埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 小姑娘的入门级单反,大虾们给点建议~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
完全是新手,以前只用Sony Digital Camera的。。。。请问大家有啥推荐的么?这里买是不是比中国便宜啊?
( ^, g- [3 s  f7 K) Q, I9 E8 w; s+ l, W6 p, N/ T
小女子拜谢~!
其实加拿大并不便宜/ M$ `+ b: w+ M: A8 }
美国比加拿大便宜
& j7 P, k# P& b  b3 T/ E5 t9 ?$ A跟中国差不多. X  _/ k0 Z5 m# u
但是打折的时候 美国比较便宜
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)1 `0 l/ ^- g8 P7 f0 `
总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体现不出来,而不用RAW不投入时间做后期不做大幅面冲印,单反的画质优势也不明显了,然后又不像某些人那样见了啥东西快门往下一按就夸夸夸夸几十张,电池寿命的优势也体现不太出来,或者干脆一直开LiveView于是电池寿命根本就没有优势...
7 g/ }0 d. }* A. U, D& J所以非要入单反的话一般推荐各家入门端机型随便入一个好了,反正这些是单反里最轻小的,价钱也不贵,后悔了损失也不算很大...
8 ]1 d9 Y  L% z) |/ B话说前两天花费了n小时终于使得一个一门心思想入5D2+大三元的MM回心转意,想建议她500D/D5000的档次呢,可耻失败了...最后她入了D90+16-85...
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)" O' ~* ^# k6 E
总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ...
' M" `. D4 K; l& y0 v5 _: i% M听剑客 发表于 2009-6-8 12:58 PM

3 y! C. \  _/ _3 G  b4 h 可惜到现在还没人应征,虽然每次活动都有人提议拍MT,可惜。。。。。2 K1 g* U" a. h  ]  Z2 E- L; L# q
我也觉得那种带ZOOM的DC不错。
其实加拿大并不便宜
: I5 a! A! z1 S/ F, T美国比加拿大便宜
# G0 N1 N# G8 x4 u跟中国差不多
4 d# U, s* ~0 J6 a; V3 ?1 k' b但是打折的时候 美国比较便宜
9 x" q1 U/ f/ m+ p8 |玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 12:43 PM

t3 ?% b" z3 ]9 j网了查了一下,觉得目前加元对美元的差价也不便宜到哪去了,不像以前了。
大型搬家
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)1 P  J( n3 z' w" T  m
总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ...
) c/ C9 n8 Y2 i& V; D- q听剑客 发表于 2009-6-8 12:58

4 q: t3 }2 e) d4 E, E! g& `" Z) M! o! ~4 c/ S
她最后降的也太多了,由5D到D5000还算可取。
{:2_73:}
小妞,我也在盘算买单反呢,现在看上了N家的D5000加镜头18-105mm,你要不看看?
& A5 }1 e6 T8 f' V+ q, z版里有人刚买了1149加GST
! G# \% r8 ~4 u5 `你要对N家相机感兴趣的话,我们结伴一起去买啊,也许还能把价格再砍一点下来呢,嘿嘿
N家是啥地方,我真的是好白,汗一个~大家不是在Future Shop买的么?有人和我推荐尼康的D90。。。这个好不?
理袁律师事务所
N家 = nikon family...
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~
同言同羽 置业良晨
国内便宜
大型搬家
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~
7 f2 o$ G- j* W  |* f桃子姑娘 发表于 2009-6-8 08:12 PM
$ j) \/ a- `" @6 v2 x
这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。
这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。
3 f+ W" W8 F# F5 S4 Q. YNTSC 发表于 2009-6-8 21:59

+ B$ A: y, {9 h6 h/ _- A! b* p   
+ i- T0 D+ ~& j. Y* v3 t+ R
6 {) O0 n( m- H% R1 ], Q" d据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~
  / F# b) Z: u$ U) x+ w
( N6 C$ j/ `0 q8 [
据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~
7 S* c2 ?2 w  Q3 D! }% U' @  g酷暑严寒 发表于 2009-6-8 10:05 PM
- L5 G8 O+ O$ u  |
是的,公平些。谁有兴趣?
同言同羽 置业良晨
15# 酷暑严寒
8 C4 A4 A* m) |8 h5 b2 G6 M9 |0 Z" X3 q9 ~' e- H

5 G' }. ]$ J  X* F严重 !!!
有了,叫上N家的财主Y先生。
摄影小组的活动热情降越来越高涨啦啊,男女搭配拍照不累。。。^_^
: Q& ]4 n1 y- t" a" i9 Q1 J财主后面个几个mm,发财后面跟个女弟子,N版带着个mt。。。
有了,叫上N家的财主Y先生。6 P& S9 @# h, T. F# u! Z) ^
NTSC 发表于 2009-6-8 22:08
# W; _9 T- |& ?

