埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 脆皮烤乳猪--图解全过程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个周末,坛子里热火朝天,花鸟虫草,至雅至美。上点荤的改改口味。
. P1 @7 C, d# I+ ?( k( X: ^. ]4 ?$ ]$ \5 I$ W) H1 ]4 Z
先来张成品0 d5 a: z2 m( L0 T6 Z

7 I1 V# t! E# c7 N- A5 d' n. ]

脆皮烤乳猪

脆皮烤乳猪
Picture5 408_A.jpg

3 z* L9 \3 l: o* }& a8 N1 b烤猪林
. g8 r' \- O2 k. |3 l
' r$ y# E* A4 T
! T$ \7 r& A8 T5 i

烤猪林

烤猪林
老杨团队 追求完美
本帖最后由 白水 于 2009-6-22 13:36 编辑 0 p7 O$ C6 x8 l# q1 N  s( q
" m2 y. C. W9 A' }1 D; [
炭火和铁纤  }9 O3 {) D0 a: z; Z7 p, w

- p. ^5 ^  @3 x$ s, R( H& E+ _6 ~; ]+ s

炭火和铁纤

炭火和铁纤
- m2 L. b* C0 Z* d1 y  z1 k% Q$ }# c2 Z; D# j6 t
整装待发
8 ^* G( s; l# b
; c; ?$ e$ P% E5 P
5 ^* F( n* X' A2 j* g

整装待发

整装待发
本帖最后由 白水 于 2009-6-22 13:36 编辑 % k5 `. \! A' d- O: r* @4 \

1 n9 h  I, N: Q8 W5 i奔赴烤场5 y- M% X# E- ?* b& e) _3 b% y; @

+ ]$ c6 {: F4 N; V' T8 o- I: M) U; a3 Q( @9 v

奔赴烤场

奔赴烤场
本帖最后由 白水 于 2009-6-22 13:35 编辑 # B: l2 \/ n+ t( H7 D# x9 r

+ P+ U; m7 c  l, j/ i1 F: L4 `5 q烟熏火燎; S0 I6 A) H) I& `
3 e' f, R5 t2 T) t3 l

0 k3 ?0 c: d) b  S% @8 g  c9 b3 |" e

烟熏火燎

烟熏火燎
渐入佳境( U4 e' C( M3 q3 |

' e/ p8 [; S; z! E. W Picture5 114_A.jpg
油光锃亮* L1 P$ S+ `2 m! E! H

) ]6 a+ u8 Z7 B3 F; k' U  U9 L7 L1 ?& N& @  \6 `7 t
2 m+ z; Q. t. L0 {. C. i
Picture5 150-A.jpg
焦急等待
6 V! x' k! S! ^0 d1 C8 O
( e# i& H% k  m% |3 P: \5 w- J% H" a7 J- ]" p- H
1 T4 ^, \4 n0 J- `/ s" ^
Picture5 156-a.jpg
皮开油溅
6 ^& y) \1 o. X& x
# l/ }( u0 A4 p, f& Z0 A
! F/ Z7 G! T  w* e Picture5 218-a.jpg
这么大头猪, 你们吃的 腻不腻啊  ~   
同言同羽 置业良晨
大功告成
) S0 V) y2 [- h  x
$ M$ E6 p. H) K! R5 p' Q9 b: J  t4 P7 N) I/ o$ g
Picture5 263-a.jpg
凯旋归来/ V! |2 j& Q6 K- g/ q) }

2 {- J9 y) |: Q/ K1 V$ Q Picture5 301-a.jpg
猪刀小试,大块朵颐- k4 S' D' ?' g6 B! L9 Q

9 ^# ]( u  J5 |& J0 z4 T* V! n( k. B" V8 h) l: N- A# F* u
Picture5 405-a.jpg
白水第一次上图, 就有名家风范, 厉害啊 ~
$ c2 @1 E  U- T6 Q( n4 ?/ T. y, k, e; q/ X' S/ W, x, X; S3 S
看来这个相机在你手里用的不错啊, 18-55 已经被你用的炉火纯青了, 是时候该考虑上个好头了 ~    ' o& x- x: Y& d+ D+ x
" z' _' _) h) E# m4 E  _
对了, 前面几张的光线条件好像不错, 你却用上了 ISO 400, 是忘了调, 还是有其它原因?
同言同羽 置业良晨
键盘短路了,你赔啊?~
酒足饭饱,长草望天) a2 g! C( q, P

