埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

黑黑,吃上荠菜包子了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天终于亲口尝到了新鲜的荠菜包子了。朋友送来的,热乎乎的啊!
; j/ z+ j7 S/ M$ S! a4 L+ W2 X
, v; d0 j8 m) f7 H& P儿子开天辟地第一次说:妈妈,今天的饭好吃! 小女儿后来干脆自己动手,抱着大啃!; q& ^$ f! a0 _# Z4 I4 k

' I2 s- p$ c1 ^6 }$ m! n汗!不是我做的!总算知道荠菜确实有,得赶快下手,不然就老了。8 P. t* N  \  F8 F% f7 |% x

. ^8 a; i! j( O) V, c0 F3 b这周一定要去挖!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:43 AM:
2 c! x2 i! [: x7 l今天终于亲口尝到了新鲜的荠菜包子了。朋友送来的,热乎乎的啊!5 ]' O. b0 T. G
$ W1 J) ?5 k; x  ~1 m) p5 U* R# G
儿子开天辟地第一次说:妈妈,今天的饭好吃! 小女儿后来干脆自己动手,抱着大啃!
' J9 o) T- v( e& Q! S6 v3 [9 O' T3 K; x2 y. \8 [$ ^, J( @
汗!不是我做的!总算知道荠菜确实有,得赶快下手,不然 ...

' I: r! r" R% i( L$ U做好了能不能留两个我尝尝?我就不麻烦了.
我怎么觉得,前几天就老了,因为看见蒲公英都开花了,估计荠菜也差不多开花了
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-5-12 09:45:
. k5 l) T. v+ K" d! \做好了能不能留两个我尝尝?我就不麻烦了.
6 j& f/ a" ^1 y- c" E3 n

0 O$ Q; h- O1 u; ?" v+ l9 k做功课不上心!
. J2 h0 Z' K) O+ Z+ M" k! z! f& k( P) u
没看我都汗了吗?
# l* R5 [: D; @1 v9 L
" `  ?  t5 B9 c9 w- W7 ]儿子吃的好饭,竟然不是我做的!
7 e7 y7 r, ]2 G8 K7 u% C  {% B! }8 C$ O
我还没见过地里的野菜呢!朋友送来尝尝鲜的。: I& ^6 J8 w5 b- h' `% u0 z$ B

! N8 X& f5 P$ P周末咱去一起挖,不知道野外那里有没有?:P
Originally posted by 晴雪 at 2005-5-12 09:47:
) P8 Z$ q  L" F! O我怎么觉得,前几天就老了,因为看见蒲公英都开花了,估计荠菜也差不多开花了
: s6 U4 x4 n- X' j# J8 ~) Z
% g0 x9 e8 T8 x* k/ J; Y
真的啊?这不是有点晚?
1 ?9 A6 j& @7 K, t3 h. t% R) c% g8 V
吾空,你打电话问一下周末那里有没有吧?我现在忙小家伙呢!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:55 AM:" R3 u9 N6 v$ O$ P
做功课不上心!( N9 F1 P; g0 E/ Z* a4 c$ m6 l

, d, B  g: {* Y- Z: A2 r没看我都汗了吗?% f; |  o5 c- P
. L  D  q, }3 F3 o$ P; p  P
儿子吃的好饭,竟然不是我做的!+ A+ h% P& Y3 j
) t  R5 T1 q4 x  t2 h
我还没见过地里的野菜呢!朋友送来尝尝鲜的。
+ G1 m& w1 g5 Y: w7 i# y  ~# |$ G
周末咱去一起挖,不知道野外那里有没有?:P

/ f* z. N7 X/ T; o$ u你是说要做荠菜包子啊, 我就不汗了. 讨一个尝尝." y/ ]2 p8 y; ]) u
我没在野外看见过.今天晚饭我再出去找找.
Originally posted by 悟空 at 2005-5-12 09:59:' ?  j; R, Y* E' B5 u
你是说要做荠菜包子啊, 我就不汗了. 讨一个尝尝.
% o# @1 u- G6 e- n5 d我没在野外看见过.今天晚饭我再出去找找.

& e) n8 n3 F6 w+ j2 z- ~
# q5 ^& }' M  n: c/ ^/ E& M好啊!你把荠菜送过来,不要耽误大伙吃,我包很快的。:D
买了一包芝麻菜的种子,已经发芽了,我看包装很像荠菜
闲着,别就惦记包子,你的花园和厨房布置成什么效果了?
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:56 AM:6 V5 d8 p" U" V/ m' }" @$ L

. J6 Y( i- M- w. l9 d5 b: N  z吾空,你打电话问一下周末那里有没有吧?我现在忙小家伙呢!

