埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果搬家的话,对2个月宝宝有影响么???????????????

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有没有在宝宝小的时候搬家的经历?我听人说,宝宝在换了房子之后,会不停的哭,也不吃,我担心啊!!我现在的宝宝吃喝睡都特准时,白天基本上全玩,晚上9:30入睡,一觉睡到早上9点多,期间醒3次,都是闭着眼吃奶,我好喜欢他啊,就怕搬家对他有影响????????????????
TO DO OR NOT TO DOO            ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
是这个样子的,我现在和公婆还有老公的祖母,还有老公的小弟弟在一起住,我公婆家对我当成自己的女儿一样好,再加上有了BABY,所以要帮我照顾BABY,我们关系一直很好,我老公有兄弟三个,他们三个都是互相不讲话的,距离相当的陌生,老大接了婚搬出去,老三和我同岁,25岁,性格有缺陷(我认为)他在家就象个陌生人,只和他妈讲话,还是他妈老是主动找他,~问题出来了:昨天晚上,他领了一大群朋友在楼下玩,都凌晨1点,他们时而大笑,时而噼里啪啦!烦死了,吵到我不可以睡,于是,我就来到楼下喊他名字,没反映,我就敲墙,我忘记了加拿大的墙是木头的,我没意识到会吵到公婆,我婆婆下楼问"what's wrong?"我大声喊到:"can you be quite!i can't sleep!"然后回到房间,和老公一起小声的骂他弟弟,我们觉得我们作的对,25岁了,再白痴,也应该知道这个房子里住着一个80多岁的老太太和2个月的婴儿!到了第二天,我一下楼,我婆婆就开始质问我"昨天有吵到你么"我说"吵到我和老公都没法睡,我孩子睡的也不好""咳,你要知道,这是加拿大,不是中国,不可以这么粗鲁的打墙,很没有礼貌,你闹完了,我们都没有睡!因为是礼拜六,大家都不用工作,~~~~~~~~~~~"说了好多~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
就为了这个搬家,不值得吧
你婆婆家是本地人么?这样情况最好不要住一起。
我开始弄早餐,我公公下楼了,第一句"你昨天晚上太过分了!我们都是老人家,万一出什么事,怎么怎么~~~~"第二句:"昨天他们哪里有声音大,我们都没有听到"; A3 c$ P6 y7 V; u, U* H$ e
我老公就帮我反驳,~~~~~~~~~~~我对他们说"sorry~~"然后示意我老公never mind!我老公对我是真好~~,然后我们进了房间,我的眼泪就止不住了,我觉得特委屈,没想到,原来你小儿子在怎么坏,你们都向着他,什么女儿,儿媳永远是儿媳,公婆永远不是我父母,我想我爸妈~!我和老公我们商量搬走吧~~我知道若自己住,会艰难一些,我在这里住,我婆婆洗衣做饭收拾家,还抢着帮我照顾BABAY,不过说实在的,我婆婆对孩子的好,真是太好了,只要是我喜欢吃的,下次她都买好多,~~算了,不说了,我老公不喜欢我受委屈,跟他父母说要马上买房子,马上搬走!他父母害怕,不希望我们搬,讲了好多好多体贴的话~~我老公说"那你让他搬,不是他搬就是我搬!"我婆婆找我让我劝我老公,别那么冲动,我肯定误会他们之类~~她是基督徒,又是职业家庭主妇,责任就是照顾儿子,虽然儿子大了,还是改不了,现在又希望照顾这唯一的一个孙子!我在想搬还是不搬?
他们是老华侨,在这几十年了,我和我老公讨厌见到他弟弟那张脸,你们不知道,他简直就是一个陌生人,从来不理外婆,吃饭从来不和家人一起吃,可他妈太好,每次都现做特别的一碗饭,给他送到楼下,毛病!
1.搬家对2个月的宝宝的影响不如对你们自己生活的影响大。权衡利弊。
/ ]) v! n6 X* y) p( _* k& \" I0 a2.大家庭生活,本来就会有摩擦。特别是他弟弟不懂事,你们又有个小bb,家里还有80岁老人。几代同堂。- p7 Q+ G/ O( Y, q
3.赶他弟弟搬出去不如你们自己独立。: B7 j$ ]+ S" X% E. `* `
4.如果你们愿意独立就搬出来住吧!
, n- A: A. k$ R5.你婆婆真的很好。如果搬家,你可以邀请她和你公公到你们家小住。
原帖由 莫迭儿 于 2009-4-12 00:18 发表
) C0 u9 l% Z  j; ]1.搬家对2个月的宝宝的影响不如对你们自己生活的影响大。权衡利弊。
0 @0 I9 _7 A* u) d+ R/ n2.大家庭生活,本来就会有摩擦。特别是他弟弟不懂事,你们又有个小bb,家里还有80岁老人。几代同堂。
+ \5 v1 ?5 j5 k2 @& a1 o3.赶他弟弟搬出去不如你们自己独立。2 `/ b6 s- S$ i- a7 H# D% ~
4.如 ...
) X' L7 k7 y0 S+ C
莫碟儿说得很有道理,很有理性的分析,要是经济能力允许的情况下,还是建议搬出去。要把还没成家的小儿子赶走,好像不应该吧!?
1 Z+ |7 _6 p# C; W& ^9 `我是支持自己独立。
先在哪个朋友那里试几天。
9 {$ r, m! ?" E1 y% Y
( `" m  V7 D0 i* c% |  Z# N4 V9 H0 r
* F7 r: g* N4 \5 [8 t
: C: V- e7 e! Y' q
理袁律师事务所
搬出去吧. 否则将来也会有麻烦. 再说自己有了家才是家, 自己的小日子还是要自己过的.
同言同羽 置业良晨
小孩子比我们想象的适应能力强多了. 我在孩子差不多4个月的时候搬家, 结果大人好象不如孩子适应的好.  TAKE IT EASY!
老柳教车

