埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天去采了羊肚菌Morel

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
Great!
好东西!口水ing
老杨团队 追求完美
在哪里?
好东西!口水ing
" @6 d+ b/ f/ E# Aleo08 发表于 2009-5-23 21:28
* ^( d4 L3 |% d3 A+ B' L" z

. z% l+ u3 x4 Y* j+ ^
% g7 a* l9 [) S3 k4 @) `是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。& F" S0 L' g: M  L* S2 u9 [
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
, V' y% }- S) C1 v0 g+ X0 U
怪不得发财兄细皮嫩肉
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
明天我们去找这个东西去?!
7 R! W+ U2 @. x1 M今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
! p: z" y3 ?  Y1 z& {
! e& ^  K" [0 x6 C
你去哪找啊?
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长在河沟、泉水溪流旁边,形状胃塔型。该菌外表有坑凹,好似羊肚子内侧,因此而得名。春季长出,若不及时采取,即腐败.
这是蘑菇协会的网站,几年前我刚入会的时候叫爱城蘑菇协会,现在该叫亚省蘑菇协会了。。。。。
$ p  T# R5 [" R& N2 i) F: s: xhttp://www.wildmushrooms.ws/
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
9 h4 X. ~( R- e今夜无眠 发表于 2009-5-23 21:42
% r# @& o/ u) m  F* i

1 F& Y8 }" f( y6 h+ b( \谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
同言同羽 置业良晨
怪不得发财兄细皮嫩肉
/ V8 G4 r$ B. w7 r5 J皮球 发表于 2009-5-23 21:39

4 B2 D' J4 C0 v8 B& ^" T! ]% b- M
这东西可没听说可以美容。。。。。。。。。。。。。
太牛了!啊,不,太羊了!1 X2 ^# Y8 Y5 T" t' R
  z6 F2 L! T3 r3 i% a
不过这个很容易跟另一种有毒的蘑菇混起来的,千万小心!
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。+ `5 b1 C9 e3 g
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30

, K& v8 h) d( x" H- |- k" j; w' w: J8 S9 O
你准备长生不老?
只有羡慕的份儿了。。。
同言同羽 置业良晨
; k% ~/ ?) O& S今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45

: y( _& g/ c. M1 m8 N  W我下周三有空。。。call 我。。
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左 ...
8 @/ y2 E% i" o5 C& a* X4 u今夜无语 发表于 2009-5-23 21:56
& V' z. Y  m/ T1 p4 T# C5 l
  又一专家。。
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
+ Y" G, \0 a3 S% X% |恭喜发财 发表于 2009-5-23 22:08
' t4 a" O" Q0 W! [
3 k4 r1 ^4 k$ k8 u0 }' s/ K' X
如果我妈妈在这的时候, 知道有这种活动, 她就会很开心了。 她称加拿大是不毛之地。 下次有活动, 我又有时间的话, 一定去。
你准备长生不老?, m" R' ?1 x& X6 D
yliangca 发表于 2009-5-23 22:13 [/quote]' ~- z' i6 ?$ s7 W$ u% x
  u( u# M! z5 ], V
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
( v: \7 m8 \  Q1 K7 Z2 q/ \恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

' F2 R  F/ c! N+ K  a, X瓦,早知道有这么多收获,就跟你去了,装修地下室算啥啊 ~ 
老柳教车
同言同羽 置业良晨
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。: q; y7 o* V6 M% e9 ]' O9 b2 N
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25
% W( x" @5 X: W) u! q
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
同言同羽 置业良晨
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~   : |+ \3 H. A  H$ U$ R. C; m
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 22:49
# [  L+ {* f& R/ r
9 m) g  D- [% C; v( G5 Q
明天一早就晚了,估计发财现在正连夜炖着磨菇呢。
23# yliangca 0 [0 O( u% }2 y# C) y
) U1 \6 p9 t: d+ p6 E

- k$ @9 c8 e6 j' P0 l那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
23# yliangca 3 j2 F8 r8 E5 T: y3 N# p
& K; T3 S( y3 u) r4 P

: F! b+ r! c* P$ C* j8 ^那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
$ Q& |# v( x% s) T酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:09

& v3 U' ?( L' Q7 g, I4 Y; |
- n% u8 l6 F8 W  o, f到你家后院捉只野兔?
到你家后院捉只野兔?* P" Y% g. h% a6 a, S' T* d" {3 z
yliangca 发表于 2009-5-23 23:11

u9 i, ^4 o( i# g, S: y+ W: \野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~  
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~   7 k. J0 P5 @8 u; ]2 _2 N- I( {
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:12
: j& J" k2 }* A# I1 R8 @/ j

1 R& u1 Y* z, A: D那就没办法了。要不打到了兔子,你让发财明天帮你采萝卜去。 吃不上小鸡炖磨菇,兔子炖萝卜也凑活了。
佩服佩服!{:3_101:}
笑S我了,又鸡又吐的。
知道有这样的收获,我也去了。
) z  q1 ?+ W& ]% Q2 N' ?8 r
7 j- F: U# |: N8 n看来下周的考虑考虑去一次。