埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到医院生宝宝的常用英文

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些天总想着IEDMONTON, 我是一条鱼, 还有几位其他的姐妹的预产期快到了, 应该把在医院里常用的英文整理一下, 这样姐妹们去的时候不用着急。 知道大家的英文都很好, 但毕竟隔行如隔山。。
6 i) `/ D7 w' q; f5 k1 V' ~$ y6 A7 E, g. i3 B( e
在以下的情况, 姐妹们要立刻到医院去。。1 I" Q4 h) O7 q6 O% Y

" x! Q" V; m( n- K1 j6 M1. 破水---- 破水的情况有两种, 一种是一下子有很多的液体流出, 另一种是慢慢的流, 无论哪种情况都要立刻到医院去。 因为这层保护膜不再能够保护妈妈和宝宝的时候, 妈妈和宝宝就增加了感染的危险。) i* V4 t6 h/ j7 M3 B. [& X

" b6 X8 U: F# [' B0 M( x     -------我相信我的羊水破了,大概在3点钟, 我看见大量的, 清的液体 (我给大家用的是些白  话,这样比较好记). m$ D; ?- [* e' T

^# j& ]9 f8 @* V- e, M        I BELIEVE MY WATER BROKE ( OR MY membrane RUPTURED) AT 0300 CLOCK WITH A GUSH OF CLEAR FLUID。
6 p5 k6 W; F" F: }' T. u# q( O" Q9 y; o
      ----- 我相信我的羊水破了,大概在3点钟, 我看见大量的, 绿色的液体, 象豌豆粥。     
# h: z5 J2 {& g6 h! E. t) L
1 G, S! p! E( f7 E( i            I BELIEVE MY WATER BROKEAT ( OR MY membrane RUPTURED) AT 0300 CLOCK WITH A GUSH OF GREENISH FLUID, LIKE PEA SOUP...
$ ?4 n' u0 P* u' c
1 G2 F6 f; Z0 z" \- u7 z       ------这种情况下, 医护人员会比较小心, 因为宝宝已经排便了, 有时会吸到肺里, 通常情况下, 在宝宝出生的时候, NICU的护士会出现在产房中。。  
6 u+ g2 }. k1 C2 \4 D9 G2 Y+ k1 z- y2 g" |# f7 B1 R+ F
     -----我相信我的羊水破了,从上个星期天开始, 我注意到, 有清的液体慢慢渗出。
% Z' O2 q$ t2 v+ {0 v
# p  y5 x9 Y2 \: G' a# g" U5 N       I BELIEVE MY WATER BROKEAT ( OR MY membrane RUPTURED) SINCE LAST SUNDAY, I HAVE BEEN LEAKING CLEAR FLUID.
老杨团队 追求完美
太谢谢了,等我小孩出生的时候,就请你接生吧。5 Z7 K* \: u0 Q4 D6 y  b2 n1 T
以后小孩见到你,和你就更加亲了。
我生老二时就是上面的第二种情况。
谢谢楼主, 收藏了. 到生时候用的上.
感谢,这么实用的知识真是对姐妹们太有帮助了,接着顶!
. u# |$ G$ ~; X( \
我说写的都不是标准英语, 很口语化,到了医院简单易懂。。
9 b' P/ R0 i! F; r$ o
1 g$ d) O# I2 l% \, h/ y" z第二种情况是: 宫缩和镇痛 (CONTRACTIONS)5 a8 {( |8 Q; [% ^+ z, w* w7 B
4 R) B! ?4 j! @/ P: n1 T8 w6 c+ u
如果姐妹们到医院太早的话, 可能会有一个20分钟的NST - NON STRESS TEST , 然后医生会让你回家等。 很多人都想知道什么时候去医院比较好。 上面说的破水是一定要立刻去医院的,但并不是一开始有宫缩就一定到医院去。 通常医院会建议有有规律的宫缩, 每五分钟一次(从第一次宫缩的开始到第二次宫缩的开始), 无论你站, 坐, 躺, 淋浴,镇痛都不能减轻的情况下, 要到医院去。 假宫缩叫 Braxton Hicks, 是无规律或有规律的宫缩, 但没有疼痛感。。通常情况下是不需要去医院的。
7 {0 M  m& t" Y$ b1 S  d( y$ N/ Z) _/ M) W
关于宫缩的表达: ) [/ M) u+ L& j; D- f2 k2 _3 L4 J