+ j9 g$ Y# k3 {" T这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧
这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧& R7 D& z/ N5 G' L% y
皮球 发表于 2009-6-8 22:39
6 `( U) ~3 X- _
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~  
同言同羽 置业良晨
是的,公平些。谁有兴趣?  I3 P, m# M, a# R
NTSC 发表于 2009-6-8 22:07
4 n6 l/ h- e+ F2 x) H2 L7 Z

* u1 D8 W! X4 _2 C  k/ T说实话,没觉得不公平。当然如果N家有人愿意到朝廷做官,也不错。
同言同羽 置业良晨
: `  ~! X' f1 `- U* [. q' \
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~   3 e4 U: G1 u' p
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 22:57
. D& H( X7 [7 U' y
6 E1 D4 V# E1 P- p( g
还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
! w& c% H5 B% x9 x- ?yliangca 发表于 2009-6-8 23:37
* @0 ]0 L+ ^. M; a- M+ a
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
( G! h; Q/ N/ x2 w/ {5 U  P7 d" G# `6 K) y+ {
既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两个N家发烧友正好和我们现有的N版和竞版这两个C家技术派持平  ~   
1 K1 R0 Q  [3 K+ w$ p$ B3 ^- k$ ~; q  p  g8 u% N: ^
回头就去站务讨论版上报申请去,人多力量大嘛, 哈哈 ~
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
) R- o- A- Q4 c. t* z7 D5 s  q+ Z( m$ W, W
既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两 ...
% V/ Q1 N2 C8 s. S. A$ H# C9 H) E酷暑严寒 发表于 2009-6-8 23:45

4 |5 ^$ m- T* |7 ~/ N! X! v( N) L  q& k
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。( e; [+ r" L  u6 s$ U0 ~8 G! r
yliangca 发表于 2009-6-8 23:48
' t" p2 H& X1 i9 o/ s* @

% x, f; k5 V2 Z8 N论技术。。从胶片时代开始,我的水平始终停留在旅游照相, 可见本人先天不足,,进取心也不强!
0 m0 I9 G' Y6 n- ^! Z% m1 b4 J* G
# O* {% ~! Q$ w5 ^, |论器材。。本坛应该要也要有N家来镇坛。。Y先生D3可以担当重任,这样可以平衡C家的数量优势, 同时以重量压倒C家!0 s8 f' \0 Q6 s- J) E9 L8 J
9 j/ h1 p8 M. |6 H5 W
论灌水。。本人现金不到酷版的1% (买不到一个牛头, 吃几碗越南粉还可以), 潜水能力可以,灌水绝对不足!+ P# E4 j8 k# i& K( `

3 s/ i1 d& y3 E7 d8 {8 ~+ d. R; X; X  b
Y先生。。为了N家在本坛的地位, 期望你了!
原来此地分N家和C家两大武学流派,小女失敬,嘿嘿,大家拍照热情很高啊~
" s" }+ Y& H- }/ m# k
/ K( }5 V' e8 T5 ?% {偶买完相机一定来汇报!
MM,你有了决定一定要上来说一声啊,谈谈想法,嘿嘿
上来汇报一声:
; ^4 i& N* O& t0 m7 U
' P+ j; _' ^" V% E2 e5 I由于本姑娘在纽约丢失了心爱的Sony,悲愤交加下在纽约的Best Buy买了一个Canon G10,偶掂过单反的重量了,觉得非吾等菜鸟所能Handle....$ I, |6 I! o% o8 _
( ^+ s9 _1 ?$ j' A# }# f
现研究G10中,貌似很复杂的样子,但是防抖功能真是好,Sony的实在是很敏感~
2 O! c/ l  j+ y0 S" z% G
0 v8 S4 t, Y( {. N4 y汇报完毕,谢谢大家。
G10好,准专业相机,比单反轻松便捷,成像也不差,一些专业人士身边常带着它作为单反备用机。