埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。7 [* N8 g  ^' w1 ^0 A' j9 M" O' Q
# {) j) D7 T% u& y/ Q9 `( p' T
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
/ ^* d; f5 X4 O% S. M2 c5 c2 V( I  B
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了!
绝对支持,有特价的话上来支一声。
绝对支持,有特价的话上来支一声。( C6 X6 g$ I* P8 G! }/ D3 V. E
NTSC 发表于 2009-5-26 16:40

9 o$ g0 |) H: G. w3 {/ V/ H) c: y( P
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
老杨团队 追求完美
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
理袁律师事务所
有钱没所谓。
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定2 E; G: J6 ?- ~1 q5 j$ z% h, C
白水 发表于 2009-5-26 04:52 PM

- O% A7 c6 k0 K5 u2 G人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
7 ^! N2 {7 i  p9 o4 u# W9 y" Y看来他认识的那2位兄弟不是好人。
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
2 j" j5 b8 Q( a! m* \( D* n5 k9 _+ R5 A9 T天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 04:41 PM
8 C7 Y$ N% H, I5 ~/ H; D
不用,找酷暑报到就行了。
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
4 F3 ~7 |5 B9 q, w6 ?- W. I看来他认识的那2位兄弟不是好人。% X( ]- n* y, b8 F$ O
NTSC 发表于 2009-5-26 16:55
' Y: F% \3 g/ f; U! b, }
哈哈,N版说的是。' L; ^# k, h' u& @
" r, t! K; `0 ]6 t
既然是器材爱好者,干脆直接上5d算了
上50/1.2更好, 135太长在非全副上.
不知道,帮顶。。。。。。。。。。。。
50/1.2L吧,135太长了,用起来限制要大得多...: s+ G6 M) s" y$ D0 p: ]
其实在APS上5/1.2L也嫌长,所以直接上5D2吧...
同言同羽 置业良晨
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
  \# A$ D0 z, |3 `0 U% ~天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:43
3 g! g* x8 J$ s# @0 `" `
" b$ I- m+ E3 \% y% \8 `5 [4 n- C
这个偷拍不错。。。^_^" |' v3 `% ]" n$ B

( p0 _4 L5 a  p* }/ R5 M0 j/ r, X可以考虑50mm f1.8 玩玩,如果觉得不够用了后再买这些牛头。
. X6 o' W; q2 o+ c  e. H4 K7 Q" ]7 G
4L是小白还是小小白?
3 y1 V2 {8 V5 f* O& G$ s
如果楼主有足够的预算,并且只想拍人像,就直接上! d2 g) d3 ^" Q) o
5D MarkII + 135/2 +85/1.2=$3000 +1200+2400=$6600& @5 G6 i+ z6 {+ C6 T9 f6 O. ?
or
$ A9 h$ \5 m) @7 Z( h50D + 50/1.2 +85/1.2=$1300+1800+2400=$5500; W' I: E& P) d  n3 E  a
or.
6 V7 T  X2 m' ], F50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300/ ^% ~: k! V; m" C4 [5 g( Q. N
or0 I2 }4 Q3 X1 x' P/ E' p- {
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600
4 q$ i4 p. ?! Cor
/ l5 `+ `- I: N2 s% e, C% w3 l30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300
5 c2 }. _8 k) _8 e6 K- B再加上包100
1 W1 F7 l/ A' Y; [' H+ b# ^加上外闪600; `: d  r4 u, S5 V' L  E* z7 u6 @+ d
脚架300
5 u6 O" L2 X- L卡100) \( q1 q' z: Z8 l5 \6 ?( M9 o
。。。
哈哈, 这些抢钱的来了。。。
俺还是很喜欢C的,很想玩玩C机,尤其是那些定L
同言同羽 置业良晨
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。  y2 x" o% D$ Z; R6 Y% [

