埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

几个问题,请教资深妈妈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家闺女14个月大,前几天是有点发烧,吃了退烧药反反复复持续了3,4天吧,就不发烧了。不过问题还没完,不发烧了,但是开始拉肚子,没食欲,两天吧。又自各挺过去了。(怪可怜的,我都没想着要带她去看医生),昨天开始流鼻涕水,很重,搽了又流,流了又搽,还时不时的咳嗽。声音有点沙哑,我都担心是不是嗓子疼呢!我急了,这病怎么一个接一个的来啊,今天电话预约了儿科医生,要4天后才能看上。。。我现在该怎么办啊?就这么让孩子耗着吗,还是我应该去DRUG STORE 买些什么药啊,没经验!请教资深妈妈们,孩子感冒咳嗽的时候,你们在家都是怎么护理的啊?我这妈当得都没信心了,这下倒好,我也病了,老公也病了。。。一家人都病到一块去了,小家伙这下也鼻涕也学会自各擤了。。。看这我都心疼死了
我们家有备一些OTC的小儿抗感颗粒,国内带的。一般的感冒就吃点去去火。发烧了就拿泰诺或美林这样的退烧药先给孩子喂喂。心理安慰也好,真有药效也好,这边看医生麻烦,不管大人小孩子,我们自己用些轻的药扛扛也就过去了。
+ f2 z- _# f2 V& F/ v7 Y2 z) Z6 q, D) t3 e
如有你这种情况,小孩子拖得久些的,我们就去walk-in 的Medicentre找医生看,一般等2-3小时就看到了。多数情况下医生也不开药,说没事,病毒性的感冒用药也没用。
% c' }& Z$ |0 P8 U) {
9 V- h5 D- Q0 ^9 k0 q只要孩子烧退了,流鼻涕,咳嗽还好,属于感冒的症状。吃药和不吃药都一样,要7天到14天好。  I( L% J. e; {4 {  a

! ~: x; U+ k: Q不过要提防,如果一边咳一边发烧就要紧急看医生了,怕急性肺炎,大意不得。
我儿子有一次发烧也是这样,去看了医生说没事情,回家吧。。。慢慢养就好了。。。我们问有没有什么药可以治流鼻涕的,他说药店里有很多,可以咨询那里的药剂师,然后俺们就撤了,最后啥也没用,过几天孩子就好了。。
老杨团队 追求完美
约大夫的时候把所有的症状都给说了,尤其要提发烧了,应该会很快约到。如果有病毒,还是要医生开药, 再试试吧!5 t0 m8 |, D, Q6 u) E  O
7 ?5 L9 j: ?( D  a% E

: T+ _6 T# S9 I2 k' I5 g
原帖由 水无沙 于 2009-4-22 00:44 发表
/ F& u, c# B" I5 L8 q我家闺女14个月大,前几天是有点发烧,吃了退烧药反反复复持续了3,4天吧,就不发烧了。不过问题还没完,不发烧了,但是开始拉肚子,没食欲,两天吧。又自各挺过去了。(怪可怜的,我都没想着要带她去看医生),昨天 ...