒!今天上午被FAIL了

安全意识过头了,说我不必要的刹车减速太多,尤其是在小区内,有路权时没有大胆的走。离STOP SIGN 太远就停车。没想到居然被这些理由扣分了,看样子安全意识太强也不行啊。因为考的是高级5号,考官说,高级五号就要熟练驾驶,你老踩刹车干吗?!冤死了,嗨……居然是这些理由被FAIL
同言同羽 置业良晨
这些理由只能扣分,不能直接fail你,怎么会被扣到不及格呢?
楼主在驾校学过麽
+ G/ G# ]0 Y7 M/ T感觉应该没上过,要上过不会犯这个错误吧0 m5 T+ n- o, X  o+ b
下次加油吧
原帖由 afarway 于 2009-3-12 22:45 发表 1 _4 o1 V8 h& n1 @
这些理由只能扣分,不能直接fail你,怎么会被扣到不及格呢?

]) f- x) w; J, \9 h9 C离停牌太远-20,不必要的刹车-30,shoulder check做得不到位-30,左转弯没有靠central lane(因为下雪把道路覆盖没注意)-10,过早打转向灯-10.总共-95,就被FAIL了。
原帖由 nevertheless 于 2009-3-13 00:46 发表 # e0 |' ~2 Z0 `8 K$ n/ T
楼主在驾校学过麽
) `- k  i/ o# L9 ~8 t- k# x4 E& n  t感觉应该没上过,要上过不会犯这个错误吧2 }- h  w) o* v9 p1 C6 V
下次加油吧
( J' d4 u$ _# f& A/ ]
的确是没有上过这边的驾校,但是叫邱教练带过一个小时,他说没问题,我可以去考。我有一个很大的问题,就是怎么才能很快判断出我有路权。什么情况下我有路权,这个我很清楚。但是怎么很快判断出来呢?因为驾驶速度很是比较快的,我就是到了路口,踩刹车,想看清楚别的路口是不是有停牌或让牌,结果就显得很迟疑,被考官扣分的。这个可能要有经验,请大家指教。谢谢!下周四月了再考一次。
同言同羽 置业良晨
学习  学习
大型搬家
请问你在edmonton 的什么地方考的?
大型搬家
原帖由 山东人 于 2009-3-13 13:57 发表
. K3 R# S# |, j- n# ]; l5 C7 p, j请问你在edmonton 的什么地方考的?
. j. y! j$ R: k7 }( x
在10806 82Ave registry报的名,从那出发,到东南区绕了一圈回来的。具体路线记不住,因为我来没有多久,加上就住UA附近,平时少出门,对爱城还不是很熟悉。
走主路不用看,他们都有牌子,不用担心,uncontrol的路口一般都在小区里,如果走到小区要注意,减速观望,如果右面有车要停车让右,没车直接走就是了
+ l& g/ b( l# `. ~' X, Xuncontrol的丁字路口在楼下解释
' h0 T) h# M) L4 S/ Z9 r8 O/ Y' e) ]4 p1 W
理袁律师事务所
丁字路口也一样,如果右面有车,要停车让右
. x- T( s5 t5 J9 ^把这些记住到时候就不用犹豫了" k6 m% d/ B1 t) \1 H  J
" A  s7 V3 T# A5 `9 ^
同言同羽 置业良晨
原帖由 nevertheless 于 2009-3-13 23:58 发表 / U0 P: `5 f' n
丁字路口也一样,如果右面有车,要停车让右. S) ?9 I7 [# r) F$ y$ H* e
把这些记住到时候就不用犹豫了

7 a; x$ j. Z. T/ X你说的我都知道,但是就是在小区里被扣的分。小区的主路不主路比较难判断。是不是UNCONTROL,还得减速观察,对吧?关键是右边的stop停牌对我这个方向来说是背面,而且是斜的,我不太容易看出来,要花1秒左右减速观察。这一观察,就被考官认为是不必要的刹车。就我这次考试而言,我走的路,好像只有一个是UNCONTROL,其他的都是在我这边没有停牌的情况下,别的路口有停牌。另外如果我就认为我是主路,以比较快的速度观察(就是不踩刹车,只是松油门,这样考官就不会认为我有不必要的刹车了),万一遇到一个UNCONTROL的情况,会直接FAIL掉吗?还是只是扣分而已?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yug55 于 2009-3-13 13:50 发表 - m) q/ E# q; |7 }  k: [: J

6 ^" F$ t) M9 D离停牌太远-20,不必要的刹车-30,shoulder check做得不到位-30,左转弯没有靠central lane(因为下雪把道路覆盖没注意)-10,过早打转向灯-10.总共-95,就被FAIL了。
' m! b3 C7 u9 x1 U& D5 p3 D
/ p5 }$ D2 ~+ I+ Z* Q9 D) P2 O
都是可扣可不扣的分,看来这考官不想让你过,你有多少分都不够他扣的。我们考的时候在小区里也是开得不快,走走停停的,也没见考官说什么。可能他一见你就是没上过驾校的,所以拦你一下。
* g+ c& w1 G9 HUNCONTROL你错过一个不慢下观察,他可能立马fail你。
0 f4 V: q$ d9 S; y1 K- {8 i5 Y7 `- T, i9 z+ [
我劝你如果在非主路的情况下尽可能地慢行,这样你就有时间了解路口的情况,但是别太慢,比限速低5迈就好了
注意小区里也有主路,主路要考路边的指示牌来判断,主路的路边有限速50牌子,有snow route的牌子,或者有公车站
原帖由 afarway 于 2009-3-14 00:26 发表 , e% D( X/ A% N( S0 H: L

- X; {' N: `% Y7 _; p# S8 J4 s0 O2 U
都是可扣可不扣的分,看来这考官不想让你过,你有多少分都不够他扣的。我们考的时候在小区里也是开得不快,走走停停的,也没见考官说什么。可能他一见你就是没上过驾校的,所以拦你一下。
  [4 B& I7 a0 O1 Y% UUNCONTROL你错过一个不 ...

1 F# _: e- a0 q- {0 E- v% E& H& E9 [9 T7 l* I( y1 s
我觉得有点这个意思。
原帖由 nevertheless 于 2009-3-14 00:47 发表 - t% d, @6 K7 J: x
注意小区里也有主路,主路要考路边的指示牌来判断,主路的路边有限速50牌子,有snow route的牌子,或者有公车站
4 V9 I0 U' ~: w6 E9 {& [1 K
嗯,这倒是一个比较好的判断方法。但是限速50不应该是在小区里,是属于城市道路了,小区估计到不了50
uncontrolled, 是指没有任何表示的十字路口。。。
继续加油...
大型搬家
原帖由 yug55 于 2009-3-13 16:08 发表
/ G% D( u0 K& M4 A* |( q  `" X
2 m" `. _! I4 K- {, S" P7 q' y在10806 82Ave registry报的名,从那出发,到东南区绕了一圈回来的。具体路线记不住,因为我来没有多久,加上就住UA附近,平时少出门,对爱城还不是很熟悉。

3 D% ^# w3 |. |& _+ a2 a9 C
9 l9 o& o! B( ?4 N0 a) i