埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 请教 --- 新手买相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从来到此版,以抱着玩玩的心态,发了几张用老掉牙的长方形数码傻瓜拍的几张烂片,居然还真的混了个摄影市民谢谢各位版主和老杨给俺这个机会哈。
' g. O5 f' b5 }( \. j3 _ 因为不想失去这个身份,不得不时常上来贴图。可每每上来发的片片,都惨不忍睹,免不了众失所望
5 y/ S7 h3 v$ u5 n# ~5 j8 v% Z为了以后上的片片,能尽量对得起大家的时间,俺想买个单反,开始进入初学阶段。可惜至今也无人收俺为徒就连买个相机,也无从下手 请各位大师和前辈们,根据俺的个人状况,帮俺参考挑个适合俺的相机。 ' `1 x  i6 |) s

/ j+ S7 W" f1 a本人,无业游民,到处流浪。所到之处,除了随身衣物和一瓶水之外,背包里还可装一个相机。至于长镜头之类的器材,又重且无空间放置,就免了。功能嘛,最好是天上飞的,水里游的,陆地上跑的~~~统统一网打尽。{:2_77:} (连铺盖卷都没有,还挺贪的
占了个头位再说!
老杨团队 追求完美
谁说都不如你自己去看实际!自己去店里看看哪个合适你,然后回来给我们讨论一下吧。
$ B/ z! |. r' G) MPS:你那个饭煲呢?

, J" H4 g  N4 j/ R: S  u感觉从canon&nikon中随便挑台价格合适的就好了
我最近一直在调查研究, 一会上来同你分享一下。
俺是N家的,不了解C,如果是N呢,推荐D90,如果不打算上全副镜头就16-85吧
& s& Q& g0 w0 c今夜无眠 发表于 2009-5-22 19:17

+ p( Z7 C4 @" M; s2 Y& M听说天猪也要买Canon, 你和楼主还有天猪一起买你上次在美国网站上找的那个吧,其实一镜走天下也挺方便的 ~
+ i) m. f! E& t$ p今夜无眠 发表于 2009-5-22 19:17
' j5 m7 W! S: W5 D' c6 O
你还没忙完?等你分享呢!
听说天猪也要买Canon, 你和楼主还有天猪一起买你上次在美国网站上找的那个吧,其实一镜走天下也挺方便的 ~ ; J1 b  {" P# V
酷暑严寒 发表于 2009-5-22 19:56
. A  A3 E( h7 Y2 z. m& U- V
C好,还是N好呢?我以前的相机都是C的。都没出过毛病,质量都不错。
不好意思, 刚刚去看房了。 我这就整理。
同言同羽 置业良晨
. L; k: I5 x8 O" Z' V7 y4 u; K
& V3 U7 x3 `# d) Z同你一样, 我在网上征求了一下摄友们的意见, 才发现买什么样的相机, 如何选择不是一件容易的事。 Nikon, 很多人爱它, 它的色彩实在是漂亮, LEO08, IEDMONTON, 还有其他很多大侠都用它。 建议看看LEO08的也访DEVON花园。。
! S" D% k- q! J& D; _. s
) Y, F. l6 H! L我虽然还不懂摄影, 但潜水了一个多月, 我感觉yliangca, TG77 也是NIKON. 多喝水用的是什么我就看不出来了。 只是猜测是CANON, 因为色彩比较平实。 酷暑和发财用CANON。 7 r; f3 _# I- i# u
/ w5 `8 x8 W' r& E& Y+ C5 m
对比完这些大侠的片片,你就知道你是喜欢NIKON, 还是CANON啦。
前段时间,也曾打算去香港时再买,起码使用手册是中文的。" a( n. u3 {5 q2 y6 |
在这版的网友们分享信息时,都用的是中文了,俺还看不明白呢。要是在这里买相机,手册全是英文的,那还不给看傻了~
同你一样, 我在网上征求了一下摄友们的意见, 才发现买什么样的相机, 如何选择不是一件容易的事。 Nikon, 很多人爱它, 它的色彩实在是漂亮, N 版, LEO08, IEDMONTON, 还有其他很多大侠都用它。 建议看看LEO08的 ...5 s+ l8 N# B& Q1 ^& d3 f
今夜无眠 发表于 2009-5-22 10:14 PM

