埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于新生婴儿的穿衣疑问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我下个月就预产期到了,请问各位妈妈,在这里时候出生的孩子,该如何准备衣服与包裹的被子。。。要穿多少件衣服?
和大人差不多。。。比大人多一件就可以。。。
. j9 t0 Q6 P3 e- V5 Z不要捂着了。。。
2# 六月茉莉
1 f. B9 X; l; M+ K5 g2 i! `7 }+ x: {$ m$ B$ m! f
* S& m5 P3 u4 V
我听说婴儿无论多热都要给长袖穿,是真的吗?如果我家里开着大概28度的冷气,我让婴儿穿一个薄的长袖加一个抱袍,这样行吗?
老杨团队 追求完美
2# 六月茉莉 6 Q7 w3 X) q0 I8 Z) ]6 I- V) z
8 r  Y1 Y2 ^+ v7 m8 ~' o0 z  K7 X& h- B* r
3 ^  Z9 h3 e# ]6 c* i
我听说婴儿无论多热都要给长袖穿,是真的吗?如果我家里开着大概28度的冷气,我让婴儿穿一个薄的长袖加一个抱袍,这样行吗?5 a" _3 ?  V% Q2 o
爱城华人之光 发表于 2009-5-6 12:43

S% u* p( P2 B( Q家里28度?还冷气?28度太高了吧。我们大冬天的时候最高都只开22度。我记得有人发过帖子说家里只开18度。
28度?敢问LZ是哪里人?我都受不料
理袁律师事务所
现在外面都没有28度,怎么开冷气啊?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在外面都没有28度,怎么开冷气啊?* z' S# _/ f' `$ w7 c
green_w 发表于 2009-5-9 15:51
8 C$ Z+ C0 m# v! W. H+ \  \

8 W5 y! t, x8 W: f( G3 v5 l是啊。。。开暖气?
2# 六月茉莉 : D) X! f, v6 z* T
# {; m; D3 O2 a. `/ L3 C! u4 i

1 m1 v1 W* O) d7 ^5 u3 _- \& R我听说婴儿无论多热都要给长袖穿,是真的吗?如果我家里开着大概28度的冷气,我让婴儿穿一个薄的长袖加一个抱袍,这样行吗?
3 R  r# w2 `* ?9 N2 ]+ S0 _爱城华人之光 发表于 2009-5-6 12:43
9 \, C! r8 ]# S3 h  Z( C3 N

4 h6 W: b8 i+ m* D, S/ l6 z+ D# J这是国内的做法。。。要穿长袖啥的。。。我婆婆那时候还要给孩子捂棉被呢。。。9 g7 [) d$ A( |% H- j$ c* l
我觉得孩子的穿衣量就是以大人为标准,最多睡觉的时候多盖个薄毯,早晚长袖就可以了。。。