埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

根据Billzhao的指南,又游allstones

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直想找个有山有水的地方拍风景,看了billzhao同志的游记,不禁心动,于是,上周日一早就上路了。3 Y$ |0 O$ v8 u5 }! Z0 S- u: S5 M
当然,走之前是要确定路线的。在google map上查到了,没有地址,所以记下了坐标。Allstones Canyon @52.289583,-116.380405,输入GPS,ok. Driving directions to Allstones Canyon1 K6 f( U/ M3 N
331 km – about 4 hours 36 mins. 没有GPS的朋友也不用担心,google会给你路线导航 。
按照google的显示,路上要开四个多小时,所以我决定早点儿动身。周日早上5:30,我上路了,因为时间比较早,路上车少,一路都很顺利。而且GPS的指示也很准。但这里有一点我想告诉大家,billzhao提到的小镇Rocky Mountain House,看起来和我要去的地方没有多大关系,因为到了小镇的边上就上了11号Highway向西北方向走了,而且还有大约120公里的路程,所以,我想提醒大家,如果有人想去的话要注意,到了小镇的边上,也就是22号和11号Highway的交叉处,不要左转进入小镇,要右转向banff方向。( C7 _( @2 A; `, H7 l' D

) f: ?7 W/ F6 S( P! |& q大约9:30时,我接近了一个地方叫做Nordegg的,看起来就像是一个休息区,有Motel,gas station,lounge什么的。因为路上一直没停,尿急,所以决定停一下。5 M& r% \1 J$ ?5 }9 \+ S  i) E# \
( l+ j- N$ h# {
一下路,就看到一个lounge的open signe,二话不说,停车,冲进去,大叫,Where's washroom!
/ I) L9 ~3 Q& z* E$ T+ ROh, wait! 我是文明人,不能那样。所以,不情愿地叫了份早餐叫做什么Early riser的,就是两个鸡蛋,四片火腿,一片面包和炸土豆块,花了我12D,还不算小费,这个厕所用得那叫一个贵呀。
0 i) D! |8 ?* E/ ^; m1 J+ e$ d1 j0 ~1 Y6 ]9 E3 L3 q( M8 p* ?
好了,重要问题解决了,继续上路。这个地方距离目的地还有大约40公里。所以很快我就到了。3 K4 d# }, a* K
但不幸的是,我开过了。嘿嘿。这和billzhao同志说的一样,标志太小了。但还好,我有GPS,马上我就知道错过了,不过,正好看到一个观景台,不错,正好在这儿调头。
: ~7 y8 {4 \+ }" ]2 t0 f. L$ b1 B: S% \
说了这么久,还没见一张图,很失望吧,好,在这儿先上一张。
8 [0 `4 C- B, Q6 e _MG_2750_1.JPG
老杨团队 追求完美
我到这个地方差不多是10:00左右,就我一个人,路上也很少有车经过,很高兴,可以静静地欣赏周围的景色。不过在这个平台,感觉风比较大,穿着长袖还是有点儿冷。站在这儿,一只手操作相机,另一只还得按住帽子,要不就被风带走了。
图中的那片水域,就是传说中的ABRAHAM LAKE。湖水很清,呈现淡淡的绿色,很美。我猜它的源头应该就是周围雪山的溶水。
理袁律师事务所
很快,回到了正确的地点,路边有一个很不明显的入口,进去就是billzhao同志说的那个stage了。停下车,带上必备物品,准备上山,但已经到了湖边,忍不住想去湖边看看,于是得到了这个。; k( e* [7 I" a4 k
还有几张带人物的,就是本人,如果大家觉得我长得太怪了,就当我不存在好了,只看景色吧。 _MG_2760.JPG
这张是偷拍的,两人是从BC来的,只是匆忙地下车拍张照就走了,我靠,这也叫“游”? _MG_2762.JPG
未完,待续,先去上班了。
先顶,不错。
不错不错~~
还有几张带人物的,就是本人,如果大家觉得我长得太怪了,就当我不存在好了,只看景色吧。46689
( N9 h  \* [6 Y# H$ V7 n& }; K# P) Adesenan 发表于 2009-5-12 15:15
$ s- w) V8 Y: N# J- H! t+ `" ^3 n1 H2 S
* }  ]: N* m' \/ o0 ^$ P
不怪不怪,风景很好看,你的网名是“得瑟”?
同言同羽 置业良晨
顶顶,继续继续!
哥门太厉害了!) ~2 T: |* Y1 X+ _