1 l5 U6 z! k+ p( \1 V. I5 \ 我用C 的,觉得N机比C机锐得舒服些。
同言同羽 置业良晨
前段时间,也曾打算去香港时再买,起码使用手册是中文的。  I  m  d0 C' Q
在这版的网友们分享信息时,都用的是中文了,俺还看不明白呢。要是在这里买相机,手册全是英文的,那还不给看傻了~
+ w" F8 ]% Z8 ~# w) O+ n- G白云飘飘 发表于 2009-5-22 10:16 PM

2 D) A8 d2 t% C4 x: d' d不用看的,出来现场教你用。准备请酷版为我们开个初级班。
我用C 的,觉得N机比C机锐得舒服些。
3 o5 d+ |" S" ]* J+ E" @0 c( WNTSC 发表于 2009-5-22 22:24

, A+ v( ~0 q- N. \4 e6 c: I9 J) I
% f* Y1 N1 }+ Y& Z$ ~$ \ 走眼了。
不用看的,出来现场教你用。准备请酷版为我们开个初级班。
  y5 V, P& t+ bNTSC 发表于 2009-5-22 22:25

% u7 t/ q, c1 ]) Y4 C
8 J7 I$ J6 Y8 t( R2 O' z- r太好了, 我准备吃的。 我可是很认真的想学唉!
我看了摄友的建议后, 就查了一下. 酷暑给的网站http://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp?type=2, CANON50D $1277CND. FUTURESHOP 卖1399CAD, 但是它可以MATCH CAMERACANADA 的价格, 你有可就近保修。 但这只是裸机价, 加上18-55MM的话, 大约是1680CND. 加上18-200MM的话, 大约是1870CDN. 对初学者来说有点贵了, 也不好掌握。
老柳教车
不用看的,出来现场教你用。准备请酷版为我们开个初级班。
" }" x  i( g/ F1 ^& a+ L" s) gNTSC 发表于 2009-5-22 22:25
7 K0 d; e% s, K' }0 l
太棒了
同言同羽 置业良晨
太好了, 我准备吃的。 我可是很认真的想学唉! : B; Z1 I; a  A7 q: L' i- j9 d
今夜无眠 发表于 2009-5-22 22:35

4 `: L) T+ J- ]3 _, K6 S我也是。谢谢你的分享。如此来看,C的图片自然,N的色彩鲜艳。那你喜欢买C还是买N的?
同言同羽 置业良晨
我觉得不用买50D那个吧,又重又大,这个不好吗?. H2 g1 x) t! q# X5 {# T/ O6 _

" }6 X# g3 E. k& Z5 fCanon Digital Rebel XSi w/18-200mm IS6 i3 `5 ]% F" D

) M4 S3 L) C  G) jReg. $1299.00 SALE $1199.00
查了一个DEAL, http://www.goodelectronicsshop.com/specials.php CANON 50D $699US, 加邮费$724US. 可惜的是他们的总部在中国, 若寄过来的话, 要加关税和消费税。 我给海关打电话的时候, 已超过4PM,没人听, 我只能明天或星期一再试, 然后给大家一个交代。再次谢谢酷暑多次提供信息, 也是他提醒我关税问题, 我才没有在没弄清楚前把钱付出去。 % E1 ^2 k- N% ?; z* _/ G3 M* I
或者:
/ u7 e/ Q8 X7 C6 n: c! C, nNikon D60 w/18-55mm DX VR; \& J9 M+ a% {3 A2 D
$ \( Y8 h$ v, _, Q5 V4 p" P! x
Reg. $629.00 SALE $569.00
, n0 A: P; X3 Y/ U# Q% ]
4 \* x2 b0 E! i9 f8 X+ _- X" FNikon D90 w/18-105mm VR
" A+ G) N" D: l5 ~+ ~& U
/ n; a% k0 O( W  m0 b2 m% XReg. $1449.00 SALE $1349.007 R6 d1 u! I" e  S3 O: ^( R4 @  ]
2 @' T% T5 p. P- P
Sony Alpha A350 w/18-70mm- l8 {# ?4 r- ~2 C! P9 X1 d/ S
Sony Alpha A350 w/18-70mm- z3 q, H2 g2 F4 s
! I8 P9 S) i5 b+ r+ h$ t; I( B8 L
Reg. $799.00. I; d- K' A  W9 I2 a! D

