埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝睡觉总是不停向上移动,怎么办呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝在自己的小床睡觉,总是会向床头移动,我已经在放他的时候特意放在床尾部位了,可过几个小时一查看,已经窜到床头了,如果不管他,他就会在再也窜不上去的情况下大哭起来,我们只好把他抱到大床上去睡了(也可能这样做惯了,他喜欢大床,一放到大床上,就不哭了),每天都要有这个过程的。
& s7 N/ E( R' ?/ d% ]* w4 [0 i* S有哪位JM知道如何能让宝宝在睡觉时不向上窜吗?这样宝宝就不会在晚上睡觉时因窜不上去而大哭了,也就不用转床了。
理袁律师事务所
哈哈,我家宝宝也有同样的情况,睡着睡着头就顶到床头了,但是我家的不哭,顶着上不了了,就待在那了。我过我总担心这样会不会长不高了,呵呵。帮顶,希望能有人有办法。
是不是小宝宝睡觉都不老实呢?我家的也是一样,还总是转圈睡,你给他放回去还挺不满意。估计也没什么办法,总不能像小baby似得给包起来,再说他也不同意呀。
老杨团队 追求完美
哈哈,我家宝宝也有同样的情况,睡着睡着头就顶到床头了,但是我家的不哭,顶着上不了了,就待在那了。我过我总担心这样会不会长不高了,呵呵。帮顶,希望能有人有办法。
, V) z3 g8 k  X( Jbobohoho 发表于 2009-5-20 16:46
" v& [5 C- {) O8 g2 n# [4 Y
还是你家的乖呀,我家的非要勇往直前不可。! W+ q( j  G  T2 t" |! S* K0 V& l% n: e
还有啊,他这么不停地向上窜,可被子不能也自动跟着走呀,所以还担心他着凉的问题呢。晕呀。。。
是不是小宝宝睡觉都不老实呢?我家的也是一样,还总是转圈睡,你给他放回去还挺不满意。估计也没什么办法,总不能像小baby似得给包起来,再说他也不同意呀。
7 r( Z3 |- S5 e4 S# Yfree000 发表于 2009-5-20 17:00
! C8 U" [# M) e: t
我家的是睡着前在床上转来转去的,睡着后就一个方向地向上窜了。
我家的也爱向上窜,不过顶到头了也就放弃了,为了不让他着凉,我通常晚上给他穿长袖连身的睡衣,即使向上窜了,至少也不会冻到肩膀和肚子,每次他晚上饿醒的时候,我就趁机把他往下拉到底,再盖好被子。没办法,习惯就好了。
理袁律师事务所
我家的也爱向上窜,不过顶到头了也就放弃了,为了不让他着凉,我通常晚上给他穿长袖连身的睡衣,即使向上窜了,至少也不会冻到肩膀和肚子,每次他晚上饿醒的时候,我就趁机把他往下拉到底,再盖好被子。没办法,习惯 ...
/ n4 S' f2 Q2 J; Pchanelhu 发表于 2009-5-22 13:25

9 R& j+ I0 Q# P+ F8 m你家的宝宝多大了呀?晚上睡觉还会饿醒? . p# y: l# J5 @' [5 ^. p
看来,这睡觉往上窜还不是个别现象呢。
我睡觉都往上窜呢,有时候把脑袋顶得生疼!还满世界乱转着睡~~~
我睡觉都往上窜呢,有时候把脑袋顶得生疼!还满世界乱转着睡~~~1 d! u3 c' c. ^) m# d2 a0 ^5 |
红魔杖 发表于 2009-5-22 19:08

% h6 F3 I& B9 x6 f" b/ S; s$ D宝宝你多大了啊?
宝宝你多大了啊?) c; F! X( m" e0 `# {' p% L
maryann 发表于 2009-5-22 19:30
5 O% T5 F' O) `' m8 d/ S
你们宝宝的几十倍
看来你真要请专人替你盖被子了。{:3_94:}
地心引力拽着他走呢
同言同羽 置业良晨
你家的宝宝多大了呀?晚上睡觉还会饿醒? / f; N& g* J5 e6 R
看来,这睡觉往上窜还不是个别现象呢。% F  p- P) N6 B
maryann 发表于 2009-5-22 18:56
! c8 R3 v$ l  L9 d1 W2 y
最近刚满9个月,是不是饿醒不正常?可是他很能吃,一晚上要吃400毫升奶,分三次,入睡前160,三个小时后160,再过三个小时80,这样正常吗?
最近刚满9个月,是不是饿醒不正常?可是他很能吃,一晚上要吃400毫升奶,分三次,入睡前160,三个小时后160,再过三个小时80,这样正常吗?
& t4 L0 V( n, ?( M" Z) Cchanelhu 发表于 2009-5-25 20:13

