二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在车速过快的情况下,是否还需要让出左线

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人经常在爱城和卡城之间跑。2号高速限速110,我一般开120-130。在这种情况下还有比我更快的车。
' y8 E2 Y0 [% p6 a2 n3 B7 |' f. X
' r# F6 }' D% y) M2 m8 m请问,那时候我是否需要让出左线来呢?
不必
当然不需要.
. O( ]! a% r, H) ?; I2 j( h我的原则是从来不理会我后面的车

回复 楼主 的帖子

老杨团队 追求完美
没有交通法规定你必须让出左道
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-4-19 20:54 发表
8 p; J7 E; y. X' Q! h$ \' \当然不需要.
* R. u2 V! y% k' |5 _# q( }我的原则是从来不理会我后面的车
8 `8 ]5 O, K  r9 n: q* z

3 W! U1 w0 E3 h6 @: F& T3 J, M7 k不理,他们要违章超就超吧。
traffic safety act+ u! Z$ I4 W+ T4 u
rules of the road regulation$ ~! v+ b0 Y& S, k* {
section 16
2 S4 P. a# ]0 a+ j" F6 z6 O% Z8 }1) a person driving a vehicle shall not drive the vehicle
2 |9 Y4 L  ]& H9 b$ c   in the centre traffic lane except for the following purposes:
( ~) a2 P9 d- @& I, P  J( q# X5 D8 w1 J( i
    a) when passing another vehicle travelling in the same direction;
  N4 s8 g# r4 @8 Z) g2 M( A  ; S  z; ?0 k- B
    b) when approaching an intersection where that person intends to turn left;0 q1 T+ l" @) O8 O8 E9 j
' i5 s" W# h! _3 l1 V6 S
    c) when a traffic control device otherwise permits.
后面跟着车你不舒服吧,尤其它紧贴着你的时候
假如不远处右lane有我想超的车的话,我会保持在左lane,否则还是变到右lane。个人习惯。
不超车时,尽量把左道空出来.
如果右面没有车,就让一下吧。而且占用超车道5分钟以上也是违规的。
原帖由 氧化剂 于 2009-4-20 13:00 发表 - R( Y! e( d, p7 C' H6 ~1 o  X$ w
不超车时,尽量把左道空出来.

7 O! ]' x2 b, D8 T. N' n6 r* b# m7 O& \4 D+ H' _) S
正解。左侧主要用于超车。你在左道不管车速多少,只要有车想超过你,在安全情况下都应该把道让出来。自己保持心态平和,也别让周围的司机upset,这样更有利于安全。
不懂楼上面的 马路是老虎 又在叫什么。% y1 `4 l# ]7 p2 b8 a0 B

8 Q% M& T% Q& Z  p5 n楼主问一直占着左道好不好,你整个什么centerline做什么?$ g8 Q/ M! O1 H7 A! l* b0 K! z/ `2 C5 e
3 ]/ S7 o' I+ l. A+ J& {- ]! f
楼主说的去卡城的左道并不是什么超车道,法律上你占着上面不违章的。/ a6 w3 N# B" k, B
7 i4 t* b# E- k. i8 b# z
我一般也是也是占着左道开,因为车速快,140左右,所以不想左右换来换去,麻烦, 但是我会注意后车镜有没有车,每次总是有几个家伙会开的更快,等他们快跟近了, 我就打灯让道,然后再换回左道。
同言同羽 置业良晨
要让的,左边是超车道不是行车道。如果一直在左边开被警察看见了肯定有罚单的。
原帖由 飞象 于 2009-4-19 20:12 发表
; v8 z( Y1 g' G! D1 F本人经常在爱城和卡城之间跑。2号高速限速110,我一般开120-130。在这种情况下还有比我更快的车。
; u* e! S0 E0 t9 h, I0 u2 w+ s# E: _1 e& `/ w5 i
请问,那时候我是否需要让出左线来呢?

/ `% t) L6 ^' c* C2 C5 e9 Q如果跟得紧,以让为好;否则不用麻烦。