5 b0 |( t" P6 [4 C* R8 a/ G照片很酷。
8 n- @5 B+ f4 s& s7 `/ M
% K7 N" {& \; S: M2 O爬到山顶了吗?
6 y. y" i. R- C/ r* w8 K3 Q8 t+ P0 E. `4 m" W1 u) w

& Z. N) i2 F$ \. v2 d! l9 W
" j- ~7 T/ U) M6 R- o以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
羡慕一下!下次再去记得在这里招呼一声,多些人既热闹又安全。
12# awake ' c: ~$ D& z9 t; k0 u

! \# X% [% B: b& W* {2 p哥们东北人吧,我的名字是desen an.见笑了。
同言同羽 置业良晨
喝口啤酒,咱们接着说。8 V) w( n$ T* y( H* y% ?% G6 G

' i5 z0 i9 h0 M' z$ P上面大家看到的,我偷拍的两人是我那天在景点儿遇到的第一个活人,有点儿喜出望外,上前打了个招呼,两人拍了照,告诉我,让我享受我的一天后,上车扬尘而去了。+ W; g( q+ E; n5 j( q. [  F8 b
1 f1 J9 V2 d' k+ s( }
从停车的地方要步行穿过11号Highway,所以大家以后去了要小心,11号Highway限速是100,可不少车起码跑到140,因为我开到120时,还有不少车从我旁边呼啸而过。但是我去时车不是很多,不过大家还是要小心,因为景点儿的位置就在一个弯道不远。
. o4 ~) Q9 w. c( w& p7 q7 K0 ?8 u7 o" [  C, ]
另外,我发现当天不是我一个人去那儿,在停车场还有一个VAN和一个SUV。所以心里稍稍踏实了一点儿。
6 H' d, U% A& h1 {9 ]% A% d+ z- B/ s$ h% @( R- i& H/ L
穿过公路就到了上山的入口,也就是Billzhao兄提到的标志。大家请看。 _MG_2769.JPG
深吸一口气,开始上山。
) E% |/ d2 K4 ^8 j山上植被茂密,以松树为主,但也有一些白杨,我认为是,如果不对,请大家告诉我。另外就是一些蕨类植物,后面有图会让大家鉴别。, Z7 |2 K5 @; m+ `
山上的松树品种也不同,老实说,我也不懂。但这些松树都长得很高。 _MG_2770.JPG
在上山的过程中,我发现有不少树倒了,有人工锯倒的,也有不明原因的,我猜会不会是打雷劈的。这时自己也意识到,还是有一点儿风险,要注意天气变化。还好我去那天是很晴朗的。 _MG_2772.JPG
拍了一张看起来很像是杨树的树,只是很奇怪怎么还没发芽。 _MG_2775.JPG
本帖最后由 desenan 于 2009-5-13 01:19 编辑 8 u! E% e0 V# o( Z; l0 Y
4 C0 W) ]% M9 b% a
刚开始的一段路还不算太难走,坡度不是太大,偶尔有一小段大概40多度的坡。) o- u1 R  j* l1 G* a. k
大家上山时要注意,落脚要尽量避开碎石,踩在泥土上比较安全。
& O1 ?1 U/ S7 W- h+ b上山的小路两旁都是树和灌木,偶尔在树的缝隙间,雪山显露出来。 _MG_2776.JPG
同言同羽 置业良晨
不好意思,操作错误。发重了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
终于找到一个位置能同时看到雪山和湖,拍下来先。 _MG_2780.JPG
在路上,遇到一棵树横在路上,但已经有人把它锯断了,让开了路。这让我想起在国内,开车经过一些村镇,有村民横一棵树在路上,收过路费,下意识地,捂住了钱包。 _MG_2781.JPG
14# billzhao
/ r  b5 L# F5 B谢谢Bill兄夸奖。但不幸的是,我也没到山顶,后面我会解释。
对不住大伙了,我得睡了。明天继续。谢谢大家。
大型搬家
15# rainbowfish 9 u( d  B8 d4 k  p
这周日我要去鸽子湖,有兴趣,朋友?
谢谢desen,照片很漂亮,很专业,再大点就更好了。
% {) |# E- \* wDesen 很会讲故事啊,爱听。
这周长周末,周日楼上各位有兴趣一同出行吗?
27# desenan
; c: T6 g3 r; L  N1 B9 _: x& q! P- I1 n$ B1 d5 h5 ]1 R

& N. N6 r7 s+ n/ @2 _. zI'm interested in anyplace. Could you plz give me some plans about your hiking this Sunday?