2 J0 w! ]$ p$ O  f% ?0 k% S0 B4 ^4 t价格只是参考,应该还有地方会便宜点的。
太好了, 我准备吃的。 我可是很认真的想学唉! 5 g* ?9 w; i/ |8 o4 _# n7 `
今夜无眠 发表于 2009-5-22 10:35 PM
3 {: o5 ?! k5 ?: x3 [( s- x* V0 {
有吃的就精神起来了。
我觉得不用买50D那个吧,又重又大,这个不好吗?3 {4 ]5 m+ e0 Q) E( y4 j* p

4 V, C0 L: K: {Canon Digital Rebel XSi w/18-200mm IS
8 q/ V: |. f( Q1 T9 T( y2 |6 Q. u) c3 |
Reg. $1299.00 SALE $1199.00: e  F. `9 _* }0 M' x: r# w
NTSC 发表于 2009-5-22 22:54
" j' w4 b' c1 K
' p( j" _) O7 v+ b8 s4 i. G2 u/ M
我正想这个呢。 多亏有N版在这。 我今天去了趟MACBAIN, 在西MALL。 有个讲中文的小伙子, 很耐心的把机器拿来给我比较。 我发现对女士来说, 50D重了些, 而REBEL因为是塑料机身, 轻巧很多。小伙子反复给我讲, 机器是那个不重要, 镜头才是最重要的, 我理解不了其中的内涵, 看N版的解释了。
或者:
' H! g7 Y% j5 ^& |! O  lNikon D60 w/18-55mm DX VR
/ s. ~4 |- i3 [8 N$ k* Y
8 W5 R3 s0 R% u  o5 n3 ~8 X3 mReg. $629.00 SALE $569.008 H. g6 C& g5 x( V2 a5 K
# d/ _' M' I2 ]* }3 E/ r
Nikon D90 w/18-105mm VR
/ z  F3 u) Q( _7 c# V
* ~0 s& A) b# ]: y" @" _+ ~, qReg. $1449.00 SALE $1349.00
$ D3 O# H0 V% N& c0 E; r8 j& R
' L3 Y3 w% N0 ?8 s. nSony Alpha A350 w/18-70mm
% g0 T/ [. H: A  }0 Y7 O, h4 p2 y7 U' }Sony Alpha A350 w/18-70mm7 T' n+ _8 K) n: M& Y  N" G) d, D
. H; f* r! [- ~# V& g+ k
Reg. $799.00
, {; q" H) p7 K$ ~4 O( A4 @  q  K0 V/ |- f
价格 ...4 M& w' @/ k( b
NTSC 发表于 2009-5-22 22:57

- P9 E! W  |# @. z& Y) T" |
8 L: I$ d9 V1 l7 v谢谢, 在大家的帮助下, 我从最初弄不清N和C, 到现在敢跑到店里去咨询, 还是有进步的。 说句实话, 摄影不像想象的那么简单。 谢谢以上的信息。
我正想这个呢。 多亏有N版在这。 我今天去了趟MACBAIN, 在西MALL。 有个讲中文的小伙子, 很耐心的把机器拿来给我比较。 我发现对女士来说, 50D重了些, 而REBEL因为是塑料机身, 轻巧很多。小伙子反 ...
* z8 ]9 R2 ?0 }& j2 p今夜无眠 发表于 2009-5-22 11:06 PM
0 k) v. m8 x3 x$ c
事实是这样,在今天的单反来说,机身性能已经很不错了,电子,图质在ISO100-400 方面差别不会很大,差别在于机身用料,但价钱。。。。。镜头的差别如说C家差别就大点,N家的套头都可以照片出些像样的照片,C家的觉得要上L头才会有点信心,这是我自己对比过C和N的系统感觉到的。我觉得你们是应该选择些小巧的为好,以后摄影兴趣大了的时候也就是全幅机便宜的日子了。
理袁律师事务所
谢谢N版。 我今天又学到了不少东西。