埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

1 岁小孩食谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们给1岁小孩吃啥?我家小二啥都不爱吃,就爱喝奶,咋办?
同问阿!我家8个多月,不爱吃副食。
我家的倒是相反,特爱吃辅食,喝奶倒是比以前少了,只有早晨这顿能喝200ML,其他时候每顿只能喝100-150ML左右。
老杨团队 追求完美
我们家的小宝8个多月,能吃的东西可多了:- l  t! c' p( G9 a5 c
米糊,菜泥,肉泥,果泥,鸡蛋羹,大米红枣粥
5 w# O; Q, r8 [# Z零食有:rice rusks, minigo,有时还啃几口面包。
能吃真好啊,我家以前什么都吃,回了趟国,啥也不吃了
原帖由 maryann 于 2009-3-26 12:05 发表 9 z3 Z2 |6 h/ k
我们家的小宝8个多月,能吃的东西可多了:9 g- u0 ?9 s0 B& i4 k+ N
米糊,菜泥,肉泥,果泥,鸡蛋羹,大米红枣粥 / n) B" l" f( o% `( O. p1 N; v- n
零食有:rice rusks, minigo,有时还啃几口面包。
" J! D2 i$ {* @* j
4 I0 a% }/ t. G# q. a
我家的9个月,除了上面的东西都吃,还吃我自己做的馒头,豆沙包,馄饨和饺子。还有chicken noodle(加西红柿和肉末),还有米饭。(汤泡的饭)
" C' s  h4 U, N/ ]1 S* r
: s- L( Z: @" B  L$ [, q[ 本帖最后由 湛蓝 于 2009-3-26 16:04 编辑 ]
原帖由 湛蓝 于 2009-3-26 16:02 发表 . ]6 b: \* ^; x
/ b, I+ n3 m* W7 ?* f( ^+ `
4 ]% ]' [* a8 Y* l$ m( P, [
我家的9个月,除了上面的东西都吃,还吃我自己做的馒头,豆沙包,馄饨和饺子。还有chicken noodle(加西红柿和肉末),还有米饭。(汤泡的饭)

U& q+ h, Q7 {哇!你家宝宝竟然能吃馄饨和饺子了! $ C2 L2 S3 s  [% h8 J. j
$ s* ~9 u$ n, P1 O
问题:5 @  R( h- Q8 }' u# h& _
1)你的馄饨和饺子是什么馅儿的?9 q/ A7 D* i# I4 d3 Y! I
2)你家宝宝长出几颗牙了?
2 j: ~! _+ K4 L) ^3)馄饨和饺子,宝宝能自己都嚼碎吗?
" a+ b2 {2 F/ G3 p
3 ]( g7 {2 q& t$ F7 f有时间要跟你学学做馒头和豆沙包啊。
大型搬家
原帖由 睡懒觉的闹钟 于 2009-3-26 12:35 发表
" ~+ ^( J" k5 W2 A能吃真好啊,我家以前什么都吃,回了趟国,啥也不吃了
% m8 R8 I' b9 q
估计你回国后,给她吃的零食太多了,不知对不对。
我家的6个月,现在吃了米糊和菜泥,吃辅食吃得可香呢,但是不好好吃奶了。
理袁律师事务所
好羡慕楼上的MM们!
2 k5 W9 |& p2 _, Q; R我天天为喂辅食发愁,现在吃个米糊,都要一勺苹果,一勺米糊,不然不张嘴,哭笑都不张嘴!更不用提那些肉泥了,偶尔吃进去一口,就做干呕状。
我家的十三个月,爱喝奶,不爱吃饭,米糊就根本不吃,真是伤脑筋,会吃一些软的胡萝卜,豆子,还有我会给一点软的干饭,大家说软的干饭一岁左右的宝宝可以吃吗?还有大家都是怎么安排三餐的呀?4 H! V% j6 h/ c0 y) c" F8 v
我是这样安排的:
- Y# H' R( q" k5 ]早餐:奶,面包或是馒头,4 ]$ M& m: X9 z" y$ }# t3 O" G
午餐:面条加碎菜,碎肉
) _' u0 W# R. p  z晚餐:稀饭,鱼,胡萝卜(不过吃的不多.通常边吃边玩,要哄,要不就不吃,我真是没办法了,大家有没有什么好的建议,谢谢大家给一点建议)" d; ^3 q1 O& L$ e+ T" g, v
点心给蛋,水果,饼干之类的.