埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 又有问题来啦,还是关于镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天,我踩了好几家店,都是在看N家的D5000,
; H4 h3 {6 d( y: ffutureshop、mcbain、londondrugs、sources、black等等,价格都是差不多,最多悬殊几十刀的样子
' X/ c4 Y3 U8 o3 R其中londondrugs的deal我最中意,body加上2个lenzs,18-55&55-200,价格是1199) V: ]& _) \7 b$ F
但是后来在mcbain的时候,销售人员告诉我55-200的lenz有两种,一种是VR,一种是NVR% f$ a3 a, N' Y7 l% u8 ]9 e' O
价格相差100刀的样子
  ]7 J2 s( Q& S6 |* {我没能听明白NVR比VR少了哪一种功能,也没好意思请人家repeat,反正我觉得听清楚了也不明白是什么意思  v) s+ i9 \! r! _* s; h
所以,还是揣着问题回来请教众大侠们了0 r# U- U% F# `
这两款镜头的差异何在,我需要买哪一个咧?
是不是一种有VR ,另外的没有VR? VR是防抖,50-200MM作用比较大,但我的镜头没有。
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
老杨团队 追求完美
如果你会用很久,还是要VR了。
) S5 B! X* j3 f7 \! ^" V- v去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。
楼主要是想知道VR的作用。 可以看看 另外一个我发的帖子。
2 R' \0 }; w6 Q; p
5 W7 d. t! @0 t: n0 k/ ?$ ]& ]$ ~http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D11 D) [; @% O- r/ F& O) h* d
- S) v" S7 D5 b  R! x0 l1 H
尤其是最后一张,是动态跟拍的。担心手很容易抖,拍出来的效果不好。不过,照出来效果比想象的要好。# ^# j) `" O5 Z/ R7 }
2 L' v8 h* |5 @" i8 o# U3 B0 |
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。
不妨去Vistek也看看。很专业的摄影店。地址:10569-109  ST. ; w0 x: Z4 M) q% c8 R( e# g
希望楼主能够买到称心的单反。
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
等等下手。。。看看能不能有deal出现1 v1 p4 }, s. D# K) o* ^( h4 `
9 N, r: K& Y6 m) u0 B# w
http://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
! a% c8 e7 l3 @# ]NTSC 发表于 2009-6-12 18:07
; {6 p9 f: S! E+ [. V
; Z/ R7 f# }0 I& d7 o: \% d
, ~4 b( }3 j; D) ]
我搞不清楚的就是如果镜头不带防抖功能,用上三角架,是不是可以稍微改善一点?
同言同羽 置业良晨
如果你会用很久,还是要VR了。# |% j; e+ C- B6 {+ ]
去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)4 @( _* m$ x) I: Y, S
我佛慈悲 发表于 2009-6-12 20:24
) N* ~! `9 f  m1 w  x; h4 O2 B

u2 W9 d0 N+ F) ]8 z, [汗,还有这等好事?
3 N( E2 F* W2 m5 ?4 w  L! Q他们的这个价格保护有时间限制吗?三个月内?还是多少天之内?可以去要回这个差价?
脚架比VR安全,如安裝在角架上拍片,建议关VR的。
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。
% ^8 L4 o$ C+ c  ^1 T爱生活 发表于 2009-6-12 22:32

7 w$ L7 L) c7 ]5 D/ j
7 A" w( p# k+ _: e+ G- D! l不知道呢,我前面问的时候,根本没人告诉我这个55-200的镜头有两款
* i0 p3 j% ^( z) X0 d% w  a打算明天折回london drugs再问问清楚
4 y- [! Q6 X' V/ V难怪我在futureshop问的时候,他们主管告诉我这个镜头要三百多,但是后来一个店员又告诉我只要2百多,我还以为店员偷偷给我很大折扣呢,那天,要不是主管非拉着我要我买3年服务的话,我就准备下手付钱了
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。" s) p  t5 X* S1 N! U' p1 Q; }
victoriapark 发表于 2009-6-12 22:42
" F2 I* _0 ?0 s1 n) P4 t

& t3 l. y% B3 T) j; t2 h酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!. [3 u4 y5 P. m: L' I* M

" }0 b  S: k7 `( k! g% \: f, S/ {- G9 M5 z% D% g
, U- t" O" P9 v# U( f8 G
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- {/ J3 O5 \* O' _% z# j唉,我刚想着说不带这个,买个好点的三角架呢,看了你们的,又动心了,纠结啊……
同言同羽 置业良晨
等等下手。。。看看能不能有deal出现2 d& |: N* e8 v  u* Z5 z. ~& d2 ~