, Y# q; F, c5 w1 W7 H8 d我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
: {4 x; `) q7 C  y9 v2 D4 U1 j0 v- m6 Q4 S- p
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...7 a/ ~9 ^1 H0 p9 I; C
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

" s7 ^7 f: K0 \" _8 G$ A
6 ]( k1 G* S' [9 d& `3 }- U9 b/ s& u  z; u, d: n
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。8 P; L! N5 s; H* b

2 ?$ u, J! E% H/ N; m3 O0 K我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
  D# ?$ r0 m. ~# P5 W# [
& ^( W4 u0 a( G8 |0 L8 |: w各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...$ Y7 m6 \, r0 u1 o# g# W
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

9 d3 p0 P3 I% l" G2 Z# d0 Y, T% F8 n/ r
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~
+ q9 g+ a3 X3 `# C2 a/ F
' i+ H( f/ b' b8 C2 Z. j& R以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议你就听兄弟的一回,不会后悔的,直接上下面这个就行了:
5 P" h* _6 H8 M5 h/ o; A& w' d
, y# |+ H! h- v' z50D + 85mm F/1.2 (号称“人像王”), 我垂涎这个头已经好久了,兄弟没能实现的愿望,你帮兄弟实现了吧 ~
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。& ?) |9 A* n: y* r1 ^  ^. E& z; D
恭喜发财 发表于 2009-5-26 21:04

% n$ G! T7 J1 o5 O8 E- h) l0 K; }% n: g
同意发财,小白IS绝对多用。既可以打鸟也可以人像。如果实在觉得焦距太长,咱不是还有腿呢么。咱可以走着变焦。
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~
7 \$ }) h& R3 q2 Y+ _5 T
6 \  ^. p$ U+ w/ M( l' m4 u以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ..., c2 h7 R2 \# T/ `" M& P( z
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
- S) j. f  U' C2 _3 H
这个直接到位了,hoho。
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
同言同羽 置业良晨
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。8 v$ w  Y) b, e; z8 h+ B
今夜无眠 发表于 2009-5-26 22:25

: x" N/ W4 K9 p9 B( S' |7 C8 V+ a$ q; o
哈哈,没看到发完了这贴天猪就不见了。
同言同羽 置业良晨
% `7 r+ Y  U0 N/ \" \) W5 ?( F4 h6 E9 F# c2 L; P8 [
以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...
. ]8 o/ L7 p# _酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
( s: J1 ?  {9 q  H' a$ z

/ o% T8 `5 |% `* p! Q然后你们兄弟俩就刚好器材互补了。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。
: z# v) Z1 n- l4 }
! W5 I. k' ]  H* M我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。$ S+ O* F) |4 [3 u* p! j, b
6 w- q1 |& D5 R5 h% u6 k) E0 s
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
) \7 V, {5 G: {- v# x6 P- o$ B7 ]
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  
% E% }9 g# ~- q8 k! n' |& k5 r, b" x# ]7 S& Z2 i+ E& Z+ E6 ]
都是自己兄弟,你不用感觉不好意思,我看就这么办吧, 哈 ~
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  
  k/ l. p4 Y4 l8 j
$ d* l$ L3 h/ \) n$ ^5 f" ~. G都是自己兄弟,你不用 ...
; x/ K- O9 l. f1 ^% t9 l% c$ O5 F酷暑严寒 发表于 2009-5-26 23:39

3 {0 a  @; |# S, k) k7 D0 v$ ^
% O+ F: Y, n. ?" t我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”: G7 R( M6 x% M, s) ?* z) [$ y
yliangca 发表于 2009-5-26 23:47
# T; p4 w1 {$ S
嗨, 兄弟之间,无所谓了 ~  
我老大这人就是好,网上说得热火朝天,其实已经给我打电话了,让我等两个月,等嫂子从中国回来,然后忽悠她,让她同意我老大买D50。如果忽悠成功,老大就把30转给我,我正美着呢。
/ L8 c& X  [! _" z& Z' ^$ T7 ^" j% C' Q+ F4 C" t9 ~  U& A- P; ^0 H
多谢楼上各位大佬的建议,我还是准备控制预算吧。不过现在30D不好买,如果谁有货要出,及时通知我一声。8 n; Z) K$ _( _: [3 p

