埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟老人一起住的妈妈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请教一下, 家里有老人帮忙看小孩的, 是不是很惯小孩啊? 当老人的意见跟你不一致的时候, 你们是怎么解决的呢?
我的经验是老人和我们教育孩子时采取的是只许州官放火,不许百姓点灯,隔代亲是不争的事实了,所以出现分歧时千万别硬顶,不然自己会死得很难看,孩子会趁机得势,我觉得好办法是事后和老人交换意见,那样会心平气和些,另外也会客观些,并且不让孩子听见,不然后果很严重~~~~最佳的办法自己带,孩子容易养规矩,但是如果老人来了,也很容易破规矩,难啊~~~~~~{:3_107:}
2# 风雅长存
. k9 R* n% b" h4 Q5 g6 N7 k% G5 F% {" U& u& A( X$ o: D
我家是谁干活听谁的。不但是老人,具体就是哪个大人干的活就听哪个的。不然就我俩自己带也会吵啊吼吼。。。
老杨团队 追求完美
2# 风雅长存
* V! E. \: Y* R( Z5 @
2 T9 K8 p7 o. _" h# N我家是谁干活听谁的。不但是老人,具体就是哪个大人干的活就听哪个的。不然就我俩自己带也会吵啊吼吼。。。
' ?0 R- H! u' w  _3 Xyangshanshan 发表于 15-6-2009 01:58

) K8 N+ I) S5 @& S) x( A+ `( s2 u# `5 z$ H% \  @3 `) }9 u
那要是你干活, 可是老人来了非要按照他们的方式怎么办呢?  不能硬顶就肯定要back down啊. 那事后怎么再教育孩子呢? 而且这个心理怎么调节?
所以我选择不要小孩,这样老人也不来了。来了连几点睡觉都要管
还是不要住一起的好,每人都有自己的习惯,怎么统一的起来呢,特别中年人的更年期,远香近臭啊!孩子绝对要自己带,这样可以从小分床睡,吃饭要在饭桌上吃,摔个跤也不用怪地板,宝宝睡觉不用穿n多衣服,满头大汗了还给捂着不让脱。如果不是迫不得已,绝对自己带的好。

RE: 跟老人一起住的妈妈们

5# 最爱猫咪
3# yangshanshan
我家是在老人来时就告诉他们,在我们教育孩子时,他们不能干预。我们不在家时尽量执行我们的规矩了。当然了老人肯定不会象我们说的那样要求孩子的。所以只要我们有时间都自己管孩子。而且让孩子意识到家里爸爸妈妈说了算,而不是爷爷奶奶或外公外婆。所以在我们和老人教育孩子有分歧,或老人走了之后,孩子自然会回到我们的规矩上来。
还是不要住一起的好,每人都有自己的习惯,怎么统一的起来呢,特别中年人的更年期,远香近臭啊!孩子绝对要自己带,这样可以从小分床睡,吃饭要在饭桌上吃,摔个跤也不用怪地板,宝宝睡觉不用穿n多衣服,满头大汗了还 ...
. s% e. t. q2 J9 H" t$ ugreen_w 发表于 2009-6-15 10:32

- F+ Q+ l5 }4 t1 E+ W这次回国,把我家儿捂得跟个木乃伊一样,还嫌穿得不够多,女儿穿太多,头重脚轻,走不好路,我妈还说,你不是说她会走路么,怎么老摔跤。真是愁死了。
自己带就好了, 省的不必要的冲突.

