二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助: 超级耗油, 请问在哪儿可以清洗电喷嘴?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年夏天买一二手MALIBU, 刚开始时感觉油耗还行,大概百公里11个左右. 入冬之后,发现油耗骤然上升. 送到修理厂, 把火花塞及AIR CLEANER和FUEL FILTER换了个遍, 油耗却还是没有降下来. 上周仪表盘上的CHECK ENGINE LIGHT居然都亮了. 问了一下常去的那家修理厂, 师傅说,可能是电喷嘴堵上了, 如果要换的话, 一个新的喷嘴就需要140刀,还不包括LABOR! 我说那就换一个吧,师傅应声答道:" 换几个得先电脑检测才知道, 你先花60刀做个电脑检测吧." 听罢感觉浑身凉飕飕的, 实在不敢往下再想了.总觉得再在这车身上花大把银子实在是有点不值当,但听之任之, 心安理得地让它百公里耗18个油吧实在是罪过. 0 ~8 d' p2 m3 B' K& _& X$ Q! _
听说电喷嘴的主要问题应该是积炭过多或堵塞, 请教各位高手, 是不是找个价钱公道的地方清洗清洗一下就行呢? 另外, 有谁知道做一次电脑检测和清洗大概需要多少费用吗? 万分感谢!
那个价钱,不算贵了
+ ]) u7 \9 a9 H: ~% b% B8 [- q. _
+ U+ n% \4 m) a& K: m9 Qtry injector cleaner first/ e& O( p' l5 a4 W1 }# b' e8 x3 T

' m3 `9 c: g$ K* J1 H5 vhttp://www.canadiantire.ca/AST/b ... ector%2BCleaner.jsp/ Y6 E  D7 N7 f# J, e
- v% j0 I1 z9 Z2 ]1 d: O
but I do not thint it is the reason.
老杨团队 追求完美
谢谢suvescape的回复. 我知道如果换新的喷嘴,那个价钱是不算贵. 只是想如果能清洗的话是否能省点银子.
try injector cleaner first
9 v0 j4 s+ N  X/ d; }! A0 t- t. o4 M3 R: `: q1 U
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/Green/EnergyConservation/FuelSavings/PRD~0380111P/Pennzoil%2BFuel%2BInjector%2BCleaner.jsp
/ s3 N0 d9 B1 C6 C
% C6 A: N6 W0 }9 F7 P8 Obut I do not thint it is the reason.$ S) q+ i: T& r2 }
银色月光 发表于 2009-5-19 09:18
谢谢!我试过那玩意儿, 没有效果.
我也認為耗油不是電噴嘴的問題。既然check engine light 已經亮了,就看看密碼說什麽吧。( d; x0 b1 p: q  ?; v9 }
是美國車的decoder很便宜,就五十多六十塊,在 Princess Auto 都可買到。
我也認為耗油不是電噴嘴的問題。既然check engine light 已經亮了,就看看密碼說什麽吧。  B! b1 v" H# o  I( L( N
是美國車的decoder很便宜,就五十多六十塊,在 Princess Auto 都可買到。' {/ M4 K' Y! Y: g
kingsnake 发表于 2009-5-19 13:55
请教DECODER是干什么用的啊? 我那OWNER'S MANUAL上说,如果CHECK EBGINE LIGHT亮了, 要么是排气管进水,要么就是油箱盖儿没有拧紧,否则就是EMISSION OREXHAUST SYSTEM有问题. 请问用DECODER能进一步查明故障原因吗?
4 w* I# E8 A3 d! S/ z! m7 w
8 B- A" _1 A) k) NOn Board Engine Diagnostics Decoder
7 O* b/ v/ c+ [' \
, {' X0 y7 x& O( D: P
On Board Engine Diagnostics Decoder/ i! W/ e1 }* t
9 H- N) s2 B! w" o; ?

' @8 s% F* I: I. t- |: V$ o7 Jkingsnake 发表于 2009-5-19 20:23
太感谢了.准备去买一只. 不过我是只菜鸟,还请仁兄不吝赐教如何使用这玩意儿.
不用买,用不了第二次.找白马借借就行了
我觉得你更应该先去检查一下刹车,按道理来说10几万公里的车发动机不应该出现大毛病。油耗高并不一定是发动机的毛病。
加点汽油添加剂就可以清洗喷油嘴,去CT和partsource看看吧