埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:产妇能吃什么营养品?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
国内一女友,孩子刚2个月. R' ]& t1 h- u) j$ K
因为她自己感觉月子没做好,而且带孩子带的比较累,吃饭什么的都有点将就,担心大人和孩子的营养都跟不上1 b# p, x5 w9 s/ d4 [, ?
所以想让我帮她买点营养品托人带回去
; e9 q! t! a; ~可是我一点经验都没有,所以来这里请教姐妹们/ n6 f! K8 w. c! x
以前她怀孕时给她买的孕妇综合维生素
. j! D, M0 o, H2 Q# p3 {3 @5 W0 m但现在这种情况,给她买啥好呢?
0 Q) g2 Z9 v# H2 V另外,孩子的湿疹比较厉害,可有什么药剂效果比较好的?
前面的不知道;但是小孩的湿疹听说国内的郁美净比较好
晕,国内补品不是更多更好吗?阿胶,洋参,燕窝,红枣,孕妇都好吃的啊
老杨团队 追求完美
晕,国内补品不是更多更好吗?阿胶,洋参,燕窝,红枣,孕妇都好吃的啊: |; E  m, R( t7 r) e
sumash 发表于 2009-6-6 14:50

6 e7 N3 d, `# F; G) w
+ y8 K+ A( N; e% @
- I" p8 F/ b9 i8 L% x不是啦,她自己整天忙着弄孩子,没时间去给自己做这些啊,连吃饭都很将就了* s6 V: q6 S7 r/ b4 E7 h5 `
就是想找一些类似维生素什么的补充补充,怕营养不良,影响到给孩子喂奶嘛
不是啦,她自己整天忙着弄孩子,没时间去给自己做这些啊,连吃饭都很将就了
2 a4 Z1 e% F( [- b就是想找一些类似维生素什么的补充补充,怕营养不良,影响到给孩子喂奶嘛
% y! i$ ?% e5 L  ]笑菡 发表于 2009-6-6 15:00
4 x6 C. k) N- S( B8 w% u9 n
晕,爸爸妈妈呢,没有老人照顾,是挺惨的呢,但是平时吃的不好,吃营养品效果估计也不大,一定要休息好呢,我印象里,国内都是4个爷爷奶奶抢着照顾BB。。。。
5# sumash - N; W9 n, L  J: E- D. l
5 J9 k/ t7 j, T1 X* Z

. n- n$ V  Q  ]& {2 z
8 z2 @. Q7 m) S. x: p好像她自己妈妈年纪大了身体不好,PP我就不知道怎么回事了
! W% K+ K  X( x% a! L就是心疼她这模样才想着给她买点什么的,至少最低的营养能保证住才好
营养还是靠食补的好
5 h2 t1 C2 X; V9 d0 a9 G单吃维生素片这些也养不好身子吧
* P3 F" s3 {+ a* _除了补钙吃钙片见效快些吧
对呀,饭吃不好,单靠吃维生素,是对身体不好的,安利好吧,是一定要结合饭的,可是前年不是说安利自己的营销人员吃的太多,中毒了么?个人意见~让他多煲汤,任何汤,木瓜汤是催奶的~其实越便宜的东东,越有营养~还简单做呢!{:3_106:}
# m( Y5 P% w' l0 B9 l
! _2 Y" F; n7 w其实自己做东西也没那么麻烦啦 不要用什么燕窝人参的那种麻烦收拾的东西, 弄一个大砂锅, 买些骨头 用小火慢慢熬就好. 熬汤的功夫她可以干别的啊 喂奶本来就要多喝水的, 让你的朋友喝骨头汤. 我也是一个人带孩子, 白天就在家熬汤, 一大锅够我和2天的
其实自己做东西也没那么麻烦啦 不要用什么燕窝人参的那种麻烦收拾的东西, 弄一个大砂锅, 买些骨头 用小火慢慢熬就好. 熬汤的功夫她可以干别的啊 喂奶本来就要多喝水的, 让你的朋友喝骨头汤. 我也是一个人带孩子, 白天 ...: E. O# z' |$ x+ X" i- Z7 N+ i7 x- b
curiousgeorge 发表于 2009-6-7 23:00

M0 ~3 F( w) |# j1 u  对,相同的观点,我自从生完宝宝,婆婆就整天煲不同的汤给我,我不喜欢吃米饭的,也不饿,我的奶多的可以喂2个,还有啊,人参是不可以随便乱吃的~
谢谢大家的指点啦,我不一一道谢了
# v9 |- a% d% |' }我打算给她就买点综合维生素* V4 Z' z* h9 ~9 i1 i) p
然后还是转达各位姐妹的经验,叫她还是注重食补吧  @" W; h' A! S8 d* o7 Q; ?' ~) i
实在不行找个钟点工烧饭也是好啊
materna,这个从怀孕前三个月到哺乳期结束都可以吃,是这里专门给孕产妇吃的,是你说的多种维生素。
同言同羽 置业良晨
还有湿疹,好多姐妹都说国内产的郁美净最好,不过不太好买,朋友好像是在淘宝上买的。
还有湿疹,好多姐妹都说国内产的郁美净最好,不过不太好买,朋友好像是在淘宝上买的。
7 x; v. s4 x) K1 |: `) a: d: `我是一只鱼 发表于 2009-6-9 14:21
) l$ T2 ^3 q6 P8 n4 P' j7 @
不是说郁美净含激素吗?
不是说郁美净含激素吗?
8 L3 f9 h8 R; H' Jbeston007 发表于 2009-6-9 17:08

9 @) z8 Q2 c' v, Q. i8 m9 K) U这边的宝宝霜都含激素,反正我儿子脸上长点小红疹子什么的,我妈就给他用AVEENO的宝宝霜,基本上用一二次就好了。
嗯,谢谢啦{:2_77:}