3 f" T) a4 n: I, X* @( I; g" Y7 O孩子是自己的,怎么带还要自己拿主意。老人都是一样。。。。(省略200字)。你要么让老人明白教育孩子上要听你的,时时准备好了坚持自己的访法,决不让步,要末干脆不让他们带。否则大家总会吵起来。一句话:要末搞定老人,要末让他们搞定你。) F7 H2 z5 [" Q8 y# ?5 O3 V
俺这里以教育孩子,老人就冲上来了。所以,天天坚决地把他们挡回去。反正他们会不屈不挠的试,跟小孩子一样challenge你。但是孩子已经明白了只有妈妈说话才算,所以也不太放肆。到现在,他们除了唠叨一些以外,都能一说就停。死说不改得老人,要坚决送走。
5 H# r3 P, |$ p- U7 l坚持吧,坚持就是胜利。。。
同言同羽 置业良晨
我是睁只眼闭只眼。该插手就插手。
唉,我的女儿都这么大了,我妈妈还老是唠叨我说我对孩子的教育方法不对,结果有一天,她用她的方式和孩子着急,结果孩子呛她几句,她就受不了,闹着要回去~~我是哄了大的哄小的,累心啊!
自己的父母还好些, 想说就说上两句也不会往心里去, 要是家公家婆, 呵呵......(省略啦! 大家明白)
14# 花谢枫正红
0 E$ ^7 n1 B: M$ r4 v你家那几位都太有个性了
同言同羽 置业良晨
需要学习
2 L6 D6 T4 e6 y5 M) u! J2 R- W9 J/ u/ w! `
12# 俩俩 3 }, C- n9 v5 j6 D- H$ }
0 [: U, A4 ?$ n$ |" z3 h

$ {& }' L% f, |( H2 a; `! E$ r' M有的时候觉得很郁闷, 自己小的时候被人管, 现在有了孩子还是被人管. 而且管的比小的时候还多.  上个周末公公说我不会带孩子, 我每做一件事情他都来问一句.  弄的我手上做着嘴上还汇报着. 说话声小了他还听不见, 我就要扯着嗓子说. 一天下来口干舌燥, 眼冒金星, 感觉是在看两个孩子. 累的我啊
别郁闷了,让你老公出面呗,还是尽量少回去呗。
我是睁只眼闭只眼。该插手就插手。3 S, t6 F6 r. U) W
francais 发表于 2009-6-15 19:28
) v' ^9 e% u/ c6 e* D2 \
赫赫
我觉得要是自几的妈妈管, 应该就把我女儿也管成我那样吧, 赫赫
同言同羽 置业良晨
还是俺老妈好啊,我的孩子,我说怎样带,她就帮我怎样带,孩子比我自己带的还好。
同言同羽 置业良晨
我也觉得很难平衡,想按自己的方法来做,但是这样公婆可能会觉得我们不相信不尊重他们,很麻烦
6 D+ p  K3 z' o0 Y8 D0 b( j
你们顾虑太多了。gp不高兴是因为你们听他们的听习惯了。如果gp一开始就知道你自己有主意,能做的了自己的主,他们就不会干涉这么多了。你自己的孩子,要你在跟gp闹矛盾,和给孩子养成坏习惯之间选,你选哪个?要是你舍出去孩子就为了让gp感觉好,那也是个选择。因人而异。反正没有两全其美的办法。4 r0 j, k5 U  q4 }; o2 s
我个人的观点是,你LG可能欠gp的,但是你和你的孩子不欠他们的。所以在你们自己家,要听你们的,而不是他们的。LG要是不理解,大不了一拍两散。加拿大这地方,分开了他还是要养你的。。。最后这句要悄悄的说,不能让LG听见
楼上的你太猛了, 我要向你看齐
还是不要住一起的好,每人都有自己的习惯,怎么统一的起来呢,特别中年人的更年期,远香近臭啊!孩子绝对要自己带,这样可以从小分床睡,吃饭要在饭桌上吃,摔个跤也不用怪地板,宝宝睡觉不用穿n多衣服,满头大汗了还 ...
! g- g# b8 d) Z. Ygreen_w 发表于 2009-6-15 10:32

" ~% c1 _4 i/ Z, W/ e9 r
8 u8 O: X3 Z; P7 Q2 C" G( p强烈同意~~~~可是。。。家家有本难念的经啊。。。。
还没有尝试住在一起,现在的二人世界很和谐,我说他听!不知道GP来了以后这个家谁听谁的了?为了即将出世的宝宝,只能硬着头皮希望他们来.新手妈妈恐惧症吧!没想到还有那么多问题要面对,