二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

考过7号牌时收的64刀是什么钱?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我昨天通过的7号牌考试,考试前交了17刀考试费,我通过考试后又让我交了64刀,我不知道这是什么钱,在论坛里面也没提过,谁能告诉我这笔费用是什么钱?
这是驾照的钱
相当于国内的工本费
老杨团队 追求完美
I didn't ask, just paid it.
山賊的買路錢。
我也刚考完7号牌,但是考完后只让我交了17刀左右,我也不知道是什么钱,也没有收据.
应该是工本费——照相,测视力,制证、邮寄发证……
我也刚考完7号牌,但是考完后只让我交了17刀左右,我也不知道是什么钱,也没有收据.
# C5 h  N3 R- f! fartt 发表于 2009-5-7 13:00

9 o- k( o: t) ]17刀是考试费用——看来你没过
17刀是考试费用——看来你没过5 c1 p% A$ q2 _
花谢枫正红 发表于 2009-5-7 13:54
$ @  d: t4 E# t, C  W2 @% J8 n

, a* |2 n- ^1 d6 I考过了之后才要17刀办证的。我之前就是考完了过了给了17块。
考过了之后才要17刀办证的。我之前就是考完了过了给了17块。
# ~) V" w- y( j: h) J/ p( G+ _圆脸熊宝宝 发表于 2009-5-8 00:16
  C9 m) @* H5 [) G
啊?我和我老公都是交了64元多。我第一次没过,交了17元多% S; y2 `# q$ y% _) S0 l' o& S8 o) X
看来,我被冤走了两次钱
是加元。
到底是怎么回事,我有点乱了,圆脸熊宝宝同学,你只交了17刀?
同言同羽 置业良晨
晕了,我也是交了64块多,但有人说不用交那么多的呀?
我想是驾照的时间长短不一样吧。上面的朋友可不可以说一下自己的驾照有效期是几年啊?好象一年和五年的差好多。说错了别怪我,呵呵。
我想是驾照的时间长短不一样吧。上面的朋友可不可以说一下自己的驾照有效期是几年啊?好象一年和五年的差好多。说错了别怪我,呵呵。
3 i# K/ W! x. q. `deuton 发表于 2009-5-27 21:53
* u1 L: c1 u$ u4 [. x% A2 b
好像没这个说法吧?应该是考前17刀(考试费),通过了再交17刀(工本邮寄费)。
我是看的sevice canada的网站上的
# T3 h- F" e8 K4 s* ~9 @http://www.servicealberta.gov.ab.ca/ra/Product_Catalogue.pdf
; t1 g6 M  i) R8 Y  |第三页。
7 Z+ j, F. C, b# R1 r& m一年期驾照11+6=17" }: x" P+ m9 e! F
五年期  55+9=64
6 g  U5 t5 ?+ i7 E$ J7 m! P9 D- ldone
同言同羽 置业良晨
我是看的sevice canada的网站上的6 K- s* _, W9 a* E
http://www.servicealberta.gov.ab.ca/ra/Product_Catalogue.pdf; p' S5 q$ m& A) z8 J$ e/ I; W7 s, G
第三页。; @7 f- {9 P# f
一年期驾照11+6=17
5 L$ f( r. ]! H$ z; d- D3 k五年期  55+9=645 Y" ~2 P1 Z- w: a
done
* Y( w. `3 E/ a. rdeuton 发表于 2009-5-27 22:51

6 t  `  d  b0 _* w1 h的确是你说的这样。7号牌5年有效期实在是没有必要,呵呵。
我今天去考7号了,考完后又问了一下,就是这样子。5年的确太长。除非就想当身份证用。哈哈
有的register乱收费,我也发现这问题了,还是找些好点口碑的去考,会便宜钱的,尤其别去什么中国人办的考点。
我没教怎么回师?只是考试费17刀
你考过了吗?我当时是考试之前交17多点,考完之后再交办证的钱。