埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人两胎都是刨腹产吗?大家帮我解解心结吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周见大夫,说让我确认到国内的第一胎刨腹产时子宫是横切口还是竖切口,如果是竖的,七月的二胎只能还是刨。他说有人以前提供的信息也不准,明明是竖的,提供的信息说是横的,很危险。% I, [, }% C; i, c; e- D5 R6 W
我当时是因为打完了催产素也开不了宫口才要求刨的(才两指,有人知道原因吗,我块头很大,孩子才不到六斤)。一刨觉得那个舒服啊,尽管后面比顺产需要更多时间才能活动自如。5 s" A  V3 z" E" J; J
现在心里觉得如果两胎都刨的话,很可能这次是最后一次孕育生命了,自己当了两次妈了还没真正经历过那种刻骨铭心的痛楚和过程,一辈子多遗憾哪(前年三个月的胎儿流产时经历过那种有规律的痛,觉得那种痛是可以承受的)。。。。。。以前是觉得刨对孩子不好,可能以后有多动症什么的,现在从老大看来这个问题不用担心。' x2 G* |$ U$ {) A3 H2 Z5 q
姐妹们讨论下,是不是女人心底里都有种对产痛的这种又怕又期待的情节呢?反正我不体验下,心里会觉得很遗憾的。。。。。。但看到很多人疼了一天,两天,最后还是刨了的,觉得还是刨腹产痛快,风险也减少了很少。. d  M7 s, X" v- `/ D
矛盾啊。。。。。。我想不开了,需要听听大家的意见。。。。。。谢谢了:)
特别理解你现在的心情,我当时老二也想自己生的,也跟你一样想体验一下真正的产痛,不过又担心怕刀口有问题。我当时从国内要了第一胎手术记录。. p3 c# y8 u6 A; {% T$ @
最后快38周时孩子变成头朝上坐着了,医生让体外转位,都约好专科医生了,可一打听说可能会伤着孩子,也不见得一定成功,最后还是咬牙说就刨吧。一周后刨的,刨之前检察胎位又正了(呵呵以为这么多不可能转回来了)。动好手术,我的产科医生告诉我,还是刨的好,我刀口那子宫壁很薄,要自然产还有危险(他原来可是不太赞成手术的)。所以最后还是庆幸选择刨了。
取决于你自己的年龄和身体状况。' [' q7 t2 ~) h7 p  c
2 @7 l7 d  D: ^6 n+ j& O
如果可能还是自然生来的好。
老杨团队 追求完美
国内以前都是竖的,据说横的是美容刀口,外面是横的但其实里面也是竖的。妹妹好好打听一下,有以前的病例最好。
还有,第一胎刨腹产,第二胎刨的可能性为80%。妹妹保重
剖吧!太疼了,受不了,万一生不出来还要剖——我就这样。不如一步到位。
上周见大夫,说让我确认到国内的第一胎刨腹产时子宫是横切口还是竖切口,如果是竖的,七月的二胎只能还是刨。他说有人以前提供的信息也不准,明明是竖的,提供的信息说是横的,很危险。; M1 ^8 E' |' z- @- e  i
我当时是因为打完了催产素也 ...
9 a  ^* }" y; vwpbaby 发表于 2009-5-18 20:35
& m" s1 R7 c3 F  `' q
; f- _" L$ c$ h! K6 X* m
又担心啦, 我看你要担心到生完那天了。 第一次刀口竖的话, 建议抛。 横的话, 你可以选择抛或不抛。即使经过两次抛腹产, 你一样可以再怀。 昨天的病人, 第一次顺产, 二, 三次抛, 这次已经是第四次怀孕了。 若你想试一下顺产的话, 建议向国内要你上次的手术记录。 人生有很多遗憾, 但看到宝宝健健康康的, 就没有什么遗憾了。 YOU ALREADY TRIED YOUR BEST. GOOD LUCK!
我第一个在国内是横着抛腹产的,到这边怀孕后医生让从国内拿手术资料过来,闲麻烦就没有拿,第二个也是抛的,外面的伤口就在以前的口子上开的。所以看出来仍然是一个。我以前有个同事生三个都是刨的,好像也没啥事。看你自己了,祝一切顺利!
我害怕剖腹,
我有经验!
, ?' \# Y$ G0 _  ?( x- ^  Q- f国内是竖着剖的,当时不知道横刀,也没有给大夫红包,那一个难看的大刀疤!) f9 U- v% D- {% Z3 `' I0 q
在这里,就是想顺产,按医生的要求找来了以前的病历。
+ D( G8 j+ C  T+ q( O  r一切正常,就顺产了。顺产的感觉好啊!生完之后也疼了几天,难受了几天。不过体验过了两种,觉着顺产真是好啊!当时第一胎没有要求顺下来,真是后悔的肠子都青了!!, b: N, z5 k# K' V' Q. n2 H
不过,只是我自己的意见,各人自己的情况自己分析。
我认识有朋友三个孩子都是抛的,所以如果决定抛也不要顾虑。
3 N1 B: y- w: p+ v5 ]% _2 C5 x3 x( v1 T; ]- [
我也是都经历过,所以觉得顺产的确是爽阿!顺产后我总是很兴奋,很过瘾的感觉,觉得经历了一遭人生体验,之后很长一段时间还要硬拉着我老公回忆。不是说如果之前是跑复产,顺产的时候医院也做好手术准备吗?那干嘛不试试。
忘了说了,我第一台国内横刀的,这个很确定,但是这里的医生当时好像也不是很在乎是什么刀,知道我想顺,就很自然的答应下来.
