埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 两组构图,希望大家多提意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
这一组我的想法是如果表现小孩子就用第1张,如果表现风景就用第3张。
都挺好8 b" q! ~' P; \2 D; T( t
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
老杨团队 追求完美
风雪无阻啊~
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。 8 q1 W/ ^3 ^7 j) ~7 \8 e5 G6 ?; H
个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
两组都喜欢第二张,
5332最喜欢。
原帖由 wjds 于 2009-4-26 15:18 发表 7 Q$ k2 l' N. K8 R& O! S6 w5 h
都挺好
* y; z' l! B2 |9 e1 S' ^如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
% h: H- d  y# ?( R
: A0 m. z% M! x4 C1 ]# o' U, y

2 G7 u, J* @* m. U0 H不用害怕,不是美女的我只照背影。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 16:57 发表 , Y, L+ G( ?# D$ f3 I4 }# X
风雪无阻啊~

' D# m" J& O$ o9 @1 [. H4 S" H
! K0 b: B  A" E9 p" K% j( H
( t+ L; j( D# g- N$ X- {; Y是呀!不过下周你就可以加入队伍了,如果可以带几个美女做模特就更好了。
原帖由 139 于 2009-4-26 19:39 发表
3 ^& A1 c1 t! f第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。
; S& S, i4 N' t# ^: j6 a个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
* e4 o7 O( w6 |  [1 O  S! \5 k1 k

; Q8 i6 S# V( t* s  ?8 S) o. }
$ T0 g) t5 `$ x" w+ m% q+ k) g; C 我光在这看构图了,毕竟是高手,更注重意境呀!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 19:46 发表 9 [* w7 U* Q6 q" A
两组都喜欢第二张,
6 ^8 b) X+ S  A
2 Q1 [2 x( s3 g; L; V& }* t

* y  Z9 d+ r* H4 }为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
9 d( o1 p9 x/ y9 V  {/ U* r8 |( f( g% ]; P6 ^
BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说。
老柳教车
原帖由 竟陵残雪 于 2009-4-26 19:53 发表
2 P  o  U4 E% m) }  H1 d7 R+ n0 R5332最喜欢。

5 I% m0 F( m5 A8 {& L  Q# c- _5 b
5 n! Z3 W& ^$ T3 J 您要在多说点儿就更好了。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 20:19 发表 + g' _9 [! z0 p

( D/ U1 A0 I1 D" a5 T% M( i2 R: C. E( K4 T1 v/ A2 s
! G0 I" P" `* B' K! U
为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
5 h" P+ `5 E/ J) {3 Q9 r7 R1 T
3 {! Q/ c  ~6 }, Z9 e4 WBTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说 ...
  M2 [' d( `* V. m8 }( ^; q6 x
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, 若嫂子没意见, 我给他介绍介绍那美女。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 14:16 发表 3 H- u! _5 W0 S4 Q4 C7 Z  t
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
4 B$ L( o4 s; [; k7 C8 Q$ L7 c3 _
我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
老柳教车
最近很下功夫啊。
4 H$ f; X; x$ I5 I9 n& N! P' C/ g
8 f4 ~8 r0 b. m; f, ~6 A0 _2 X: e第一组,我更喜欢后两张。从构图上来说符合黄金分割的比例,看着比较舒服。雪天照相因为天气原因,容易使照片缺失细节,清晰不够。我会把焦距朝前靠,试着把雪花照清楚些,索性把整个树林,人物虚化成背景。更能体现雪天的意境,给看者更多想象的空间。
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 5 V# }& Y' X* ]- T  V/ M

# m/ U! o* v6 x  l4 w& v8 f我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

, r- c- q* x, D  U) N/ N: w4 t
0 f6 {4 w, Y$ c1 u哈哈,我妈也经常这么教育我。
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表 2 v* ^, R, X! {  J* w
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

& c% c0 B7 X0 F4 p4 T4 e估计是雪天,楼主只顾着保护镜头去了 ~
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
9 o" `5 C9 ?& U3 k! i7 H& O- Y' w1 B- d, o
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
0 C1 o2 V% P- v+ ]; O' _
好啊,谢谢老兄能想着兄弟 ~  
& H1 A. `- p: ]! N7 b. y/ O) p3 {2 I* Z2 Z
我妈没这么教育过我, 可我过去几十年来一直都是这么整整道道, 大大方方的照人像的 ~
第一帖不了解环境,不知可否避开左边的乱树。
6 L( ^- ~3 @7 ^' ~第二帖的环境似乎好点,但觉得小朋友应该和阳光联系一起好点。说到构图,喜欢最后那张朦胧感觉。
同言同羽 置业良晨
有味道,
6 r4 E7 U6 \3 C% i( [( z
" |! q* m  \5 q4 z7 r有了高手的评论,还真能体会点东西
大型搬家
同言同羽 置业良晨
For scenario 1, I like the first one and the last one.
6 K% r+ w+ e' O: n  [5 N6 pFor scenario 2, I like the first one too.
原帖由 多喝水 于 2009-4-27 13:01 发表
7 U+ F! }0 F" X( XFor scenario 1, I like the first one and the last one.4 e3 `3 H! i% h7 [3 o) O2 E
For scenario 2, I like the first one too.
: j7 {$ }- \! [, v" \+ V

1 s, {1 m! ?  m$ v解释一下?多谢!
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
7 n7 S6 }& f& G0 v7 Y焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
" M9 w# \- p# X

: a* w6 R+ ]" l8 _. |
+ z' n: ]5 n2 t9 A6 h, r! n, N高手呀!这个也是我当时最疑惑的,选单点对焦怎么都找不好。所以我用了7点自动对焦,愿意对到那里就对到那里吧。
原帖由 白水 于 2009-4-27 11:58 发表 % T( V2 E+ u$ S" z" M( T9 z7 g1 b5 I
有味道,
  b; Y# W( v; N' g4 h' {2 @0 F9 h) g' v; n7 f# |5 c# l9 N1 f
有了高手的评论,还真能体会点东西

7 i1 u4 B# b& E' ~- S) b
& {; F! d* l* \$ O' E* u4 {8 c* u4 o) u6 G7 x+ _& z
是吧,要不菜鸟怎么会进步呐?
楼上几位高手能指点一下这两张图怎么对焦吗?
大型搬家
原帖由 yliangca 于 2009-4-26 22:50 发表 $ T/ N* V, ]5 p: b5 i% j: D- A* z
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。

/ M* [0 |: A" ^* H3 w
+ C/ H% L5 J; F( m+ T. ^) M8 _7 Q& U; J: t' O
这个我严重同意,自从我有了自己的小孩,好像对别人家的小孩儿的观察也更多了。尤其是财主家的那对金童玉女的说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 22:33 发表 9 P+ P9 K+ [  F3 O, m3 R

1 P- t- T+ H- {# C) i我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
$ Y! n" ~& n; ^  h& P/ q9 P+ \* P
6 D" q: [7 E! T$ ~/ [8 U
; a: i6 ^# @0 w, S2 \5 f
是呀,高手yiliangca说后两张构图更好,在努力学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 & p: i" O+ s4 s1 l6 f" C  S
) \7 P  E* t2 c) Q6 a% ?7 m$ g
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
( \7 m3 D+ g2 N/ J9 x3 [

7 N4 {5 p+ K* {4 Q+ \0 C8 Z2 i* Y. }4 ~# H! Q
咱伯母说的没错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。