埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 晒晒我家的菜园子(非摄影帖)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 l- Y' T! B, i) @# I. i6 K8 r& |3 U- e
最近大家活动多啊,我是参加不了啊,只能在菜地里忙活啊,出工不出活啊。! }1 a  `* }) M! G# v! Q3 g
1、今年种的花基本都没开,这朵还是去年的。
( W6 h7 H" e( V6 Z# W$ w web_IMG_2231.jpg
2. 据说芍药的颜色一共只有三种,红色,粉色,和白色。没想到我家一样一棵!
! q( Z7 j, F/ K3 i web_IMG_2248.jpg
3. 这棵是粉色的。
/ w  \' E% b, V9 x2 {7 w3 _ web_IMG_2241.jpg
老杨团队 追求完美
4. 这是白色的那棵.7 A( C" K) {9 y1 q; t0 d
5. 这是以前邻居给的,每年都长得很好。只是不知道叫什么名字。
/ _; u2 b( C8 `8 \$ W web_IMG_2272.jpg
6. 这个是我的最爱,为什么?往后看。
4 [$ O. Q, ?/ Q5 p9 y0 i web_IMG_2267.jpg
7. 哈哈,不用多说了。今年送出去100多棵,不知道还够不够吃。5 k$ F, f- o$ B/ M, |
大型搬家
8. 草莓,还是草莓。
' R: o! _$ t2 m- a% m web_IMG_2268.jpg
. O. O$ p) @2 }, W) T0 E8 {/ A' ^- U) b8 y* V0 x
9. 最后是我那可怜的白菜,是不是老杨给我放的虫子?: P: t( Q9 l) B+ {. m8 D
那些至今还没开的花,看来要等到明年了......

# ]0 A9 c" ?7 N. n6 D
' {. U  Y1 Y) O) ~# L哈,成护花使者了呀?!

" k8 ^. L) W9 [2 b4 E* J" x9 n1 N6 E4 [8 U) U
哈,成护花使者了呀?!
, Z0 e0 V! E$ i$ m3 `' G: a: U/ c& S; f4 Y! G
http://www.edmontonchina.ca/atta ... 9enVb%2FEAV%2F64GqQ
& M! _7 f  f4 m2 e$ C( G  H年轻的心 发表于 2009-7-1 19:51
& z( ]9 V/ \  \+ C" ?4 i

- f4 u# U* S# h; P哈,我看还是护好我的草莓更重要!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
9. 最后是我那可怜的白菜,是不是老杨给我放的虫子?
9 L/ j/ R. y' k  V2 e: m4 ]515319 {. k; s; M* Z- f+ o* t: T: x* R
多喝水 发表于 2009-7-1 19:46

, U2 k, G5 A9 f; {照个青虫子出来恶心恶心大家嘛 ~
2. 据说芍药的颜色一共只有三种,红色,粉色,和白色。没想到我家一样一棵!" s1 J  q0 F8 ^/ V0 ^- ?
51523$ M. P5 P) D3 O6 c1 U8 h
多喝水 发表于 2009-7-1 19:37
% \5 d$ [% [1 J1 G3 T
这只蜜蜂够清楚,从微距效果来看,小小白在你手里比百微在兄弟手里的效果还好的说 ~
大型搬家
5. 这是以前邻居给的,每年都长得很好。只是不知道叫什么名字。: W. v  e& \! P8 b
# M% l3 C6 M- I7 @& Y5 }多喝水 发表于 2009-7-1 19:41
2 D) M# O/ G, c2 @7 a
这朵最好,其他几朵无论是红的,还是白的,细节效果都不尽人意,是数码机的通病吧?
照个青虫子出来恶心恶心大家嘛 ~
1 f1 G/ J" @! T' H6 L3 K. c; z; x! @酷暑严寒 发表于 2009-7-1 19:59
1 O( b0 X8 ]( _2 Q- _  ~# r1 ?

& w: L6 }! s; o) M0 A: `老大,没有微距怎么能把虫子拍恶心呢? # H2 Q( P8 P4 W
说实话,还是您照的虫子恶心!$ q. X$ n, Y6 t7 a+ y! Z
挖,佩服佩服!
同言同羽 置业良晨
老大,没有微距怎么能把虫子拍恶心呢?
8 G, f! c" Q! v  s说实话,还是您照的虫子恶心!+ w0 C! o& n6 A: g3 _  b4 s
挖,佩服佩服!/ J% T8 N  ], }2 o8 G. F6 T7 f( T6 S/ M
多喝水 发表于 2009-7-1 20:03
7 K/ W9 N6 Y# x/ B* F2 Q+ W$ L
兄弟,人家发财用广角照样把虫子给拍得巨恶心无比的说 ~
兄弟,人家发财用广角照样把虫子给拍得巨恶心无比的说 ~
& w  f% L1 E' R  U8 v# M酷暑严寒 发表于 2009-7-1 20:27

( D* O- K3 N% S& u; f4 v# {) F8 L' X3 ?" K$ s
是啊,不得不承认,发财最近进步神速啊!
芍药非常香,可以剪下来插到花瓶里。先清洗一下,里面经常有很多小蚂蚁,别给带到家里去了。
菜园里品种不少!
大型搬家
羡慕一个,尤其是草莓,崇拜一下,LZ居然光送人就送了一百多棵5 f* X/ r& P( N% n
我很好奇的说,草莓是播种子还是怎么种植?为啥我只见卖草莓苗的,没见卖草莓种的呢?
同言同羽 置业良晨
羡慕一个,尤其是草莓,崇拜一下,LZ居然光送人就送了一百多棵; o6 r: J+ I4 L  [/ {
我很好奇的说,草莓是播种子还是怎么种植?为啥我只见卖草莓苗的,没见卖草莓种的呢?
$ X; ]( Q* q" a! w6 C笑菡 发表于 2009-7-1 23:21
0 u' o+ \- z; G3 v5 @
多年根生的 ~
同言同羽 置业良晨
那朵粉芍药太美了,羡慕。
向你学习在家种草莓。。