) x$ H; F) y% F( W. G: o* o) ?
$ X& O! R7 J+ e' [$ r我老公才逗呢,说医学这么昌明,肯定有法子知道,比如让你喝个什么药水,然后药水能够沿着你的血液,把你的肌肉走向照出来,就知道你是什么刀了.事实证明,没那事!我老公想象力还是很丰富的
同言同羽 置业良晨
没危险,就自己生吧
长见识了。。。原来经验人士都喜欢顺啊。俺原还以为剖最无痛苦,倾向于剖呢。
看了姐妹们的热情回复,心里那个温暖舒心啊!!!% @- W, y' ]  a( ^) C4 [* I
你们的回复让我立马决定要跟国内索取上次的手术记录,如果是横的话,我就自己生,尽管以后的教育更加能体现母亲对孩子的爱,但我仍然想体验下,要不我会后悔的。2 ^; \( d" J+ H6 F1 c9 A9 i) V
其它人生的痛需用避免,但这个痛,不体验下不甘心啊。/ O' [, j, k- x7 g' H
再次感谢亲爱的姐妹们!!让我们都充分享受和体验做母亲的无限快乐吧!!
我生完第二个宝宝不久,第一个是剖的,第二个是顺产.我感觉自己生比剖受罪多了,恢复也慢.可能是因为二宝太大个,也可能是因为年龄大了.但是有一点,剖完后心情很不好,有强烈的挫折感,郁闷了好久.这次不同,生完二宝就很高兴,一直觉的幸福.
同言同羽 置业良晨
我生完第二个宝宝不久,第一个是剖的,第二个是顺产.我感觉自己生比剖受罪多了,恢复也慢.可能是因为二宝太大个,也可能是因为年龄大了.但是有一点,剖完后心情很不好,有强烈的挫折感,郁闷了好久.这次不同,生完二宝就很高 ...
" t+ u1 @$ W  Y6 g1 W: u轻声细语 发表于 2009-5-19 17:17
9 Z  `( a  |) f$ O
我生老二的时候是引产,护士不信我开指了,疼得我不停的告诫自己:你可一定记住,生孩子真疼啊!(主要我这人记吃不记打,所以我痛苦的时候老自己告诫自己) . 依稀记得好像体内有个大斧子垂,轰鸣!我当时一直喊:医生阿,给我抛了吧!求求您给我抛了吧!把隔壁引产的战友吓傻了。哎真给咱们共青团员丢脸。
  P" {2 G7 \/ D) T4 `, V4 t# T: |" D( b( k7 M  s
到了老三的时候,我果然好了伤疤忘了疼了。还盼着夜里破水见虹之类的,实现我紧急集合的愿望。功夫不负有心人那,终于紧急集合了一把。结果到了医院我就要麻药,我老公追着护士屁股后面跑给老婆要麻药,俩个懦夫阿,俺俩要是被敌人抓住了,同志们就赶紧逃命吧。后来很快就给我上了麻药,那叫个舒服哦。俺俩一人一床躺着说相声。很快没费劲就生了,意犹未尽ing.
我生老二的时候是引产,护士不信我开指了,疼得我不停的告诫自己:你可一定记住,生孩子真疼啊!(主要我这人记吃不记打,所以我痛苦的时候老自己告诫自己) . 依稀记得好像体内有个大斧子垂,轰鸣!我当时一直喊: ..., H; q8 y) y; R/ [* f# e) F. R6 a
三思 发表于 2009-5-19 17:38

/ R6 {8 m2 h0 `, n1 {' k你生孩子,你老公躺床上干什么?
我3个孩子都是剖的,老二老三相差2岁都不到,老三当时我是很担心的,但是问了医生,她说没问题,我就什么也不怕了,她说,只要我愿意,我还能再生,当然,只能是剖的.
8 g7 S7 A' n( E$ W5 n0 K& y5 L* }; E1 p! P6 U& X$ X5 j: l6 o
你第二个孩子怕什么.
本帖最后由 opera的甜心心 于 2009-5-19 18:15 编辑 3 i$ P, J. k. N) k6 X6 V+ y! ~: u

% L" u! x- P+ Y* s5 \反正,把疑问告诉医生,听医生的安排,毕竟医生才是专业人士.
