埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 我终于也收到提名,附timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Time line:* x8 C, @* I# K- }) T
3 p  b, Y) D: u, u9 A0 U/ S7 Y, U8 U  t
十月1:递申请
8 C  M' k: y) {6 }6 \5 o十月21:收到File num:  要求补材料(Degree必须要拉丁文的原版,英文翻译版的不要)
4 [; _# d) C2 N, v+ b6 W十月22:递交原版Degree
( n9 P: \( r. @( ?, Q8 h十一月20:confirm 收到所有所需材料/ F5 ~$ V- R- x: m! Y
2月10:employer appoved (材料上写:1月26日签的)
) h& a2 d. c  [3月23日:employee apporved(材料上写:3月2日签的)" d& ]6 t3 r& ~

2 a( j) [0 p) I4 ^4 G% D, ?' ~; N总的来说, 慢。。。。。后悔了, 要知道提名这么慢就直接地国家了, 为此失去了一份高于目前30%年薪的工作而且在今后半年里还不能动或被炒。 , J6 x4 ]7 e; I; ]( d7 M8 U

- N# V, a. X; c- V0 A# O; \最欺人的是,明明3月2就批了还要等到今天才递给我, 我估计他们先递给CIC,等那便做好了档案再通知我。
30%不少啊,难怪你后悔,不过拿到移民找更好的!
老杨团队 追求完美
谢谢送花 :)/ c( b7 [2 ~& Z# Z0 e1 ^3 Y

& b* }* q) |- U! G祝大伙在申请的时候都顺顺利利的

请问楼主:

是省提名关于faimly stream吗?我去年11月递材料,担保我妹妹,至今没动静,更没有档案号。
应该不是.
原帖由 678 于 2009-3-23 18:58 发表 ) a% U' g; g8 B
是省提名关于faimly stream吗?我去年11月递材料,担保我妹妹,至今没动静,更没有档案号。
$ {% n& P$ P$ T4 M) ~
9 [7 P: d- _3 A  E; ^: X$ V
根据他的帖子,应该是skilled worker类
看不懂,啥叫提名的。
0 ?" E2 J5 F: C4 X1 j" q楼主是拿工签吧。
原帖由 francais 于 2009-3-23 21:54 发表
# W: [* c, j. v* x( _4 s1 }) b, `! c看不懂,啥叫提名的。
' N7 Y% s8 [& l# Y& Q楼主是拿工签吧。
1 R4 I! P2 u; \& W

: ]' z- T5 d8 j7 g省提名,需要先拿到提名资格
现在基本都这么个速度
LZ 这么说是不是直接联邦移民会比PNP 要快啊???
原帖由 muyebruce 于 2009-3-24 09:54 发表
* a8 P" r% N' r  u  q# HLZ 这么说是不是直接联邦移民会比PNP 要快啊???

% O3 l" j" g4 y. u: }2 b8 \! o, n: r; ]* s7 }
not really...
同言同羽 置业良晨
when did you mail it out?
7 A: i5 N' n$ ~2 i2 K# h# d% e9 @; }  w5 u# K* Z+ }# H) L
提名移民是 10月1 MAIL OUT 的, 国家的明后天递出去
% \& k1 ?+ j& i+ T( C0 T8 `' y) ~4 S' R; ]
算下来如果不被BACKGROUP CHECK 省提名+国家要花掉我 5.5+ 5.5 = 11个月
9 s2 ?+ C* a1 b! o0 ]' n* f
$ ?4 R$ U; o8 D# ^直接走国家,没有移民的话12-14个月,可是你很自由想去哪个省,那个公司工作都可以,不用非要呆在一个地方等
原帖由 阿水 于 2009-3-24 16:46 发表
% m, `& ]! q+ z9 u" Z) y( y提名移民是 10月1 MAIL OUT 的, 国家的明后天递出去% I: a9 k5 t( K; }5 I3 A
+ q6 a+ v- T6 F1 _2 y
算下来如果不被BACKGROUP CHECK 省提名+国家要花掉我 5.5+ 5.5 = 11个月- v. T& |5 w9 z' A

. E$ {) s: R3 L5 @7 \3 w$ J直接走国家,没有移民的话12-14个月,可是你很自由想去哪个省,那个公司工作都可以 ...
, ?2 Z8 D+ m/ P3 J+ [( a
so it is kind of same processing time for both PNP and regular skilled worker immigration
祝贺楼主!!!!
同言同羽 置业良晨
现在最快的是CEC,5个月就寄护照了..但要求是必须在加拿大念的大学毕业的,然后在加拿大的工作经验才有资格申请