二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

推荐一位好教练

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间我发贴寻找一位教练陪我练车, 等了好几天,未果。后来因为一次华人聚会, 一位华人教练坐在旁边, 不经意聊了起来,后来留了张他的名片给我,之后我老公打电话给他,看他是否有时间带我练练车。他答应下来, 收我45刀一小时。
: C1 s* K# e) S& d8 ]* L; O/ ?; U) W. T' y; }" V, u
我在AMA学了14个小时, 价格贵自然不必说, 问题是, 学了之后, 还是不敢开。原因很简单,这个AMA的印度教练只带过我往一条路上走, 学了7次,2小时一次, 我承认我会操作汽车了, 但是真正意义上的开车, 是能在不同路面, 不同交通状况下正常的反应和应对突如其来的交通事故。我还是不具备这个能力。2 c5 K8 C1 ^6 g  y- h
8 W  O. `$ e+ j7 O+ l9 K" \
这位华人教练,是个香港人,能说粤语和英语。因为我不会说粤语, 就只能和他说英文了,偶尔他也能说点中文。只是说得不好, 呵呵。我向他要求带我上高速公路和chinatown,和我从没有去过的地方。第一次练车, 感觉他对我很不放心,随时警惕着我会转错弯, 改刹车的时候不会刹,他不止一次地用手帮我打方向盘。我心里还在想, 看来他比我还紧张呢!大约开了半个多小时, 他看我基本能开, 也不是开得惨不忍睹,就让我自己掌握方向盘了。第一次练车去了Downtown,chinatown。一路上,他不停地告诉我遇到什么路牌该怎么反应,比如有一次, 看到红灯在闪,那不是让我停下来, (那里是不能停的)那是告诉我得多留意(caution)。还有如何换线的问题, 一开始我很紧张, 当看到有车跟着我, 或是对面有车开过来的时候我都很紧张, 一紧张就会刹车,慢了下来。他又不停的说我,说不能停, 因为后面的车没期望你在路面上急速得减速, 这样很容易造成交通事故了。还有一次, 我犯了一个错误, 在99ST'那里有个红灯路口,有左转的灯闪, 但是最多一次能通过3辆车,我没能等到左转灯,于是就开出一点点, 等着对面的车全部开完了才能转了。后来交通灯由绿变黄再变红, 我都没转, 直到完全变红了我才转的,他很急,不停地告诉我转转转。我转了之后,没觉得我自己犯了什么错。后来快结束的时候, 停了车, 他详细得告诉我错在哪了,告诉我下一次不能那样转了。他说,我得在交通灯由绿变黄的时候就得转, 等到全部变红的时候,另一边的交通灯已经是绿的了, 大家都很急切的穿过十字路口, 这样我就堵在十字路口的中间,两种情况, 我很尴尬的停在那, 或是和另一边的车辆相撞。我现在想起来当时的状况,都很后怕。
, V: C" L& c( N! g! V, p# }6 u) g4 w2 O
所以, 当我这种菜鸟上路时, 找一位好教练是一定必要的, 我向他学了12个小时, 各种路面情况都遇到了, 其中还看到一些比我还差的驾驶员, 我说他们差并不是他们开得不好, 而是有些人自以为自己会开车, 而忘了如何安全得驾驶车辆。超快车,极度不耐烦的驾驶员到处都是,然而在市中心转错弯的也自不在少数。比如从2-way转one-way,又从one-way转到2-way, 我看到很多人转错。虽然这些知识书上都有,但是还是有人会转错的, 原因可能是从没走过那段路, 不熟悉路面的情况。
' o; ]8 k0 J& i8 b9 _1 ]& \6 G8 I) ^所以, 我请这为华人教练带我走了不少奇怪的路, 上坡下坡, 市区,高速公路, 这些都应该要练到, 考到驾照也仅仅是第一步而已, 据我说知, 很多刚拿到驾照的同学们就多少出过点意外,所以, 一定要学会如何安全地驾驶, 这才是最重要的。
$ u. L: L: B! h
! O4 b/ s7 i" T9 M有了我自己的亲身经历,因为感激着位教练,也为其他想学好车的朋友们着想, 我把这位教练的联系方式和姓名给大家, 如果有需要的话, 就主动联系他吧。
8 K' H6 |& D3 h+ RKen Hui(许)教练:780-94501287 P- `6 S7 x4 F$ D: {6 @
之前有不少网友打电话给我,问我要他的电话,和了解一下这位教练的人品,我都在电话里和他们说了,他人很好, 在我和他练车的这十几个小时中, 他从没骂过我,人很耐心,如果你犯了错, 不要怕,他会很仔细地讲给你听你错在哪。3 H. _6 b7 j  h) X! U$ e
: b% ^2 H4 h/ |& `( H
关于停车的练习, 他带我练了很多次, 现在我已经可以做到停5次车, 有4次能准确完美地停好了, 这和他的方法也有关系。当然还有很多次的练习。
* T( j1 J8 o2 \+ l- u8 V- N) |
% _5 {" ]( f  c7 {% I希望我的这点经历能帮到那些想要练车的朋友们。
理袁律师事务所
理袁律师事务所
晕,学了这么久啊?不知道他教的问题还是你学的问题,呵呵。
老杨团队 追求完美
我遇到的情况啊, 出了状况, 然后就学到了!
我个人感觉他没好到哪里,呵呵,说实话他的价格也不是很便宜。纯属个人感觉,谈谈看法而已,没有别的意思啊,楼主莫见怪。感谢楼主给我们分享学习的经历。
欢迎大家都来谈谈自己的看法, 就我而言, 我觉得他挺负责的,而且45每小时这个价格还算不错, 我在网上看过50起价的呢,而且是2个学生共用一张车的!
收了你的钱,负责是应该的。因为这个属于私活,没有经过驾校,所以收费也不是算便宜。我要是当时看的你的贴,还不如我去教你,可惜那阵子回国了,哈哈。
哦原来你也是教练啊!
那好啊, 那找你学你怎么收费啊?
我不是专职教练,我只是有时客串一下而已。有时有些人需要帮忙的时候,我可能会教教。
原来是这样啊, 我的那位教练是专职的.