埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

baby便秘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
baby现在6个月,上星期开始给加米糊
1 o* I4 C7 X; ^( r7 M& l* u前几天臭臭还很正常,昨天没便,感觉有点便秘的样子,想着今天会好,可是今天宝宝又尝试臭臭
( Z  j( b, P4 Y0 C# C2 F结果没便出来,就开始哭闹了。
  g! y7 |( q+ v; E5 l大家有什么办法吗?急死了!
手按在肚脐上,顺时针给宝宝揉肚子,可以使宝宝有便意。还有如果宝宝大便头比较干,宝宝就拉屎困难,我通常都用一个棉签沾上香油捅进宝宝的肛门里。这样起润滑作用,这种办法不知道对你的宝宝好使吗?我的宝宝每次就排便了。
谢谢楼上的
老杨团队 追求完美
你家宝宝跟我家的一样大。我家宝宝前几天也有同样的问题,有一次,三天没有大便。我们听人家说的,给她肛门里塞了一小细条香皂,待了一会儿就拉了。主要是开始那些有点硬。
大型搬家
没事。可以喝点苹果汁。我家的曾经5天没有大大。后来让医生开了一种药,吃了就大了。
我家的也是6个月左右开始添辅食的时候便秘,适应了半个月就好了。便秘的那段时间就多吃PRUNE的果泥和果汁。
无论如何,谢谢各位姐妹们的帮忙
5 d- v' E5 s: O- `唉,如果单纯只是不便便,慢慢适应也无所谓,关键是baby太难受,便不出来
  |# Y! w# p" ?3 \* A+ T我想她应该是有疼的,一直哭啊哭的; C# T3 }8 Q4 ~9 S
今天给她喝了点蜂蜜水,便了一点出来,也是比以前的干,我想还没便完全9 g. B6 B0 d" ^  ]/ g" A& h
如果是因为添加辅食引起的,那应该暂停辅食吗?可是如果暂时停止了,再给的时候不是一样会再便秘吗?
还是要接着给辅食,而且多让孩子运动,爬什么的,促进肠子蠕动。便秘期间,一定不要给香蕉,否则会让情况更严重。实在难受的话,可以让儿科医生开药,需要的话,我可以提供药名,很管用的,桔黄色液体,吃了就能顺下来了。而且一岁以下的孩子不能给蜂蜜吧。
原帖由 jackecho 于 2009-4-8 13:38 发表
: p0 x: G7 J+ P6 U. L% L" i) P# ?手按在肚脐上,顺时针给宝宝揉肚子,可以使宝宝有便意。还有如果宝宝大便头比较干,宝宝就拉屎困难,我通常都用一个棉签沾上香油捅进宝宝的肛门里。这样起润滑作用,这种办法不知道对你的宝宝好使吗?我的宝宝每次就 ...
: P; \# e8 j8 X+ q

3 X6 {9 O% m. z# H8 j可以去SAFE WAY买两性用品的润滑剂 那个比你这办法卫生许多倍  效果很好
我家宝宝1个多月前也便秘,我咨询过国内儿科专家,宝宝便秘不要超过3天,到了3天就要给他强行排便,否则会越来越干。用刺激性小的小肥皂头放进宝宝的钢门后堵5min或者这边药店买得类似国内开塞露的东西(我们家用的小肥皂头)。这边的儿科医生建议喝PRUNE JUICE。主要的是注意平时的饮食,蔬菜和水果,还有困在爱城说得对一岁以下的孩子不能给蜂蜜。
同言同羽 置业良晨
儿科医生也说了一岁以前不能给蜂蜜。
坏啦!我已经给宝宝喝了一些蜂蜜水了,好在不多,
( ~* m6 @* T, ~而且,还真的给她吃了香蕉 " F- R# U4 c9 m: }5 c  F+ r
多亏上来看这个帖子,要不然,还打算继续呢!: P$ ?' K0 c) F  }, N* K' s
昨天宝宝便了,还是比较干,还打算今天再加强一下呢 7 G( \2 h6 Q; X& J" l
那么就先给点果汁看看
我家的经验是:王氏保赤丸+多喂水+酸奶
大型搬家
我宝宝也出现过这个问题,是因为他们没有适应副食转换,你可以用小小肥皂头,用水冲下,塞进肛门内,或者用小针筒,放点水,打入肛门内,过会就会拉的,以前在国内做护士,给人灌肠也是用这些方法的,没有问题的,放心吧,不过我也经常帮我宝宝揉肚子,这样也是个很好的方法帮住她
同言同羽 置业良晨
我们朋友的宝贝也是喝PRUNE JUICE,很快就便便了,我家宝贝从来没有遇到过这个问题,她那个时候一天拉3次,现在回想起来,还有点怕怕的
谢谢大家的帮忙,宝宝的情况有了好转& K$ \8 B) l1 r( K2 F
还有一个新问题
, A  {  p0 E: i% P* S, r不是医生告诉添加辅食的顺序是1米糊2鸡肉(肉类)3果蔬吗,我家宝宝现在才开始给米糊阶段,可以给她吃果蔬来防止便秘吗?1 Q  N: o# o6 J  B+ x  Y
这次便秘后,才给了很少水果和果汁,接下来不知道怎么才能按照以上顺序,还保证宝宝可以不便秘。姐妹们都是怎么做的呢?
自己顶一下吧,希望有姐妹看到