1 `: B! K, l+ N Picture5 207-a.jpg
0 I1 m& u2 W3 F0 r6 N% r. O4 _6 A
白水第一次上图, 就有名家风范, 厉害啊 ~ ' o2 k6 G) U! L* S
; k' }" I8 N$ y+ B) y
看来这个相机在你手里用的不错啊, 18-55 已经被你用的炉火纯青了, 是时候该考虑上个好头了 ~   
( t: }6 O1 T6 n; u; g$ ~* I( H7 S5 k5 H: N" G
对了, 前面几张的光线条件好像不错, 你却用上了 ...
9 A" m, ?0 k/ M) X4 _1 B; j0 S* ?& X酷暑严寒 发表于 2009-6-22 14:10

- k/ S# f4 w7 J. A% E! k% [, e& R刚开始学,主要是没意识,照了几张才发现要调ISO
( x- R; W1 Q( [: V# D
" R8 |/ x6 Z( m) x9 ]7 y# _为了有名家风范,我可是专门加了几个像框
哦麦高,你这是烤了多久阿?下了什么佐料?好吃吗?
键盘短路了,你赔啊?~
5 Y4 |2 [* ^$ n6 p( q& n4 s' G: s& I. [翠花 发表于 2009-6-22 14:13
$ D, O  X- [. _+ L* i" I) ^
不会是被猪油泡得吧, 呵呵
同言同羽 置业良晨
13# 酷暑严寒
4 D9 J& h! g8 M1 w1 a$ u# }) |( U4 n* X- i" d! J# B: V

$ N' {  e5 w1 t; C* A6 x' J! b1 n是够腻的,看着烤的时候,我以为可以干掉半条腿,结果两块肉就给搞翻了。
同言同羽 置业良晨
哦麦高,你这是烤了多久阿?下了什么佐料?好吃吗?% ~# Z0 f( L' k. s9 j& s
三思 发表于 2009-6-22 14:22

* Z3 V8 D' r6 W猪小,烤了四个小时,什么料都不加,很多汁鲜美
看得我口水哗哗的
晕~刚才我以为在美食天地呢
猪肉咱爱吃, 可是白生生的小猪被这么穿了, 看起来还有点吓人. U5 n! p$ n$ ^! [/ Y4 L2 H
4 b$ f; G" ~- D5 D
老外也这么烤乳猪,估计猪头没人吃吧。 长见识。
0 o' [4 s; |" ~# A
强烈建议几位斑竹考虑:烤猪+摄影活动!主题是:只要和摄影有关,我们就要踊跃尝试!
大型搬家
猪小,烤了四个小时,什么料都不加,很多汁鲜美( J6 l% A, t5 ~8 ]+ Y6 w
白水 发表于 2009-6-22 14:31
9 l4 r$ T5 c4 [* e; Y) Z+ Y) J* F
盐都不放阿?6 d" g, s; D8 H
5 u3 r8 |2 j5 l  y8 J$ b& `  X# F1 @! j
到底是鲜美还是油腻阿?
强烈建议几位斑竹考虑:烤猪+摄影活动!主题是:只要和摄影有关,我们就要踊跃尝试!/ r+ w$ _' @. F. n; Z8 z
天气不错 发表于 2009-6-22 15:39

4 N4 @4 l- o7 \% B2 |! N这个建议相当好!  这样吧, 咱们马上分工行动起来:. X# v! l+ D" {

, F! c6 v$ z- A+ i' b8 V1 M天气不错: 提供乳猪一只
! D4 P# q1 W& Q0 r白水: 提供技术支持! g3 ?( m( i+ w! g1 `# `2 J
斑竹: 提供木柴一堆  ~
6 G. x2 {% o1 z) N) O, r, F摄影市民: 吃 ~
. u; f; {5 F7 d# y( w9 s) T
; z6 ?; F; `; ~/ O
猪肉咱爱吃, 可是白生生的小猪被这么穿了, 看起来还有点吓人( K$ x- E* @3 S) W, o

9 a% Q6 M! w9 ^8 J% j; b老外也这么烤乳猪,估计猪头没人吃吧。 长见识。+ V; o; {" ]8 l
hippo 发表于 2009-6-22 15:35
' w6 l3 o5 H8 @3 ~& i: H4 x3 }
  LZ 拍的很棒的说。。