我剖腹是竖切,第二胎顺产。
1 a: f4 w; ^+ ~三思第一次横切,第二次顺产。
0 C7 G; ~! ^1 |. n0 U0 f# u- e: K- ], g$ W/ E, Y( |: J3 U0 M
所以说,横切竖切第二次都能顺产。
同言同羽 置业良晨
你生孩子,你老公躺床上干什么?
# r9 Q9 ^. R; A* P7 x: u7 g+ `opera的甜心心 发表于 2009-5-19 18:10
# R; }6 c) o& X
生产里还有一个家属床来的,人家也辛苦啊,满地打转来的,所以也休息一下啦。btw,坐月子他吃的比我多的说
同言同羽 置业良晨
我第一胎是横切剖腹产,我希望第二胎能顺产,至少要试试。
我有经验!
( Z  y" z( `' [9 i8 \1 j( d国内是竖着剖的,当时不知道横刀,也没有给大夫红包,那一个难看的大刀疤!
# m+ k% f" U& s0 O% y) D8 p在这里,就是想顺产,按医生的要求找来了以前的病历。9 s% h/ ^( |" D$ Y; b
一切正常,就顺产了。顺产的感觉好啊!生完之后也疼了几天,难受了几天 ...9 `+ e1 }3 M" B  E' U! w
小黑炭儿 发表于 2009-5-19 03:40
6 E) }0 y, c. c: a- Q) J7 E
请问你说的竖刀是腹部还是里面的子宫呢?
我生完第二个宝宝不久,第一个是剖的,第二个是顺产.我感觉自己生比剖受罪多了,恢复也慢.可能是因为二宝太大个,也可能是因为年龄大了.但是有一点,剖完后心情很不好,有强烈的挫折感,郁闷了好久.这次不同,生完二宝就很高 ...
6 {; O' D4 a( _9 k9 c3 ^3 n轻声细语 发表于 2009-5-19 17:17

9 _' x2 S+ P4 |/ q& M$ Q9 ^+ m我第一胎刨完后觉得很顺畅,很开心,那时还没开始体会养孩子的幸福,后来体会到了就想体验下通过这种产痛来加强的做妈文明用语幸福感了,呵呵。
我生老二的时候是引产,护士不信我开指了,疼得我不停的告诫自己:你可一定记住,生孩子真疼啊!(主要我这人记吃不记打,所以我痛苦的时候老自己告诫自己) . 依稀记得好像体内有个大斧子垂,轰鸣!我当时一直喊: ...+ S9 S  x" q4 v2 @1 F4 x) F
三思 发表于 2009-5-19 17:38

, Z7 f: r4 y- \! o2 ^( @2 h三思,上了麻药不就又体会不到那种完整的痛的过程了吗?如果为了不疼,那干脆选择刨得了呗,换了我就这么想了,不知你还有啥新鲜说法?
我3个孩子都是剖的,老二老三相差2岁都不到,老三当时我是很担心的,但是问了医生,她说没问题,我就什么也不怕了,她说,只要我愿意,我还能再生,当然,只能是剖的.1 E, K3 a& \1 ?. {
# i# J5 j( J' j0 I2 ^3 {, ]3 C5 m
你第二个孩子怕什么.
) Q3 ~- T9 @( r6 X! u2 @opera的甜心心 发表于 2009-5-19 18:12
# I  f, ~* V6 V8 i  F* E- M
你三个孩子都刨了也没有自己未曾顺产的遗憾吗?- r& |) U( R) M4 N: I, {
我不是怕刨,我理智上因为尝过刨的无痛感是很喜欢刨的,就是心结上觉得做妈妈应该体会下那种顺产的痛带来的幸福,呵呵。
我剖腹是竖切,第二胎顺产。
& L4 }* u- O; [4 t% ]( y三思第一次横切,第二次顺产。
: q( b8 N2 A  Z
, w6 a' H" H7 r% z* g所以说,横切竖切第二次都能顺产。
# v% f" S7 F$ ]* v: v  D小黑炭儿 发表于 2009-5-19 18:15
9 i4 _; D: \+ Q7 ?3 `4 m' m
我的大夫是个很有经验,很多患者的老头,照他来说,如果上次子宫刀口是竖就只能刨了。我跟他说我也很矛盾,自己为了不痛想刨,也为了省了顺产的风险,可又想体会顺产的感觉,他说他知道很难决定,那就看国内的手术记录决定吧。5 Z0 o$ P+ B" b4 w/ j
下次见他问问他真的竖刀就不能顺了吗?拿你们的例子说说,再次感谢大家!!
我孩子的胎位都不是正的,都是头在上,所以,只能选剖腹产,我也纳闷,怎么就这么奇怪呢.
剖宫产的横切口是基本是90后才在国内推广的有的地方甚至是在95以后,所以不是给不给医生红包的问题。肚子上的疤痕是因为竖切口切断了肌纤维的缘故。横切口主要是为了生活质量的缘故,是顺着肌肉走向做的切口,所以不会留下明显的疤痕。但是实际上,纵切口较之横切口在取孩子的时候要容易很多