埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这里的妈妈都给宝宝进行sleep training吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝9.5个月,睡觉问题把我折腾得发狂。白天1-2个nap,都要我躺在旁边喂奶睡。晚上8点左右也是喂睡,12点之前要醒2次,要抱起来拍睡或喂奶,然后半夜2点醒,这次必须抱大床上喂奶才睡,早晨4-5点又醒了,再吃才能勉强到7点。夜夜如此,我快累死了,还不如小时候了,6个月前只是半夜2点醒1次。
) t# C. j! w+ l我是个差劲的妈妈,没给宝宝养成好的习惯,很自责。我想问这种情况是不是一定要sleep training了?姥姥心疼孩子,不愿意让训练,说小孩会走后运动量大了自然就睡整觉了。是这样吗? 这里的妈妈你们都进行sleep training 了吗?如没有,母乳喂的怎样戒掉夜奶的啊?我还有1个多月就上班了,她拒绝奶瓶,一口formula 都不喝,就啃我这点奶,怎么办啊?
换formula要循序渐进,我宝宝现在快9个月了,我从宝宝6个多月开始让她喝formula,每天晚上一次,每次哪怕是15ML都可以,只要她肯喝,1周以后加到30ml,慢慢的就习惯了。坚持了2个多月,就是每天晚上给她喝formula,白天加2次辅食,为断奶做准备。刚开始,晚上也醒2次,每次要吃奶,后来减少到1次。现在我每天晚上让她睡前喝150ml,大概是晚上10点多(也算睡得晚了)她也可以睡到早上5点多再吃了。有时晚上也会醒,我不理会她,大概几分钟时间就自己睡着了。
老柳教车
原帖由 湛蓝 于 2009-3-21 00:35 发表 : l; r' W) j9 U  \( ^
换formula要循序渐进,我宝宝现在快9个月了,我从宝宝6个多月开始让她喝formula,每天晚上一次,每次哪怕是15ML都可以,只要她肯喝,1周以后加到30ml,慢慢的就习惯了。坚持了2个多月,就是每天晚上给她喝formula,白天 ...
$ c2 v2 a* H9 v) |2 B9 \; t9 X7 y
* U* M' J$ h" a+ f3 v
谢谢你这么晚还给我回复啊。 请问你给她用什么喝formaula 呀?是奶瓶还是杯子。因为她拒绝奶瓶,我试过勺子,她一喝就呕的样子,是不是坚持一下就好了。还有啊,再麻烦问你,辅食都加的什么呀, 我家宝宝辅食也吃得不好,基本不怎么吃肉。

回复 楼主 的帖子

老杨团队 追求完美
我家宝宝同你家的真象啊,我也正愁呢。
我儿子六个月就自己一个屋子,自己睡觉了,哪来那么多事,都是大人惯的。
要training的。我家宝宝4个月见儿科医生的时候就说要开始training,戒掉夜奶了。3个晚上就好了,而且还只有一个晚上哭了有半个多小时,另两个晚上就哼哼了几分钟。现在她也是10点多睡,到早上6点多,我喂一次,喂完放下自己就睡了,再睡到10点多。有时候半夜也会醒,哼哼几句,我们基本上都不理,几分钟她就又睡了。training的时候哭的是比较心疼,坚持就好了。
如果需要一边喂奶宝宝才能睡着,确实是习惯不好了。
我家孩子小时候也这样,我要训练,奶奶不让,说大了就好了。现在长大了,还是很不好,我觉得是习惯问题,越小越容易训练
原帖由 海棠 于 2009-3-21 23:04 发表
$ ^* l9 h* w+ B8 n& w我家孩子小时候也这样,我要训练,奶奶不让,说大了就好了。现在长大了,还是很不好,我觉得是习惯问题,越小越容易训练

3 a! e) j- q! j8 F& b对,医生也是这么说的。越大需要的时间越长。
原帖由 海棠 于 2009-3-21 23:04 发表 , W8 Q  I) }  I2 O* e1 @3 W
我家孩子小时候也这样,我要训练,奶奶不让,说大了就好了。现在长大了,还是很不好,我觉得是习惯问题,越小越容易训练

0 d$ `/ D+ a% s; n* K4 I% T) f有老人在确实阻力比较大。我那次见儿科医生是和我婆婆去的。医生也估计到了这一点,当场就让我把他说的翻译给我婆婆听,还问能不能做到,做不到有问题就问。呵呵
我们家基本失败,丫头到现在还每天晚上最少起来一次,都21个月了,我们也认了。谁让当初心软呢。要么你就狠心的听者,要么你就不要训练,千万别训了一半再放弃。结果就会和我家一样了。
. V. M: P: |4 t) M不过每个孩子都不同,我家丫头觉本身睡的就少。1岁前,有的小孩子要睡12个小时,我家丫头只睡10个小时。因人而异
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-3-21 23:18 发表 ! x$ a5 i! g2 ?: E. R9 \
我们家基本失败,丫头到现在还每天晚上最少起来一次,都21个月了,我们也认了。谁让当初心软呢。要么你就狠心的听者,要么你就不要训练,千万别训了一半再放弃。结果就会和我家一样了。
- R" G$ d% ]" |不过每个孩子都不同,我家丫 ...
9 y' X3 U. J5 {- D$ w- P8 Q* {
是啊,一旦开始了就要狠的下心来,不然就前功尽弃了。
5 J% g7 a6 c( F! `不过确实各个孩子也不一样。我闺女3个月前也属于难抚养型的。觉少,半夜12点多了,眼睛瞪得老大,不睡觉,总得喂奶喂到迷糊了,然后还得在我身上趴着睡,睡熟了才能放下,有时候一放又醒了,又得重来。然后睡一下又醒,好的时候能睡2,3个小时,有时候半个多小时就又醒了。有一段时间还必须枕着我的胳膊睡。那会我晚上根本就没法睡觉,都有点绝望了,不知道什么时候是个头。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的回复。看来不得不进行训练了。是有点晚了。现在每晚醒来就自己一骨碌坐起来, 边拍床边喊妈妈, 如果不应就开哭,再不应就扶着床边站起来。真不知训练时会是什么样子,还不从床上翻下来。 咳, 愁啊。
我没训练过,我家孩子也是坚决不用奶瓶,坚决不吃奶粉,她一岁半时我出去躲了3天,断的奶。她小床和大床并一起,断奶后能睡整觉了用围栏和大床隔开,然后慢慢拉开距离,她就自己睡了。
大型搬家
我家宝宝三个半月了,每天7点多睡,12点多醒,喂奶,然后就是3点多醒,再喂一次奶,6点多醒,喂完之后,基本就醒了,不睡了。看来现在就要开始训练晚上不喂奶了,JM们,应该咋训练啊
学习学习~~~~ 各位~~~~