* K# L6 u/ p$ J& R0 P+ Y+ ~http://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433$ [* o& O7 A' X' {
lunik 发表于 2009-6-12 22:54
0 w/ M* C: a+ d! P! H3 i3 B

! T) H6 e3 s$ F, b4 z% h唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了: W7 \! U1 p' u' j5 Y  O. C% \) a
所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
$ H, S7 Z) e* Q* ^7 I皮球 发表于 2009-6-12 22:58

8 x& x7 b( o+ }$ S& q7 L) u- a+ x* T0 c. Q' r7 h
估计赶不上明天的兰花行动喽,下次吧,下个周末若有集体活动的话,我努力参加,哈哈
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
( R+ E3 `7 K- }! B  A' s( V$ `酷暑严寒 发表于 2009-6-12 22:53
8 X. u3 N0 G# O" _) V
& F: c3 }; l3 d  ]4 \& A5 w& n( j
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。
5 r- f& ~" m8 d, c+ Khttp://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。4 a. ]/ n3 v) w2 G$ O4 k( F9 l
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/9 ]. e1 ?1 q% ~5 K, M
爱生活 发表于 2009-6-13 00:15

1 N! ~8 j0 Q  \8 _这个可以不要VR!    是不需要的那种! 广角端或者短焦段手持没有问题的! 只有长焦段才显示出防抖器材的优越性 ~  
0 N4 F# b! `5 m
3 V; s' ]/ X( j9 ]" C& l( W: B' t/ b. b当然如果用三脚架,那就无所谓了,但是以后你外出旅游的时候,扛个脚架到处跑,也太不方便了吧,于是VR或者IS就管用了 ~ 
酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
& p: l) `( M' Y1 I4 r, ^4 N6 B' i. K3 C. m; m

- B8 A6 P: i2 A, B+ C3 `6 |# v
  Q+ l  o1 Y9 e, k4 _* h* W~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
! S& |( q1 `( x笑菡 发表于 2009-6-12 23:56
  T: S/ \6 c4 Y, s9 h
请参考#20楼,我个人感觉,对于中长焦镜头来说,有个VR还是挺方便的 ~ 
同言同羽 置业良晨
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
' I8 [6 c3 r! y  `, ]& S; l1 D所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵& }+ m5 |" `6 t
笑菡 发表于 2009-6-12 23:58
+ ]1 c$ `8 y+ L; H: w6 H" ~
/ X0 |/ j* N5 D$ O9 x7 @7 S1 L5 P" a

: G/ ?! W4 z3 r7 j( t: a呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^9 b0 ?- T; N4 O& z# X1 q/ F
lunik 发表于 2009-6-13 07:00
- J. G2 T  z# C2 ^! k& g" v
  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~
  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~ 4 t# v6 D4 h8 j# \, s
酷暑严寒 发表于 2009-6-13 08:31

3 E( r9 @! ~# ]( f9 p; ?! |! J7 F! I# j/ r: `. Y. m2 a$ C7 n# f0 d
谁像你那么chen4啊,俺们啥不得精打细算啊。。。我用了两天时间选了个国产三脚架,用了一天的时间威逼利诱我媳妇她终于从了。
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
* f1 E) V) |: v; a/ ^1 y所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
' B3 W9 h/ q& {6 g# d3 e. s笑菡 发表于 2009-6-12 23:58

& S) C, M% P9 \1 e  Q; A2 L; S. O- M
别等了。。等待很折磨人的。。
Memeory Express 价格% q8 A# M2 z) Z0 T6 G+ u- Z
! L$ v$ m0 y; D, y
On Sale!!! with $39.99 Off " }+ k* \1 w8 W' J" S' X
Nikon D5000 Digital SLR 2 Lens Bundle w/ DX 18-55mm VR, 55-200mm VR Lens  i1 {7 w3 ^7 f3 ~5 ?
SKU: BDL_NIK_D5000-2VR     Part#: BDL_NIK_D5000-2VR $1,199.99
这是哪一家的啊?
# M2 G2 [0 k3 z; ~+ j( j店名就叫Memeory Express ?
/ @& z, x7 p4 U- ?, w! u看这两个镜头都是带VR的么,我要不下午就出门去办了得了
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
# r1 w# I8 d2 ^3 w! [0 ~笑菡 发表于 2009-6-13 16:28

, g& ?5 Z" ]+ J% o, T去买了吗?
还没咧,今天没时间去了,打算明天下午去看看