二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助 车加油门时没有后劲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周在去购物路上准备转上高速时加速,但是感觉到好像发动机没有跟进,到红绿灯停下来了后,发动机气息比正常弱,很怕当时就当了,但是后来开着还可以。去年夏天换过高压线圈。  在后院发动后感到tu tu tu的声音,好像怠速不够一样,以前是一直嗡嗡嗡的声音。 哪位能指点下哪里需要关注。多谢。
原帖由 BLESS 于 2009-4-2 20:24 发表 " N# [& `8 p* C9 q7 T
上周在去购物路上准备转上高速时加速,但是感觉到好像发动机没有跟进,到红绿灯停下来了后,发动机气息比正常弱,很怕当时就当了,但是后来开着还可以。去年夏天换过高压线圈。  在后院发动后感到tu tu tu的声音,好 ...
3 e1 @" D% m7 ^; p. P4 }( \
It needs to do tune-up. To check the spark plugs and wires.
多谢,tune-up是啥东西啊,大概多少银子,呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 BLESS 于 2009-4-2 20:59 发表
0 L% G0 @# N* v% z  t多谢,tune-up是啥东西啊,大概多少银子,呵呵
9 ~# b0 h3 i6 F6 g
tune-up 是指做对发动机的调整,包括对电路和油路的调整;像你去年换高压线圈就属于电路之一。初步判断,该车很可能有一汽缸有时缺火,乏力不稳定。
原帖由 BLESS 于 2009-4-2 20:59 发表
$ `! x2 s: D/ ~6 n7 A  C多谢,tune-up是啥东西啊,大概多少银子,呵呵
8 n8 z7 k8 b( f

) K* I" ^; \: S4 Z# w1 I100+ 刀
点火不良哦
多谢各位指点。
今天找TIM,他建议我换了air filter,fuel filter;两个都好久没有换过了,很脏的说。 他说他以前修过一个同样的问题的车,还是同一型号,同一年份。问题可能是distributor。但是买个refurbished都要400刀,新的要700刀,所以建议我先换前两个,如果好了,就不用换后面的了。买配件,更换,再帮我换了机油,前后搞了快三个小时了。 tim只收了70刀,包括机油。我明天再测试一下,因为只有冷车的时候才有那个现象。
是什么车啊,说说
toyota 的previa 92 rear drive。
原帖由 BLESS 于 2009-4-4 19:37 发表 1 t8 W0 Y3 ]; }
今天找TIM,他建议我换了air filter,fuel filter;两个都好久没有换过了,很脏的说。 他说他以前修过一个同样的问题的车,还是同一型号,同一年份。问题可能是distributor。但是买个refurbished都要400刀,新的要70 ...

* J9 l% w# `6 _/ u3 N* P2 K" u! v5 h( S' A/ f# [% X
直觉告诉我,你换filter,机油,对你的问题没有帮助. 不在点子上.
92年的车,可以做个tune-up,检查一下火花塞,再买一些汽油添加剂清理一下油路,到此打住,如果长期没有进行定期保养,现在会很花钱的,很多零部件都要更换,还很难买,只能从dealer处,个人认为可以考虑换车,毕竟再花个千八百刀意义不大,呵呵。
同言同羽 置业良晨
恩,白马大哥说的是,如何要花500以上,就没有必要了。本来就只值千把块钱的东西。 白马兄所说的定期保养包括什么啊?我就知道定期换机油,估计也是大部分人的所谓保养吧。
换电线的人给你做TIMingUP没?
原帖由 BLESS 于 2009-4-5 14:45 发表
# v% s  i9 m. o% [; P恩,白马大哥说的是,如何要花500以上,就没有必要了。本来就只值千把块钱的东西。 白马兄所说的定期保养包括什么啊?我就知道定期换机油,估计也是大部分人的所谓保养吧。

* E# `+ [. E, D# Y1 N% l7 W) J4 Q
% h$ L# p! n5 b6 W所谓的保养,是一个很全面的东西,包括从买新车开始对车做的维护工作,换机油只是其中最基本,最必须,最常见的,具体请看http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
我不知道,根据Canadian tire 给我的收据上面好像没有看到这一项。Timing up? 不是 tune up? what is the difference?  
, w& G8 S8 T$ V6 g& b. B: b当车子跑热了之后就没有颤抖这个现象了,而且在高速上也没问题。  u4 b3 s2 M$ D

M: v+ Q7 `- y5 L[ 本帖最后由 BLESS 于 2009-4-5 21:22 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
基本上好了,目前一直没有发现问题。估计是那个汽油filter 都块28万公里了,还是第一次换。那个空滤也很脏。
原帖由 BLESS 于 2009-4-9 15:44 发表   y: [1 U3 e, \8 t$ u( p
基本上好了,目前一直没有发现问题。估计是那个汽油filter 都块28万公里了,还是第一次换。那个空滤也很脏。

; t5 t! C4 F4 s) O把你的VIN给我,省得我买错了,不过你的车真坚强,28W!!!!!!!!!!!!!!!!都没坏,不过估计你的ENGINE 也要拆开清洗了
VIN? Engine 拆开洗?那不是要花好多银子,值吗?多谢各位指点。这个车有开到40万还在开的。