埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕27周,睡眠质量明显下降

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
目前怀孕27周,之前睡眠一直很好,没有为睡眠操心过。
/ L. y, j0 q; [) \( V近几天,半夜胎儿总是爱动,特活跃,动静还很大,总是把我弄醒,一晚上能醒好几次。醒来了,就得过好久才能再入睡。
! n  P1 c& w% \晕哪。这往后的十几周该不会都这样度过吧?
理袁律师事务所
个人经验觉得和睡姿有关,向右侧卧会比较好(肚子下可垫枕头),不然自己难受,宝宝也会不舒服的!!
不但10周,1,2年内都睡不好。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 assignment 于 2009-4-30 13:04 发表 # h4 v$ v) n: k* X7 }4 a/ ~
不但10周,1,2年内都睡不好。
7 [  H4 L9 g; u: o$ N
同意,同意
原帖由 风雅长存 于 2009-4-30 12:55 发表 3 d% n. o; L; }% w5 l
个人经验觉得和睡姿有关,向右侧卧会比较好(肚子下可垫枕头),不然自己难受,宝宝也会不舒服的!!
' M3 J* p3 C8 }, b0 A* y

c( ~. [  X; s5 w/ H0 {) h% v难不成她是不舒服才乱蹦的?
* u0 e" {) r- n! p我基本上都是侧卧睡眠。左侧卧多些。. I6 ^/ E! g$ n+ v/ {. I
现在的情况是,左侧卧她动的厉害了,我就翻个身,右侧卧睡。8 R0 C: W" a! w  W( e
右侧卧她蹦的厉害了,我就左侧卧。很少平躺。6 A* O  o" v" T  S8 J
最近刚换了个床,不知道是不是她觉得我睡觉的时候不舒服?1 r5 i, W3 w; R  f# y. @0 j
今天晚上肚子下垫个枕头试试看,希望情况能好点。
做母亲的,还真是不容易啊。* |1 v9 \; L" ?4 G' |3 P
夜不能眠,痛苦啊。
5 c( t# Y4 p" }6 f) y+ X3 G6 M+ P4 y  p# J4 y# C2 l; d
后面还会因为孩子越来越大,尿频,你更睡不好了,不过这是让你为做妈妈做准备的,等孩子出来了,你睡眠时间更少喽
苦尽甘来,想想马上就有一个小东西跟你天天在一起,再苦再累也值得。
等 你 看 到 孩 子 的 那 一 刻 ,一 切 都 值 得 .坚 持 吧 .
宝宝不舒服了就会有反应,一般都很乖,我儿子那时候是臀位,我是跪了薰了都没转过来,孩子在肚子里不动你也担心,动多了也担心,怀孕期光B超都不知道做了几次,还是出来后眼见为实更安心吧!
% _/ o+ j+ N; d, M1 q+ G4 T
# p  Y( C, {1 C/ c再说到宝宝出来后很多妈妈可能会觉得很辛苦,我算很走运的妈妈,因人而异吧,在我看来孩子如果很健康,加上妈妈自己母乳充足的话,其实孩子很好带,我儿子从三个半月起就不再起夜了,晚上8点半喂完最后一次奶,一觉睡到第二天早上7点半,而且醒了就自己玩儿,我一般听到动静就醒了起来喂他.儿子一岁断的奶,从小到大很好带!!
  v3 _3 G. U/ P4 k- Y5 N" E, K5 _2 F( ^: g# Q8 x2 p
现在9岁了,个子一米五了,比同龄宝宝看着都大些,我觉得孩子出来后不可娇惯,饮食要多样化,更不能挑食,一般晚间是孩子长个子的高峰期,睡眠好很重要,无论大人还是孩子!!
真是经验之谈啊。多谢了。 2 o' k$ T& y( o" V# d3 e
希望我家小宝宝也能乖巧一些,别太折腾我。
原帖由 风雅长存 于 2009-4-30 16:00 发表 / V6 ?4 c( K' A+ v8 u
... 我儿子从三个半月起就不再起夜了,晚上8点半喂完最后一次奶,一觉睡到第二天早上7点半 ...

4 R  I0 S. j+ |, q2 K& L/ I7 Z3 W: h5 R: }  M1 X
请问,小孩不用起来尿尿吗?
同言同羽 置业良晨
我29周啦,和LZ一样最近宝宝胎动明显多了。
$ ?( V, [1 ?4 r- Z1 m晚上还行,宝宝还算老实,但是我会醒,一醒就很难睡着了。
大型搬家
原帖由 paul.dbyu 于 2009-5-1 11:09 发表 " N; k& \* X5 ~" \4 c1 e

+ \6 L- c" [- ?/ C8 ?% C
2 O8 o4 x) ?: f( T* d. i' K( h! u请问,小孩不用起来尿尿吗?
1 U( @7 P- ]4 T, b" v7 \; C9 k

8 N1 G- z, |8 b- m) o! S- a% B都用尿不湿啊!!
原帖由 风雅长存 于 2009-5-1 15:40 发表 ! [1 k% K. g( w  B
: T2 n7 w$ F; r' D" m" J

' L& h) q; D; e. a/ W& X7 S都用尿不湿啊!!

1 T  Z8 c: Q) s: o, q
& q* h* F* c1 }* D, O; Q我和老婆一直担心尿不湿会对小孩的皮肤不好(特别是小鸡鸡),因此没用。
3 j5 M. Y- d  k( x, X& M  `6 `8 _/ _每天晚上我们都要起来几趟抱小孩去尿尿,大人和小孩都睡不好。" t# g' O, k- k
原帖由 paul.dbyu 于 2009-5-1 16:20 发表 ( t0 j- l& i: u
$ Y1 ]8 ~) e  o1 B* S' m

6 h1 p3 q: X" k. w5 @. h我和老婆一直担心尿不湿会对小孩的皮肤不好(特别是小鸡鸡),因此没用。$ ~/ _: L0 S* G9 \4 G1 F
每天晚上我们都要起来几趟抱小孩去尿尿,大人和小孩都睡不好。% h( Z2 t0 x& U+ p, x% A
, ~4 X8 W) _' A4 r% k0 X4 u

& B+ Z7 r2 b9 ?- b- b! n& h* w得不偿失阿
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我天天都睡不好,试过一个月都是日夜颠倒,好辛苦。。。
大型搬家
我和老婆一直担心尿不湿会对小孩的皮肤不好(特别是小鸡鸡),因此没用。: ]5 n8 |7 H' Z5 Y6 g; H
每天晚上我们都要起来几趟抱小孩去尿尿,大人和小孩都睡不好。
- X. S- G4 q; p' y6 l7 C) b0 g8 \1 t; n
paul.dbyu 发表于 2009-5-1 16:20

7 o" e5 h7 S6 O" Q4 Q
2 M6 ]: S2 B( U( s我儿子是2000生的,那时候国内的尿不湿已经很普及了,我觉得很多好牌子的透气性和护理性都很好啊,而且那时候每次换之前我们也会给儿子清洗干净后在他的小pp上扑上松花粉(国内药店有卖,纯天然的),儿子一直都没问题,也没有尿疹,我觉得现在的尿不湿技术应该更好才对!!
3 f. Y! {& R+ {1 n! b
$ g) F4 w* @1 H  ~) c% T; J我不是很赞成老式的把尿习惯,影响大人和孩子的睡眠,也不科学,孩子大了些很多都是水到渠成的了,何必强制!!