( T1 ]4 L3 @% h! q+ W% C7 [50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300. j7 C6 ^! I2 U7 h3 G& Q) g
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600( P0 V$ E! H2 Q1 \/ r8 x$ S- }* [( O
30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300 ' N4 m% c% [% n: s

& R# _; v2 c# \; t" L以上三个建议我会慎重考虑。1 v6 Z6 Z$ r% D! @1 v& o1 U& }

, Z. R/ E! U8 |8 \5 f1 I不过这几天dell特价,好像 xsi的650可以拿下,不知道各位有没有建议?3 E" p/ j$ K2 _3 y9 D0 E
1 u' [8 Q( j% J# s- O6 I
如果我买http://accessories.dell.com/sna/ ... s1&sku=A1741136
$ J! y' a+ n3 V$ M3 j8 Q7 C) c  D
  s6 N8 v) j: `: GCanon0 p4 U; ~6 [* Q! N
EOS Rebel XSi 12.2MP Digital SLR Bundle with 18-55mm IS lens - Silver
1 }) @6 _: c- Q5 ?- Q, y
/ E: F' K4 H" C- H+ }这个配上以上建议的两个头,如何?% M$ x- S  G/ W5 g

7 c7 E, _' \, a: S) D; p% |' X5 T新手,基本属于不会用相机的阶段
持续关注中~~
本帖最后由 挖耳恭听 于 2009-5-27 12:49 编辑 9 c% a+ @+ W9 z% p; V! d8 b
4 H: R4 v, d+ B. ~1 q7 Y9 c
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4
$ c8 J& Q- I% c+ L6 c50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。$ V% i* B( M6 t5 ^' d& H- b$ K2 y  L
35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺有味道的。# i% X8 j& ]+ V, V* h* X. y, X
135 2L听说还成,不太了解7 L4 X# u3 `9 ^  E1 n' v, x# e- F0 h
另外85 1.8也是垃圾,1.8光圈下紫边严重,手感比50 1.8好一点点而已,成像渣,强烈不建议。。。
* c0 W; V4 w7 }: k$ _: E30D有点太老了吧,图便宜的话买40D也还成,性能上跟50D差不太多,网上谣传30D对焦有问题,具体就不清楚了。7 k" b/ e: K0 j) O0 _
24 70 2.8L变焦也是颗好人像头,是我第一颗红圈头,感觉很不错,推荐一下。
% \* L$ p2 `, Y$ B% K" X9 L24 105 4L虽然也是红圈头,但是很多人(包括我)觉得不配,这个焦段要防抖也没用,成像不及24 70,不太推荐,这里说一下给楼主点建议防止误入。。。
8 t/ W( l: P* h85 1.2L成像没得说,是佳能仅有的几颗能跟德头成像媲美的镜头,当然价格也是很。。。有钱就烧吧!
' V5 R7 G) v) G* ^) J, A0 x
8 C0 k. \6 ^5 C. p新手机身可以买差一点的入门机,镜头条件允许的话一定要最好的,日后机身在升级就更能发挥镜头的威力了。新出的500D也不错,lz也可以考虑一下,ISO100的情况下跟中端机器效果不会差很多,剩下的钱可以买些好镜头,况且500D还有个高清视频功能。7 {& _! i- v! k7 n6 I; M
纯参考
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.46 s- r, z  i6 y2 q
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。
6 U) J1 W3 {% d' x35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺 ...( }9 X$ i) h) G
挖耳恭听 发表于 2009-5-27 12:43

X2 N! N. p5 ^2 J. A+ f2 e& j行家一出手, 就知有没有!