# s# s+ c3 i' i2 v, o4 X. Q能吃好啊!多让人羡慕啊!
' B3 g$ C' v/ l' l我不是说饿醒不正常,也许你还在母乳喂养吧,我家宝宝好像从4,5个月就开始睡整觉了,中间不起来吃奶的,我倒是希望他能像你家宝宝那么能喝奶啊。
我家宝宝脑袋一直转,整个身体横到撞上边栏,然后斜着睡着了
能吃好啊!多让人羡慕啊!
, G) F5 K' ^3 ~0 A3 l* T3 G我不是说饿醒不正常,也许你还在母乳喂养吧,我家宝宝好像从4,5个月就开始睡整觉了,中间不起来吃奶的,我倒是希望他能像你家宝宝那么能喝奶啊。
# ~# H; z4 J0 F; R9 W4 n1 m: B% Lmaryann 发表于 2009-5-25 20:27
+ N7 c* a/ J8 S* B& q7 i$ @
真幸福,你也有整觉睡了,我家的8个月了,半夜还要起来,痛苦啊
同言同羽 置业良晨
我家宝宝也是,15个月,夜里睡觉到处转,还串得很厉害。。。腹着睡,躺着睡,侧着睡,卷着睡,啥姿势都有,有时打横了,脚伸到CRIB外头了拉不回去就哇哇大叫,帮她拉回去了就继续睡了。懒妈妈我的绝招就是,给她穿2件厚的连体睡衣,她爱怎么折腾就折腾去夜里就不折腾起来给她盖被子了
我家宝宝睡觉也乱窜。今天早上他挪到我脚后睡, 我没管他,后来醒来一看,他脚站在地上,头歪在床上睡着了
我家宝宝睡觉也乱窜。今天早上他挪到我脚后睡, 我没管他,后来醒来一看,他脚站在地上,头歪在床上睡着了
# o9 ^. [) X. s# `: f海棠 发表于 2009-5-26 15:06

7 G) k9 [3 u5 O3 r, s站着睡?太厉害了吧。
我家宝宝脑袋一直转,整个身体横到撞上边栏,然后斜着睡着了- c1 @* H- K6 i  {! _# S* j
钱小妹 发表于 2009-5-25 20:59
2 ]" [- E( B1 t3 D7 M7 J
你家宝宝还转哪!看来,宝宝们睡觉都不老实啊。
真幸福,你也有整觉睡了,我家的8个月了,半夜还要起来,痛苦啊
2 [) Z8 ]$ ?4 W3 y2 I1 \. sbobohoho 发表于 2009-5-25 23:19
0 m( Y4 b4 L. z% _
我说的整觉是整个晚上不醒来喝奶,可LG每晚都要起来给宝宝换床,因为他头部顶到了头,再没处窜了,就哭,所以每晚都要有小床换到大床上去这一过程啊。也晕啊!
同言同羽 置业良晨
我家宝宝也是,15个月,夜里睡觉到处转,还串得很厉害。。。腹着睡,躺着睡,侧着睡,卷着睡,啥姿势都有,有时打横了,脚伸到CRIB外头了拉不回去就哇哇大叫,帮她拉回去了就继续睡了。懒妈妈我的绝招就是,给她穿2件 ...
; z* i: ^$ `" m; t水无沙 发表于 2009-5-26 00:06
0 O  f6 i# r* T2 K
15个月了还这样啊,看来我们还要窜上5个月呢。
' B8 |% Z$ W& {0 f5 a你的绝招很好啊,我也试过,可宝宝穿得多,晚上出汗出得很厉害呢,还出痱子了呢,就还得该成一件了。
同言同羽 置业良晨
我家宝宝睡觉也乱窜。今天早上他挪到我脚后睡, 我没管他,后来醒来一看,他脚站在地上,头歪在床上睡着了( [7 e" O. ]8 a6 P7 E  X' [3 P
海棠 发表于 2009-5-26 15:06
: g$ r" `; d% C8 q' N
还是你家宝宝强啊!真想看看这个睡姿。
我也觉得我家宝宝吃得很多,才9个多月就已经27磅了,每天吃三顿半流汁的辅食,外加大约850毫升的配方奶,还要吃磨牙饼干和水果,晕死,猪八戒啊!我都被吃穷了,
我也觉得我家宝宝吃得很多,才9个多月就已经27磅了,每天吃三顿半流汁的辅食,外加大约850毫升的配方奶,还要吃磨牙饼干和水果,晕死,猪八戒啊!我都被吃穷了,5 u! w, y- Y2 r5 W9 l1 A
chanelhu 发表于 2009-5-28 15:34
( \; w! c0 w, i: [- v: J# O, f
真是羡慕你家宝宝啊!( t; z$ B) ?. O3 V8 P5 [, ?
我们家的9个多月时才23磅,而且每日喝配方奶才600ML左右,能介绍一下你都给宝宝吃什么辅食吗?这个是我现在最伤脑筋的了。 2 P7 o. ]# n3 c+ q$ k. B
顺便问问,你家宝宝现在能爬吗?扶东西能站吗?你拉着TA的手,TA能走几步吗?
* W4 a# _, E0 {; i; U/ a6 _( R我们家的特懒,都不知怎么训练他呢。
真是羡慕你家宝宝啊!5 L/ o' O6 T- v, \" b) u! I8 ~, h
我们家的9个多月时才23磅,而且每日喝配方奶才600ML左右,能介绍一下你都给宝宝吃什么辅食吗?这个是我现在最伤脑筋的了。 5 r1 }$ Z( ^4 b: a& E
顺便问问,你家宝宝现在能爬吗?扶东西能站吗?你拉着TA的 ...3 N7 q& a. ^5 }  g3 [
maryann 发表于 2009-5-28 17:51

