埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开车去北极?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人有做过吗?计划8月初去一趟,不知道有没有人有相关经验或者愿意一同前往的?
应该说“开车去北极圈”
前年有人去过,是开车去的,网上有几个人参加了。他们应该有经验。还在网上发了照片。也很想去。
老杨团队 追求完美
在edmontonchina吗?我查查
我倒是想去ALASKA抓龙虾
我想去whitehorse and yellowknife. 不过从edmonton开车出发的话,一圈大概是5000公里. 当然想专业地去探险,还得往北,我最近没有时间。9 M7 E7 a  a+ |+ R, r
我看到些人开着trailor 过去。有信息大家分享呀?
在edmontonchina吗?我查查2 d+ E5 V# z% }/ H1 j
尘 发表于 2009-6-12 23:25
/ g" _5 u+ {$ j5 {
是在这个网站发的,人也是Edmonton的,又见炊烟,嘉妮等人去过。
去北极开车去?厉害!
泼个冷水,LZ别介意。这个线路我研究过,真是不值得开车去。时间线路太长,沿途可看的不多,即使是目的地可看的也不多。个别地方路况不好,很伤车。除了能对人吹吹到过北极圈外,真是价值不大。如果真要去,不如坐飞机到yellow knife或更北,再进入圈内可能好些。
泼个冷水,LZ别介意。这个线路我研究过,真是不值得开车去。时间线路太长,沿途可看的不多,即使是目的地可看的也不多。个别地方路况不好,很伤车。除了能对人吹吹到过北极圈外,真是价值不大。如果真要去,不如坐飞 ...
: j# W3 q- _  u" Q金币 发表于 2009-6-15 13:40

* T- C* ~7 w8 h
$ t- g) z5 ~/ P" y; U: a$ w6 f同意这个说法,只为个噱头没啥意思。
' `$ Z. M7 g$ r' g
. D/ A" ~5 h" J, J& x& i到极点是要乘狗拉雪橇进去的,要大把银子和时间,需要的准备工作会很多。若只为看看极光,飞到黄刀或乘灰狗成本都相对较低。
泼个冷水,LZ别介意。这个线路我研究过,真是不值得开车去。时间线路太长,沿途可看的不多,即使是目的地可看的也不多。个别地方路况不好,很伤车。除了能对人吹吹到过北极圈外,真是价值不大。如果真要去,不如坐飞 ...
. L6 f1 k2 P+ R金币 发表于 2009-6-15 13:40
0 m8 p' L3 [" R* S/ C% b# r  z8 _
9 \- e# N$ O6 D) G+ T$ [4 |. N
我也是看了看别人的照片,路上的风景跟去Jasper没两样,不过说绕到BC,沿海开会好看很多,然后开去阿拉斯加,不用去北极圈..3 R1 y9 ]$ p! A; _1 E

6 g& H4 B& a, I3 `9 A3 z的确要准备的东西很多,今年先搜集搜集资料先吧~
11# $ Y4 D, t% O2 o
' T) v. P/ h( c) e1 i  N( |' x
如果沿海的景,从vancouver到whistler那段海天公路也就够了,再不成,美国LA-San Francisco-Seattle那段也足以比美,甚至更好。我看过朋友坐cruise去阿拉斯加的片子,就算不计较她的摄影水平,加上我无限想像力去美化,都足以打消了我坐cuise去Alaska的念头。" u9 @( ^2 T8 f4 }/ w+ G
有时间的话,我建议往美国或南美走,再不然留着去南极。经阿根廷到南极的线路是我目前所知最好的到极圈的tour,能看的东西很多,就是时间长点,10天以上。' l( P( e+ p( \5 c7 }  M
如果想往北极,建议坐机去,总费用可能多一点,但加上车损耗,油耗和沿途的食宿等,不会多太多。8 H/ z1 L3 B2 u7 b
不好意思,像跟你作对似的老给你泼冷水,因为我当年差点成行,但事后唯有一感觉,万幸没有去。。。
同言同羽 置业良晨
这么容易就放弃了?我这还坚持着呢。如果最后能成行,我还是会开车去,租个车好了~~我也喜欢拍片片,不过经历也很重要,我看中的是我自己开车去了北边的经历~~8 W1 z# `. a, K8 \- x
我打算先看车去看看,等老了说不定去那定居了~~
喜欢不喜欢真的是因人而异,好像我的一个朋友天天哭着喊着要开车去极冷的地方。我们谁都懒得搭理他,最后他找了一个志同道合的女友,又在网上约了几个同一志向的朋友,终于在两年前的圣诞节前跑去了,先坐飞机到了yellowknife,然后租的4驱开到了alaska,他觉得可爽了,还发给我很多照片。反而他对美国本土毫无兴趣。
11# 尘
. j' h7 p- W" M
* U8 l  P% O& y- z, O7 Z如果沿海的景,从vancouver到whistler那段海天公路也就够了,再不成,美国LA-San Francisco-Seattle那段也足以比美,甚至更好。我看过朋友坐cruise去阿拉斯加的片子,就算不计较她的摄影水平,加上我无限 ...
$ H( @" d/ d5 y& _$ }8 n$ G% q5 S金币 发表于 2009-6-16 11:31

# R$ z* p$ O4 z4 u4 t- ?! d' q坐cruise去阿拉斯加主要是体验乘风破浪的感觉,陆地的景色是不行,但俄属时代的capital还可以吧?! D/ C( q6 P6 n' p6 h( y
南极不错但太远。