, i1 ?1 q/ [2 |3 a$ G; h3点钟开始宫缩, 不规律。五点钟开始, 我每五分钟一次有规律的宫缩。 ; Y6 T; r* D' b! ?
CONTRACTIONS STARTED AT 0300 CLOCK,  IRREGULAR.  I HAVE REGULAR  CONTRACTIONS SINCE 0500 CLOCK, EVERY 5MINS.
老柳教车
太谢谢了,等我小孩出生的时候,就请你接生吧。
6 m& x1 ]% A' r5 g( ]7 `以后小孩见到你,和你就更加亲了。, _. H3 z1 ]1 B% w7 W
iEdmonton 发表于 2009-6-22 09:52

7 @* g3 ]. |1 V) q. I' j& E/ P- c9 J0 C; B! l. k
好啊。。 到了医院打电话给我吧。 即使我那天不上班, 也可以过去。
同言同羽 置业良晨
我生老二时就是上面的第二种情况。: T1 {- i* v7 o2 a' q: b+ _
beston007 发表于 2009-6-22 11:08
# s9 N" d. p# X4 s& t% G3 F2 p4 J
$ c7 `' D- l4 u& M
看你的老二这么漂亮, 就知道很健康啦。。
感谢,这么实用的知识真是对姐妹们太有帮助了,接着顶!4 v5 k: Q  b! x6 k
我爱music 发表于 2009-6-22 13:11

~: D+ j6 {9 f! B1 A2 c& |, E- o. Y# o
# w! A$ e  Y0 g8 p, e3 c谢谢, 希望姐妹们用的着。
7 J3 V) w5 R: p# E- c
第三种是阴道出血。。. P: Q3 [4 {' }$ g5 e+ n( ~' P
% @4 j9 m6 S2 ^! m2 A: M1 d7 q
如果血液是粘稠的, 暗红色, 不要急。 有可能就是你的粘液栓(MUCUS PLUG) 出来了。 但若是鲜红的血,持续性的流,一定要急早就医。
$ J& l" g! B6 J/ ?# o; r
8 w& ^0 A. c4 _0 n4 }. m( L( X表述的方式可以为: 2 {5 H! r7 ?; p4 k% [2 D  X$ q+ y

- k% K1 r" V- W& F5 w0 G( VI HAVE BEEN BLEEDING SINCE 0300 CLOCK, BRIGHT IN COLOR.  * o# a3 r: P: d

" }2 b# S1 O' s2 a4 U' M3 y这种情况, 医生和护士会非常重视。 一定要监测宝宝的心跳和妈妈的宫缩情况。 也一定会问你的腹部有没有刺痛的感觉。 之所以这样问的原因是, 在这个时候的阴道流血, 有可能是胎盘开始脱离(PLACENTA ABRUPTION), 对妈妈和宝宝都是危险的。 - j+ n3 g( y% D- _: H9 d( T) |
8 K- v( c3 z& A
还有一种情况是没有阴道流血, 但是腹部有刀扎一样的痛。 也一定要立刻到医院去。 胎盘的不完全脱离(例如在中心位置), 阴道是不流血的, 只有B超可看出流血情况, 这种情况也会影响妈妈和宝宝的健康。。
BTW,我是一只鱼上星期顺利生下一个健康的男宝宝,本秘书代主子谢过今夜无眠的关心。
同言同羽 置业良晨
BTW,我是一只鱼上星期顺利生下一个健康的男宝宝,本秘书代主子谢过今夜无眠的关心。. x2 T# z, |5 y0 v
睡懒觉的闹钟 发表于 2009-6-22 17:57

" G& Y) b- A3 T, _
老柳教车
谢谢谢谢
1 R( ^3 G* a& M, s! m
好啊。。 到了医院打电话给我吧。 即使我那天不上班, 也可以过去。
  e# L( w1 H1 w0 }* Z# k今夜无眠 发表于 2009-6-22 17:22
理袁律师事务所
看你的老二这么漂亮, 就知道很健康啦。。
. E$ _. o* B, a! S+ O9 _# I0 p9 F今夜无眠 发表于 2009-6-22 17:23