回复 8楼 的帖子

谢谢莫迭儿姐姐的回答~~很对,其实你看了我的帖子,应该知道我心里想的也是搬,只是不知道怎么向婆婆交代?她对我的好,真是好难处理啊~~
谢谢觉主的回答~
其实我心里早就有答案了,只是怎么向婆婆说呢?>有什么合理的解释,又不失大体!?
同言同羽 置业良晨
原帖由 nevergiveup 于 2009-4-12 15:20 发表 1 R6 ^9 s# D: o2 e- d, i
其实我心里早就有答案了,只是怎么向婆婆说呢?>有什么合理的解释,又不失大体!?

6 Q4 ]. i9 q( s+ J5 a- N- P. W
& }8 m: }7 y* q( o1.这事一定要让你先生出面说。& O8 H) [- n- I8 u* c( J
2.如果那天晚上派你先生去提醒他弟弟安静,是不是比你去会好些。至少公婆说你先生,你不会心里太委屈。
1 A, l, ~- Y9 ?/ i2 q3.你可以委婉地说,一来婆婆他们应该有自己的生活,为几个儿子操劳了一辈子,现在再让她为孙儿操劳实在不应该。二来,BB哭有时也怕影响80岁老奶奶休息。第三,公婆说的也是有道理,周末年轻人玩得热闹些可以理解,等你们搬出去了,弟弟及家里人也可不必顾虑地请朋友周末来玩。第四,老杨说啦,现在是买房的好时候。你们不可能一直在他们家住下去 5.你们知道,家有老人是个宝。你们以后一定有很多需要老人帮助的地方,所以,你们随时欢迎公婆到你们住和逗孙子。
& z( [, `. H+ t9 g; ]+ f# n; I0 t% u5 N4 \
...
早知道让我们一起买DUPLEX做邻居吧!!!
+ }5 Y5 L9 y% J" ?* r3 l做最最实际的话3 C; H+ J( `* j$ G  h% k& K
很少有别人的娘亲过自己的孩子0 s4 {% X8 p& s+ h
保不准下次还有这样的尴尬的情况发生! d% W, V6 O* [0 K/ F
那不拿自己的脸皮开玩笑嘛, K$ D; l* @$ C% K0 q6 Y
对你再好也是毕竟隔了层肚皮% j/ y+ A" L8 l: r% }
几代同堂生活总是有摩擦的) o% V: o; E! ?
特别是兄弟之间还没什么感情
" Q& c8 [$ ]2 b. Z7 Q! K7 A如果没有互相迁就,没有好好的相互礼让/ ?. b5 [6 E# j1 r
这么大的家庭下次你还得受委屈
8 J- ]. \2 N5 c, T% @4 m. E! f你们结婚也是个小家庭了
4 c! Q" e0 a3 r; ?8 a" e- Z你们也有经济能力的呀,完全可以出去住2 \5 c8 E; q$ Q' S9 V4 a
还有,没过多久你也要申请你父母过来探亲看外孙儿
) u% l$ j% \5 Z1 j4 H$ y2 [4 ~) O难道还住这么一大家?1 _# y7 P" r% c" Z
想要避免公婆难过
. E" ?7 K7 i8 s1 h4 b" f# ~# O又让自己好过' M# ]" X/ k9 S$ ~& |) K
在公婆家附近买房子吧
0 m  h: k5 O( m# C8 m& x0 r+ h你们上次不就这么计划的吗?