埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两个大人加一个小娃(目前还未吃大人饭的baby)的家庭,晚餐通常做几个菜呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- s1 h& o( l* f# E4 m  A/ {
女主人是house wife,还是要兼顾上班一族,可能会有点不同吧,不过在我看来house wife因为要全面管,反而不比上班轻松,注不注明也都无所谓了。- ?" [1 V; J. y9 b, e3 h9 |7 f
我们家目前是两个大人加一个小娃,娃现在还没正式吃大人饭,不过做得很简单,他吃的菜只是我们蒸米饭的时候放在电饭锅的蒸屉里把菜蒸熟就ok了,所以并没有额外花费很多时间。6 q9 E9 Y& a, a! q4 s
因为我发现不管我初衷如何,最后不管凉菜热菜还是汤菜,我总是会弄出4-6个菜来 (不是故意的),想知道类似结构的家庭通常晚餐是做几个菜啊,是不是我太贤惠了?
女主人是house wife,还是要兼顾上班一族,可能会有点不同吧,不过在我看来house wife因为要全面管,反而不比上班轻松,注不注明也都无所谓了。
( P. l  d7 A; C$ p我们家目前是两个大人加一个小娃,娃现在还没正式吃大人饭,不过做得 ...; z: m, n. \( [8 \, t
老妈子 发表于 2009-6-20 23:30
) z2 {$ k% l, v- u6 a/ s
7 T- M9 N9 D, y' R
一荤一素一汤就已经很不错啦!
; N' T$ h1 L$ z# a9 `" Q% K2 I( n3 g* Q  u
你不是太贤慧了,简直是太太太贤慧了
1# 老妈子 , M( I0 p/ W( y$ R) \4 i4 I
/ Q0 Y1 ?# e8 G: }/ }  r' n( i5 K
) Y( P, _' |& w2 l) h  k: n
崇拜得不行!
老杨团队 追求完美
4炒菜,有时加一个汤或者加个凉菜
来看看
老柳教车
两菜一汤即可,以免总吃剩菜。
强人啊
; F) ?) `. h! S) B: x" G我想天天做足两菜一汤2 n3 y9 j: c, l  z0 C8 i% o) k
都做不出来呢
两菜,一荤一素~
强悍,都是凑合。。。基本2个菜,偶尔加个汤。。。。
不管几菜几汤,
$ r1 o# `- x! _( R只要一家老小吃得开心,且没有剩,就是最高评价了。
老柳教车
一般2-3个菜。晚上吃的,加第二天中午带的。
同言同羽 置业良晨
你不是太贤慧了,简直是太太太贤慧了2 T7 H' r( H$ ^# h% q7 X. B$ O
awake 发表于 2009-6-20 23:34

% t; l2 o3 c' [同意
老柳教车
1# 老妈子
" k4 o7 O- u, K# j' k7 A% x# H3 v
  ~- v0 O4 r* A; v6 Q3 Y是强,做那么多的菜,说一下怎么挤的时间,我妈妈在这里帮我,晚餐才作一荤一素,妈妈没来的时候,没时间做饭,就得天天晚上出去吃,吃得那个腻。
你实在是太贤惠了!
理袁律师事务所
4炒菜,有时加一个汤或者加个凉菜
" B! ]+ ]8 O& e" J- t( t# P: gjackecho 发表于 2009-6-20 23:38
/ p; A/ n3 k2 d

9 b4 w' h. T; L! k嘿,这不跟我差不多嘛
同言同羽 置业良晨
我不会把每个菜的份量做得特别大,加上第二天中午要带的饭菜,还有可能我本身就比较能吃菜,所以并不会剩余多少,而且有些凉菜,比如海茸、凉粉之类的,在冰箱里放个一天半天的也没有问题。
8 i, `4 ]& {! ]/ o" l; u5 b以前我父母在这里的时候,四个大人的晚餐通常也就是4个菜,但是份量会大一些,而且第二天中午会重新做。可能是现在因为要连续两顿都吃同样的东西,潜意识里就希望口味能多点吧。
3 Z  u: c8 J% P5 `, r3 O. _以前孩子小的时候,白天nap比较多,趁他下午睡着了,就可以准备了。现在孩子大了,白天睡得少了,就趁他做在highchair上吃饭的时候,洗菜切菜,然后用保鲜膜包好进冰箱,下午备用。时间紧的时候,常做些某某炒肉丝之类快熟的菜,凉菜一般做起来很快。排骨之类的,用高压锅,银耳莲子羹之类的用slow cooker,会节省很多精力和时间。
要在爱城发动house wife向老妈子学习的行动
天天为作什么,吃什么发愁阿 ,