. B; Z7 k8 T( I* y老二出世之前检查出偏小,医生要我剖腹,我坚持顺产不肯剖,现在BB也很健康。
太好了,很实用!!顶!!
4 }6 Q6 ]$ q$ p! i+ e有个问题:什么是粘液栓?
$ [8 T3 V# w# n8 f0 ~我上周五就因出血去医院了,医生说体内全是old blood。具体也没查出什么原因,说不是宝宝和胎盘的原因。宝宝很健康,各方面指标很好。对了,那天是因为腰酸,同时发现有暗红的血性分泌物出来所以去的医院。
0 |, _$ G' U0 g% o回来后我卧床两天,今天才开始起床适当运动,但发现很容易累。7 W  \1 I$ p5 S0 o& U, s
还有最近手脚肿的情况也减轻了很多,我这种情况是不是要生了?36周多了。
8 _: P( ~4 R3 O, j! @) s" `& C8 U, n+ S. |! O. c
20# 梦舟
* g9 ]2 w+ t$ k0 j这个是简单的女性子宫解剖图。 子宫的下部较窄,呈圆柱状,称子宫颈。大约3-4CM左右。当姐妹们怀孕后, 在卵巢分泌的性激素的作用下,子宫颈粘膜的腺体能分泌出碱性粘液,形成粘液栓,堵塞宫颈管,将子宫颈管与外界环境隔离开,减少了细菌侵入的可能。在宝宝出生前, 宫颈会慢慢的缩短, 慢慢的变软, 粘液栓(MUCUS PLUG) 就会出来了。 粘液栓(MUCUS PLUG) 通常是粉红或棕红色的粘稠的液体。
同言同羽 置业良晨
太好了,很实用!!顶!!
' w$ q' C" r. `  i# _/ f有个问题:什么是粘液栓?
7 f+ p, l! e, H$ e! b- M我上周五就因出血去医院了,医生说体内全是old blood。具体也没查出什么原因,说不是宝宝和胎盘的原因。宝宝很健康,各方面指标很好。对了,那天是因为腰酸,同 ...
3 e& [3 ]( v8 r0 C4 R梦舟 发表于 2009-6-22 20:38

, F3 a. G0 I  |( d2 \% q& B3 i! M
  |7 t( y0 m# g2 a0 H这个时候的孕妇是比较容易累的。    我不知道为什么会有OLD BLOOD。。 只要你和宝宝都好就好。注意休息和适当的运动, 希望2个星期后再见到你。
同言同羽 置业良晨
老二出世之前检查出偏小,医生要我剖腹,我坚持顺产不肯剖,现在BB也很健康。
7 ]# k" b  k) Pbeston007 发表于 2009-6-22 19:13

M/ w3 H2 ]' h2 Y$ h5 F/ n8 P- C  {; q' _
这就是妈妈的Instinct,   医生有没有说明为什么宝宝较小??? 例如: 血压, 胎盘, 羊水。。。
理袁律师事务所
20# 梦舟 , a5 I3 e1 r5 i5 y5 _
这个是简单的女性子宫解剖图。 子宫的下部较窄,呈圆柱状,称子宫颈。大约3-4CM左右。当姐妹们怀孕后, 在卵巢分泌的性激素的作用下,子宫颈粘膜的腺体能分泌出碱性粘液,形成粘液栓,堵塞宫颈管,将子宫 ...6 k3 p9 Z% h  r6 \* r. ^. m
今夜无眠 发表于 2009-6-22 21:01
8 e6 U# ^3 w- j
# e# Q. r7 {1 C& v; T9 a4 Q4 U8 b
很详细的解释啊。呵呵。谢谢!!
大型搬家
这就是妈妈的Instinct,   医生有没有说明为什么宝宝较小??? 例如: 血压, 胎盘, 羊水。。。# U2 Q/ I9 t- U" m  e4 n* x
今夜无眠 发表于 2009-6-22 21:28

6 ^: q) [: w# a, ]% b血压, 胎盘, 羊水都正常,我后面两个月体重没有增过,有一次下降了,医生才说宝宝在我肚子里没有长。后来我一周最少要做2次NST,做了羊水穿刺,还要照B超查BPP,这个BPP是查什么我现在还没弄懂呢,你能不能给我讲讲。拖到38周的时候医生叫我去医院催产,可是医院太忙了没有安排下我,我就一直等到自己发作才去医院生的。
大型搬家
先见红,痛S 人,后来才听人说的, 现在想来真是那么回事,我当时痛得是给我什么药,我都不管了
26# 西子妈妈 8 o9 [2 B9 s, V) E4 v
什么时候生的啊?回去上班了吗?
26# 西子妈妈 5 t: ~% |+ g( Z
什么时候生的啊?回去上班了吗?
( I5 o; I7 \: ?数数马 发表于 2009-6-28 19:00
& B  j7 y- S% N
1月生的, 快了, 11月,就的回去了
理袁律师事务所
无眠真是有心人。我生完宝宝的那个晚上就是她护理的,很细心的说。6 |0 p% G6 B7 A8 m0 p7 c- x( b
只是我那晚出的状况很多,很虚弱,没能同她说几句,遗憾。
感谢有今夜无眠这样善良的人在我们的身边。