9 e3 |" {+ ]. n0 O* x; O0 }& ]& y不用咨询了, 问了也是白问估计. 咱们自己动手去找得了
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-5-12 11:48 AM:
8 m; S4 s# L8 t闲着,别就惦记包子,你的花园和厨房布置成什么效果了?

$ |- D5 x7 c( i0 r6 F" O1 x; l按兵不动-------正在大战前的统筹阶段
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-5-12 10:48:: ~3 D. V0 D6 j- ~, f# H! V
闲着,别就惦记包子,你的花园和厨房布置成什么效果了?
& V/ T& j* V- l1 y. T
8 C! X7 S+ \8 k3 n5 w% [% p3 C
在吾空的监督下,图纸正在设计中。估计需要花费半年时间。
同言同羽 置业良晨
美S你了! 嫉妒ing~~~~6 O9 y4 v' a# E' W
$ S% _( ], E- {0 Q/ k. u! T
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:43 AM:7 [: [9 G$ [6 v. e' a( {8 S5 b. B' G
今天终于亲口尝到了新鲜的荠菜包子了。朋友送来的,热乎乎的啊!
/ F5 i7 L0 g3 R. {+ |: w2 L3 F5 X7 n3 r& d( i& R1 U. o
儿子开天辟地第一次说:妈妈,今天的饭好吃! 小女儿后来干脆自己动手,抱着大啃!
( x; g$ [, E- {! x+ {# m3 L! t- _) s( r& _
汗!不是我做的!总算知道荠菜确实有,得赶快下手,不然 ...
闲着就是坏,每次吃烤鸭什么菜时就不作声,完了上来逗我们。
大统华有卖速冻的荠菜陷儿的包子,太懒了就可以上那去买。

给我点吧?

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-12 13:53:
# K7 ~: @$ N" v  G1 ?4 m# k闲着就是坏,每次吃烤鸭什么菜时就不作声,完了上来逗我们。
1 O: F9 w* V! J# @1 Z1 p) Q

' c1 F8 [) J- u4 g/ D- m9 ?郁闷s了!你看飞鱼和你那个绿眼,都。。。。。那个啥,你们闷头吃好吃的也不大声招呼一下,我这么好心,起码还把余香绕一下梁,你们,切!直接叫吸油烟机给处理了!还没控诉你们,还好意思倒打一耙?:mad::lol:
闲着并发呆同学,那冰冻的基本上没有野菜的鲜味儿了!3 K+ G7 g. A, D6 X: H

- @. H7 Z$ o: `: @3 q2 i% o不要发呆了,出去扒拉扒拉点荠菜,给大伙打打牙祭也好啊!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-13 10:14 AM:( s' V0 S' F2 w# f
闲着并发呆同学,那冰冻的基本上没有野菜的鲜味儿了!
( S) T: K1 C4 v4 m4 k- E! l) ~% p- ?- E8 k& s' y
不要发呆了,出去扒拉扒拉点荠菜,给大伙打打牙祭也好啊!

e/ r/ d# _4 w/ x% G就是就是。
Originally posted by 玫瑰上的小蚂蚁 at 2005-5-12 16:45:
7 X7 |. V% N$ C! @0 C; Y1 D给我点吧!

' v" \' `1 l4 `* U; P, ?0 ^' a: ~  i( A1 k- ]
小蚂蚁,你是小蚂蚁,还是。。。。?想。。。。乐,很久没看见她了,问她好啊!
荠菜做包子,感觉有点暴殄天物
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-5-13 08:29 PM:: j5 F! x# S/ }/ F9 {) |; ]9 C5 D
荠菜做包子,感觉有点暴殄天物
5 Q) t( f# H9 c
那怎么吃啊?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-5-13 20:41:5 w/ X' {, e! ]: `" [3 t! g$ Z
那怎么吃啊?
' q: C: F1 L" J' ?" j9 F, q& b! U5 A

; P7 G# Q) I2 \1 f荠菜豆腐羹,荠菜馄饨,荠菜末炒肉片什么的,那才能吃出荠菜的鲜啊
理袁律师事务所
有谁传授一下荠菜长的什么样啊?
原帖由 RowlandSpring 于 2007-6-11 23:44 发表 , S( T( {8 U1 `1 E1 d
有谁传授一下荠菜长的什么样啊?
3 \- ]( V+ |6 D. g% n" H

3 V  {  Y# O& v6 B同问,我咋不知道荠菜长啥样呀,我认识蒲公英,苦菜。怎么就不认识荠菜呢?
闲着,要是做了留一个给我尝一尝,行不?
哪儿有挖的?