9 a/ h' q$ ?( V  F我家闺女8个月才20磅。跟你家的最像,每天也是差不多600ml奶,吃两顿辅食,每次她的小碗半碗点。我家的也是特别懒,到现在也不会爬,扶着东西能站,不能走。我觉得也不用太刻意训练吧,到时候她自然就会了。
我也觉得我家宝宝吃得很多,才9个多月就已经27磅了,每天吃三顿半流汁的辅食,外加大约850毫升的配方奶,还要吃磨牙饼干和水果,晕死,猪八戒啊!我都被吃穷了,
- B( M' V5 L/ _1 i% b  C* _. Cchanelhu 发表于 2009-5-28 15:34

8 f5 \0 a1 p/ C& _你家的太能吃了。
我家闺女8个月才20磅。跟你家的最像,每天也是差不多600ml奶,吃两顿辅食,每次她的小碗半碗点。我家的也是特别懒,到现在也不会爬,扶着东西能站,不能走。我觉得也不用太刻意训练吧,到时候她自然就会了。
* K6 c% M% m2 r5 H, gbobohoho 发表于 2009-5-28 21:44
# J% n% o2 K# d. E4 Y
终于找到知音了!
终于找到知音了!' x( Z8 Y/ Y) n+ R0 y6 b
maryann 发表于 2009-5-29 21:00
9 v' @, V1 u. c  j9 J
我家的可懒了,我把她放在床上趴着,她就那么趴着,最多伸着胳膊作飞翔状,趴上一会就开始哼哼,根本不爬。
$ E- L0 ~% X1 V, ?. d( |' z: I% m& C- J
是呀是呀,看他这么爱吃,我有时候真的担心他会变成大胖子。
- v/ V/ h& u5 I$ w. b关于辅食,我老公专门买了一本做健康简易辅食的书,目前他已经做了不少放在冰箱里冷冻,比如说红薯蒸熟变软后剥皮,用勺子碾成泥后加水,搅拌成半流汁状倒入冰格冷冻,等冻实了就把一个个的红薯泥块装在密封袋里,仍旧冷冻。每次我要喂宝宝前就取出一个,用微波炉加热30~40秒,化开就可以喂了,很简单哦!他还做了很多其他的辅食,比如牛油果泥、南瓜泥、西兰花泥、豆泥等等,牛油果直接剖开去核,把肉舀出碾碎加水即可,其他几种都需要煮熟,如果熟透后无法用勺子碾碎,就用blender加水后打成泥,其实都很简单,关键是一次可以做很多,然后使用起来就方便了。